L'élève à dépassé le maître ! En effet, Danny Boyle a été surclassé par ce réalisateur espagnol. Moins "barré" que le premier opus il gagne en sérieux et en intensité. Enfin, Robert Carlyle est tout simplement magistral. Cela faisait longtemps que j'attendais un film d'horreur de ce calibre, merci M. Fresnadillo !
Un personnage plongée dans un pays étranger à la recherche d'un passé sombre et encore inconnu... Voici un film de "fantômes" qui n'en ai presque pas un tant il semblerait totalement anticonformiste par rapport au genre qu'il sert : le concept même des fantômes est totalement inédit (ce sont leur propres fantômes) et leur représentation psychologique a d'autres répercutions qu'une simple malédiction ou une hantise quelconque. C'est un film qui fiche la trouille, une peur poisseuse qui épouse les couleurs verdâtres de l'oeuvre, c'est un film qui va plus vite qu'il en a l'air (même si l'avancée scénaristique n'est pas toujours probante...) et qui donne aussi à réfléchir (est-ce à son passé ou au destin que nos deux "héros" ne peuvent échapper ?). Pas complètement abouti, ce film à au moins le mérite de sortir du lot à la fois grâce à son concept et à un scénario quasiment policier. Sa changer un peu d'habitude on nous rabache les clichés habituels..
En dessous du premier. Ce dernier nous laissait une lueur d'espoir dans ce pays déchiré par les zombies. Ici on le tue. La stupidité humaine encore plus mise en exergue.
Après une période de quarantaine causée par un virus meurtrier, l'armée US prend position de Londres afin de commencer la reconstruction du pays. Des habitants sont autorisés à revenir dans la ville. Mais, la contamination reprend de plus belle. Les personnes atteintes par le virus ont la rage. Fous furieux, les contaminés se transforment en meurtriers sanguinaires. Attention, il y a beaucoup de scènes gore, souvent inédites, comme ce groupe de contaminés haché menu par les pales d'un hélicoptère. "28 semaines plus tard" rappelle les films de zombies à la G.A Romero tout en renouvelant intelligemment le genre. J'avoue avoir eu peur dès la scène d'ouverture où spoiler: un petit groupe enfermé dans le noir à l'intérieur d'une maison craint d'être repéré par "quelque chose" à l'extérieur. Puis, c'est la ruée. Un survivant est poursuivi dans la campagne anglaise par un groupe de créatures folles furieuses . Selon moi, c'est l'un des films les plus flippants de ces dernières années. Bonus : spoiler: une fin très pessimiste sur la place du Trocadéro devant la Tour Eiffel et une superbe interprétation de l'acteur anglais Robert Carlyle.
Très bon film,je le conseille à tout le monde,sauf que sans rapport au film je parle à tout ceux qui ont laisser des commentaires sur ce film alors lisez bien. "CE NE SONT PAS DES ZOMBIES",ce sont juste des infectés qui veulent contaminé les êtres humains qui croisent et non les manger.Ouvrez les yeux quand vous regardez un film car la c'est vraiment n'importe quoi.
Un film à la limite du navet, mais je ne le classerai pas dans cette catégorie. Il réussi à rester attrayant, on a envie de savoir comment tout va finir (même si parfois j'avais les paupières très lourdes). Il a au moins le triste mérite de remplir son quota d'hémoglobine pour un film de zombis... A celà, ajoutons que c'est juste affligeant de constater que la contamination de milliers de personnes dans ce '28 Semaines plus tard' se résume au fond à la stupidité de deux gamins voulant récupérer quelques affaires dans un endroit qu'ils savent pourtant formellement interdit d'accès et surveillé par une armée entière. Mais qu'elle idée franchement... Concernant les points positifs, mention particulière à Jeremy Renner et Rose Byrne, seuls acteurs que j'ai trouvé convaincant ici. Au final, film d'horreur-zombie passable. On a vu mieux, mais je pense que si on cherche bien, on trouvera pire que ça.
Vraiment plus original, plus angoissant parfois et le scénario est egalement mieux que le premier je trouve. Un film de zombies qui sort encore plus des sentiers battues que le premier ou la survie de l'humanité repose sur la survie d'un enfant. Grand film avec une fin elle aussi excellente et réussi. Je l'ai donc trouvé un nepu mieux que le premier.
Carlos réemploie la mise en scène semi-hystérique du film de Danny Boyle, mais sur un scénario qui se veut plus musclé : malheureusement trop caricatural à mon goût, et il sacrifie une surenchère d'action sur rebondissements courus d'avance au lieu de garder la dimension philosophique du premier opus. C'est pas un mauvais film de zombies, mais après la réussite de "28 Jours plus tard", ma déception est énorme.
Une suite très efficace, violente, ultra gore et qui reprend l'ambiance très spécifique à 28 jours plus tard. Seulement, le scénario est moins bien travaillé et la surprise en est évidemment absente. Mais il remplit tout de même son contrat et se trouve parmi les meilleurs longs-métrages du genre.