g0urAngA
Publiée le 23 août 2010
Un film terriblement violent, incroyablement malsain, dérangeant et hypra gore d'où l'on ne ressort pas indemne tant les scènes nous poussent dans nos derniers retranchement. Les deux actrices sont absolument parfaites et Béatrice Dalle est tout simplement exceptionnelle tant elle impressionne dans son rôle de prédatrice sans pitié ! La photo du film est d'une beauté a faire pâlir les plus grands esthètes et permet au film de s'extirper du lot. Quelques exagérations et des dialogues faiblards n'empêchent pas ce film d'être une réussite a tous les niveaux... Un Chef d'œuvre absolu !!!
A l'intérieur est une réussite dans le genre cinéma d'horreur, chargé d'hémoglobine et d'amputation diverses. Un film gore tout simplement qui évite la plupart des pièges que l'on trouve dans ce genre de film (tels par exemple, les rebondissements lassants dans bon nombre de film américain de ce type). La photographie est très réussie avec ces plans fantômatiques assez terrifiants. Béatrice Dalle est ici très bien et semble aimer le sang puisqu'elle était la vedette d'un film de Claire Denis qui traitait du canibalisme (A trouble every day). Même si on craint un peu au début du film quequ'il ne soit pas à la hauteur et que la fin est un peu grandiloquente, A l'interieur est un des rares films gore français existant et en tout cas le meilleur de notre cinématographie de ce style de film. Il parvient à ne pas perdre de sa personnalité en accumulant pourtant les multiples références à Hitchcock (Psychose), Craven (la série des Scream), Carpenter (Haloween), Sam Raimi (la série des Evil dead) et aussi Friedkin pour la notion de l'enfermement (voir Bug et l'exorciste). Les deux réalisateurs ne reculent devant rien, pas de censure, pas de limites (j'ai rarement vu aussi horrible, voir aussi les cris d'orfraie dans la salle...). A l'intérieur évite toute forme de compromis. Le film est contreversé mais pour moi une des réussites du cinéma français depuis le début de l'année.
Bon film bien gore et bien sanglant !! Précisons que c'est français !! C'est sur il ne faut pas trop réfléchir pour comprendre l'histoire, mais il est vraiment pas mal dans son style ;-)
Le film le plus choquant, terrifiant, bluffant, excitant, jouissif, extraordinaire... que j'ai eu la chance de voir. C'est tout simplement un chef d'oeuvre du genre à montrer à tous les réalisateurs qui se disent spécialistes en la matière. C'est une véritable expérience cinématographique comme rarement j'en ai eu depuis que je m' interresse au ciné: si le cinéma a été; inventé c'est bien pour pouvoir savourer ce genre de film sans précédant... en plus il est français que demander de plus !
Prenez une Béatrice Dalle encore plus cinglée que dans 37.2 le matin, mais aussi plus morbide et calculatrice, mettez sur son chemin une jeune femme naïve et enceinte, ça donne un excellent film d'une violence bien gore à un point jubilatoire, à visionner en dégustant une belle bavette bien saignante ou une petite cervelle au beurre noir, le tout accompagné de gros rouge qui tâche. Dorénavant, c'est bien chez nous, en France, que sont produits les meilleurs films d'horreur, en tous cas ceux qui vont le plus loin dans le gore. Seuls "Martyrs" fait mieux dans le genre (encore que dans ce dernier la violence soit plus psychologique), mais j'attends de voir "Frontières" et "Seul contre tous" avant de pouvoir décerner ma palme de la boucherie de gros.
Du sang, du sang, du sang et encore du sang. Qui gicle, qui coule, qui déferle, qui gargouille, qui suinte...tellement que très vite, trop c'est trop ! Et pourtant ça commence bien. Ca fait peur et même bien flipper. Une atmosphère et une ambiance lourde et glauque qui s'installe dès la scène d'entrée de l'accident. Puis la mise en place de l'action, la tension qui monte progressivement jusqu'au début de la boucherie. Et là une fois que c'est parti cela ne s'arrête plus. Et tout le monde y passe, famille comme flics. Aucune crédibilité quant aux blessures, quelles soient données ou auto-affligées (la trachéotomie !). Pour beaucoup moins que ça on doit être déjà mort ou au moins dans le coma ! Bref passons. Il faut de toute façon ne pas prendre cela au premier degré. Mais les chairs sanguinolantes et les litres d'hémoglobines lassent assez vite. Et du coup on se désintéresse du sort de ces pauvres femmes. Le final, on ne peut plus gore et grand-guignol, arrive comme un soulagement pour les héroïnes mais surtout pour le spectateur ! ...
Pour le coup, une production française qui souvent dans ce genre, se perd un peu. réussi avec peu de personne de base et s en suit un huit clos ou le rythme s accélère peu à peu pour tomber dans la folie tant au niveau de certaines situations que du final presque insoutenable pour certaines personnes. Pour une fois ce sont les Americains qui ont tenté de faire leur version, mais elle se veut un peu différente sur certains points et n egale pas l original pour le côté gore. Ici le duo d actrice est au top et l on est vite pris en haleine que l on ressort, sur le cul! Encore scotché par ce que l on vient de voir. Cela avait également etait le cas avec le magnifique "Martyrs" également copié me semble t il mais absolument pas égalé. Bref une pépite dans le genre mais restant à un public averti. Perfection!
Un excellent film gore ! Beatrice Dalle est psychotique a souhait (bon elle avait la gueule de l'emploi faut dire) et joue juste parfaitement, j'en attendais pas moins. Paradis elle, s'en sort pas trop mal mais on voit qu'elle débute car elle est vraiment dans l'ombre de Béatrice Dalle. Le gore est au rendez vous et l'on plonge dans l'horreur plutôt rapidement et c'est tant mieux. Cependant, il y a quelques éléments qui font que ce film n'est pas parfait. Dejà, l'image est beaucoup trop sombre et "écrémée", il y a des fois ou l'ont voit keudale de chez keudale comme le moment ou Paradis regarde une photo a la loupe , ainsi que d'autres scènes ou c'est trop confus... Ensuite, il y a des moments ou c'est quand même risible et bien que je sois friand des films ou ya des doses de fun, je trouve que là ces touches d'humour n'avaient pas leur place. Au final le film reste un très bon film d'horreur frenchy avec une fin retranscrivant une ambiance vraiment spéciale et bien filmée qui arrive a nous faire oublier que la chute du film était ultra téléphonée.
Dans le genre "vazy écrit un début de script et met plein de gore" ce film remporte la palme. Commence par une scènes plutôt choquante, avec ensuite une introduction plutôt calme. Et ensuite ça s'enchaîne à une vitesse irréelle.. On y croit plus du tout. Le jeu des acteurs n'est pas génial et la fin est un peu grosse.. Très bon dans le genre trash néanmoins.
A L'Intérieur est un film d'horreur français qui doit surtout sa renommé au gore qu'il offre. Barbare jusque dans ses derniers retranchements, le récit ne s'en trouve que plus mauvais. Dans un récit où les personnages ont une durée de vie interminable, et où ils reviennent sans cesse, plus meurtris que jamais, comment apprécier pleinement le spectacle s'il est si dé-crédibilisant ?!
Pas fan du genre au départ, j'ai tout de même fait un effort car c'est un film français (cocorico!). Je suis bien évidemment déçue car l'intrigue est cousue de fil blanc, les actrices, bien que crédibles, s'enlisent au fur et à mesure et on en ressort avec un goût d'inachevé... En ce qui me concerne, en matière de gore français, je préfère, et de loin, Martyrs, qui m'a véritablement retourné ! Bon visionnage
A l'intérieur est un film d'horreur qui prend aux tripes. Il ne rabache pas tous les clichés de ce genre, et propose un film qui est dramatique, grâce à un jeu d'actrice excellent et une BO magnifique. Les scènes de violence sont extrèmes et ultra sanglante, pour notre plus grand bonheur. La photo est également très réussie.
Une claque monumentale comme j'en revait depuis longtemps pour le cinéma d'horreur!
Sans aucun doute le film avec le scénario le plus chaotique que j'ai jamais vu... Ce film est une véritable boucherie sans intérêt. De plus l'identité de "la femme" est d'un prévisible sans nom... A ne SURTOUT pas voir !!
Je met 3.5 étoiles pour les nombreuses scènes très gore de ce film. J'ai été déçu de la fin, le policier qui se "réveille" comme une sorte de zombie et qui se retourne contre notre héros et qui, provoque un retournement de situation. Je n'ai pas trop compris ce passage. Tout comme la disparition du flashball sous les yeux du "voyou" et du policier de la Bac sans qu'ils ne s'en rendent compte, c'est un peu tirer par les cheveux. La fin du film, on l'a connait depuis le début. Une personne ne peut pas encaisser autant physiquement, encore moins une femme enceinte. Mais moi je ne regarde pas ce genre de film pour le scénario mais pour les passages gore et dans celui-ci on est plutôt bien servit ... il y a des passages vraiment "hard". Dans ce film il ne faut pas se poser de questions, juste regarder les scènes gore qui s'enchainent les unes après les autres. Et ne croyez pas, comme moi, en lisant le résumé, qu'on ne verra que 2 personnages dans le film ...
Donc si vous aimez les films très gore je vous conseille celui-ci, de plus c'est le premier du genre, une femme enceinte a qui l'on veut retirer son enfant ...