28 semaines plus tard
    3,6
    19608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 28 semaines plus tard ?

EspritReveur01
    EspritReveur01

Publiée le 22 mai 2012
    La suite de "28 jours plus tard". Une suite, avec un scénario tout aussi bien ficelé que dans le 1er, des acteurs toujours crédibles et une ambiance du tonnerre, on en redemande !

Une chose est sûr : ce ne sont pas de simples zombies mollassons qui arrivent à rattraper leur proie en les pourchassant à la vitesse moyenne de 0.33 Km/h : Non ! Ici, nous avons de réels prédateurs en quête de sang frais et réellement avide. Des zombies comme ça, ça fait froid dans le dos !
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 21 mai 2012
    Beaucoup moins bien que 28 jours plus tard, le premier volet.
    Ici, aucun charme, pas d'originalité par rapport à un autre film du même genre.
    Quelques scènes réussies, mais rien à voir avec la dizaine de scènes cultes du premier film.
    Xsmooth
    Xsmooth

Publiée le 13 mai 2012
    Une introduction détonante laissant place malheureusement à une succession de scènes peu captivantes, parfois ridicules, manquant de cohérence et réalisme. En effet, l'intrigue du film est vraiment discutable, le déroulement laisse dubitatif tant les évenements semblent surréalistes. La réalisation est bien trop nerveuse et hachée pour apprécier le peu de scènes interessantes, l'histoire est mal exploitée, et quelle idée de vouloir relier les élements de cette famille tout le long du film, ce dernier en prend un sacré coup. 28 Semaines Plus Tard est une abondance de clichés, une suite à oublier, un vrai pétard mouillé.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 2 octobre 2019
    Mais c'est quoi ce truc sensé être un film d'horreur ; 28 jours plus tard de Boyle ne m'avait pas plu mais j'ai cru que cette suite serait meilleure mais non elle s'avère pire. C'est peut-être un des plus mauvais films d'horreur de cette dernière décennie, en-dehors des scènes d'action et d'horreur Fresnadillo (déjà responsable du moyen Intacto) c'est plutôt correctement filmé mais lors des dites scènes on dirait que ce réalisateur souffre de Parkinson tellement il y a de la tremblote, c'est hystérique les scènes en question sont illisibles. J'ai failli arrêter le visionnage au bout de 10 minutes tellement j'étais agacé mais je me suis quand même forcé à en regarder un peu plus mais je vous avoue que j'ai abandonné 28 semaines plus tard à 20 minutes de la fin. Comme on dit chacun ses goûts mais dans le cas de 28 semaines plus tard pour moi c'est totalement incompréhensible que l'on puisse prendre son plaisir à regarder ce film de zombies totalement raté.
    Publiée le 7 mai 2012
    Une ambiance assez flippante, des scėnes bien foutues, des acteurs corrects, bref vous l'aurez compris, je pense que l'on a pas beaucoup fait mieux dans les films de Zombies...Malgré quelque longueur et quelques scėnes trashe égsagerées, on passe quand même, un très bon moment.
    Publiée le 23 avril 2012
    Une suite bien fade de "28 jours plus tard". Juan Carlos Fresnadillo (qui m'est absolument inconnu d'ailleurs, mais ça fait cool de le citer comme si ce n'était pas le cas) est bien loin d'égaler le talent de Danny Boyle (qui ne m'est pas inconnu en revanche). Me reste alors la seule impression que ce second épisode ne poursuit qu'un objectif de rente... Mais bon, y'a quand même des zombies, j'y peux rien : allé, 4 étoiles.
    Publiée le 22 avril 2012
    Plus de six mois après la fin de la propagation d'un virus mortel, Londres commence à revivre. Don (Robert Carlyle), unique survivant d'une effroyable attaque qui a coûté la vie à sa femme et à ses amis, retrouve ses deux enfants, Tammy et Andy, dans une ville en reconstruction, gérée par des instances militaires internationales. Quatre ans après l'apocalyptique 28 Jours Plus Tard, le virus a été maîtrisé et 28 Semaines Plus Tard nous dévoile l'après-catastrophe et une tentative de retour à la normale. Danny Boyle cède sa place derrière la caméra au réalisateur ibérique Juan Carlos Fresnadillo (« Intacto »), qui privilégie la densité psychologique de ses personnages, tout en restant dans la philosophie narrative du premier segment, à savoir sombre et pessimiste.
    La scène initiale, d'une intensité dramatique remarquable, est un pont reliant à merveille les deux métrages, dont le principal lien réside dans la présence au générique de l'acteur fétiche de Boyle, Robert Carlyle, qui campe un héros atypique, à mille lieux des standards en la matière. Barricadés dans une petite maison perdue dans la campagne anglaise, Don, sa femme et des amis sont victimes d'une invasion soudaine de contaminés au cours de laquelle Don abandonnera sa femme au profit de sa propre sauvegarde, démonstration cynique d'un retour à l'instinct primaire de l'être humain redevenu la proie, et non le traqueur. Cette scène, brutale, filmée au taquet et dotée d'effets spéciaux réussis, est un point de départ époustouflant, transformant l'unique survivant de ce drame le héros méprisable de cette suite, sarcasme anti-hollywoodien bien senti.
    C'est dans ce climat oppressant que Fresnadillo nous présente les autres protagonistes de ce métrage, changeant rapidement d'atmosphère, à notre plus grand désarroi. Car les lenteurs sont plus nombreuses à mesure que le cinéaste dépeint les états d'âme, les espoirs et les craintes des héros, jusqu'au moment où la vengeance prendra forme dans les yeux vairons de l'épouse de Don, atteinte du virus mais immunisée. Après une scène gore de toute beauté, à l'issue de laquelle le virus reprend le dessus, Don, infecté à son tour, devient le leader du renouveau zombies que à travers une chasse grandeur nature entre contaminés et survivants (civils et militaires) dans les rues d'un Londres à nouveau à feu et à sang. Possibles porteurs d'un antivirus, les enfants deviennent l'enjeu de cette lutte. Dès lors, le film s'oriente différemment, Fresnadillo optant pour un film d'action peu original, flinguant à tout va dans la lignée d'un « Resident Evil », lorgnant vers l'hommage appuyé aux oeuvres de Romero (les militaires du Jour des Morts-Vivants, l'hélicoptère comme moyen de survie cher au cinéaste de Zombie), oubliant complètement la moindre notion réaliste pour l'épisode de décapitation de morts-vivants par le biais d'un...hélicoptère. Le militaire baroudeur au grand coeur n'est pas non plus très proche du prologue et c'est là que le bât blesse principalement.
    En effet, au fur et à mesure, le film louche vers un style assez brouillon et impersonnel, assez éloigné de l'état d'esprit du film de Boyle, davantage travaillé et troublant. le style de Fresnadillo s'effrite en fait au fur et à mesure du film, l'épilogue offrant surtout une suite possible (à Paris probablement) d'une série qui pouvait s'arrêter au film initial. En somme, « 28 Semaines Plus Tard », bon film de zombies composé de quelques scènes efficaces (surtout le prologue et celle des retrouvailles entre Don et sa femme), n'arrive pas, sur la distance, à rivaliser avec son illustre modèle. Néanmoins, il offre une vision intéressante d'un contexte émotionnel dans lequel baigne les survivants assez rarement mis en avant avec une telle précision.
    Publiée le 19 avril 2012
    Comme le premier opus, un trés bon film de zombie avec une trés bonne ambiance (post-apocalyptique par moment) et un trés bon aperçu de ce qu'il se passerait si un truc dans le genre devait arriver.

Servi d'une trés bonne BO (Je pense a :In the house,In a heartbeat de John Murphy qui était déja présent dans le premier épisode)

Quelque chose que je critiquerai, est l' âge auquelle il est interdit, étant donné qu'il (a mon avis) est quand même un peu plus violent que '' 28 jours plus tard '' il aurait mérité d'être interdit aux - de 16 ans.
    Sur ce, il reste un trés bon film. (et comme le précedent je le conseille).
    rooky
    rooky

Publiée le 14 avril 2012
    Pas moins bien que le 1er opus mais on rempile pour la panique et la terreur qu'inspirait le précédent.
    Un tout petit peu plus rassurée en le regardant du fait d'un semblant de retour à la normale, sensation d'isolement réduite. Et puis paf, ça dégénère mais cette fois la menace est bien là où on la croit !
    à voir seulement si on a aimé le 1er.
    Publiée le 13 avril 2012
    Un très bon film de zombie qui n'apporte rien de nouveau au genre mais qui est terriblement efficace. La réalisation est très bonne et se permet parfois de sortir des sentiers battus, la musique est incroyable et les acteurs remplissent leurs rôles parfaitement. En plus d'être sanglant ce film est aussi très émouvant voir bouleversant...
    Publiée le 6 avril 2012
    Aussi bon que son prédécesseur, avec un Robert Carlyle très inquiétant, peu importe les défauts du film, pour moi, il est culte, tout comme le premier opus. Les Britanniques ont fait très fort avec cette franchise. A quand un troisième opus?
    Publiée le 30 mars 2012
    Une suite prenante et réussie mais tout de même moins aboutie que "28 jours plus tard". En effet, la présence des militaires américains tirant à droite à gauche rend ce second film moins convaincant et original. Mention spéciale à la scène du début et à la musique tout simplement sublime.
    liankrav
    liankrav

Publiée le 24 mars 2012
    Petite préférence pour ce volet que le premier. L'intensité du film est plus présente dans ce film. Plus de tensions, plus d'actions et plus de frissons. Un bon film à regarder de préférence avec des amis !
    Publiée le 28 mars 2012
    Une très bonne suite pour une fois...de très bons effets spéciaux et une bonne mise sous pression surtout lors des scènes dans le noir. J ai quand même trouvé l histoire ''familliale'' un peu exagérée mais sinon c est un très bon film.
    ELKONDE
    ELKONDE

Publiée le 18 mars 2012
    La suite est vraiment simpa, même si ce n'est pas Danny Boyle qui ne réalise pas tout le film, il a choisi lui même le réalisateur et il a fait des séquences dans le film dont le début qui déchir !!!
    De toute façon 28 jours, 28 semaines et j'espère 28 mois sont les meilleurs films dans le genre.
    Une révolution du style avec des Zombies qui foutent vraiment les boules !!
    Fini les Zombies 2 de tension lol
    Vivement la suite !!!!