Plus un téléfilm qu'un gros Blockbuster que cette suite du très bon " 28 jours plus tard " . Le principal défaut étant des personnages assez sans intérêt et plutôt clichés contrairement à ceux du premier . J'ai d'ailleurs trouvé Robert Carlyle particulièrement mauvais pour une fois ce qui m'a encore plus déçu. Les scènes d'actions sont convenues , le scénario cousu de fil blanc. En fait on s'ennuie beaucoup car tout est sans surprise ce qui est rédhibitoire pour un film d'horreur à mon sens. Ce n'est pas insupportable à regarder mais c''est franchement un film dispensable.
Après le génial 28 jours plus tard , il était logique de faire une suite: innover avec de nouvelles scènes, retomber dans cette tension. L'espagnol Fresnadilo n'est pas mauvais, efficace, sait mettre en scène, la première est d'anthologie. ET après, on sombre dans un film " commercial": le manque de scénario est masqué par des rajouts incompréhensibles ( spoiler: lorsque Robert Carlyle se fait contaminé et poursuit ses enfants ), une espèce de critique militaro américaine sans intérêt, des courses poursuites vers nulle part pour nous tenir en haleine, une fin prévisible aux mult(iples autres aboutissements. Dommage, de bons ingrédients étaient réunis : BO, acteurs.
une suite honorable même si elle à une fin un peu prévisible. Robert Carlyle nous remplace Cillian Murphy qui nous fait oublié "the Full Monty" tant que son interpretation est féroce et poignant, car devants la soif de tuer ses propres enfants (Mackintosh Muggleton et Imogen Poots) et sa femme (Catherine McCormack) est visible . Jeremy Renner qui empoche un bon petit rôle qui le lancera dans "Mission Impossible: protocole fantôme" ou le récent "Thor", et "Avengers" et Harold Perrineau ("OZ" ou "Lost") pilote d'helicoptere joue les héros refusant même l'autorité militaire ce qui va leur joué des tours. Même si la peur peut être maitrisé le suspens est assez respectueux et enivrant. UN film réaliser par un espagnol ce qui n'est pas courant.
Tres bon film..tout comme son prédecesseur..Pourtant je ne suis pas amateur de films de zombies ou autres..Mais en visionnant ce film ,vous passerez un très bon moment de cinéma..c est garanti..
Bon film. Bien meilleur que le premier volet, dont la première partie n'était pas assez originale et se contentait des clichés usuels du genre. Cette suite reprend davantage l'ambiance de la seconde partie du premier, où il s'agit non seulement de faire face à la situation, mais également de fuir l'armée et sa violence arbitraire. Le scénario est plus fin et le film est bien filmé, et on comprend dès la scène d'arriver en train que l'ambiance est travaillée. Par ailleurs, les acteurs sont bons dans leurs rôles et notamment Imogen Poots (qui a plus tard fait confirmer son talent dans l'excellent Cracks). Cependant, il est tout de même regrettable que certains éléments du film soient si prévisibles et parfois invraisemblable (par exemple, spoiler: il est vraiment improbable que le père se retrouve partout à la fois, qu'il soit comme par hasard toujours à l'écran, et lorsqu'on connait le genre, on comprend très tôt que ce n'est que pour le voir se faire tuer par sa fille. Par ailleurs, la scène où le père enfonce ses doigts dans les yeux de sa femme est assez cliché, et très conventionnelle et ne sert à rien d'autre qu'à maintenir un niveau "gore", pour un certain public visé , ce genre de détails auraient été à éviter et ne permette pas au film d'être excellent et de toujours briller par son originalité et son audace. Le film n'ose pas s'affirmer indépendant mais reste dans la mouvance actuelle. Cependant, ce n'est pas non plus un vulgaire film de zombie, il est tout de même plus élégant, avec une bonne bande son et une qualité de photographie au-dessus de la moyenne. Un très bon divertissement, 5/5.
Un deuxième volet beaucoup plus surprenant, la scène d'ouverture est d'ailleurs l'une des plus impressionnantes et jouissives séquences que je n'ai jamais vu (je ne suis pas de nature froussarde mais là nom de Dieu !). Mais malgré tous les moyens mis en oeuvre pour que l'on passe un bon moment, parce que oui, on passe un très bon moment, il reste malgré tout de grandes faiblesses. Le film devient le strict opposé du premier volet, ça ressemble désormais à un gros blockbuster américain dans lequel on a totalement oublié d'écrire un scénario et de rendre la chose plausible. En effet, on y croit pas une seconde. La scène de l'hélicoptère est l'exemple parfait : Tellement impressionnant que ça en devient invraisemblable. Dommage ! Tout est sacrifié à l'action. Efficace mais impersonnel. Bref, c'est le film que l'on matte avec grand plaisir avec ses potes en soirée en ayant le cerveau éteint. Donc, malgré ma note, je le conseil. Pour le plaisir !
Après un premier opus très réussi, c'est avec un enthousiasme certain que j'ai entamé le visionnage de ce "28 semaines plus tard". Et il faut dire que cela démarre plutôt bien. La scène d'intro m'a rappelé la nuit des morts vivants de Romero où tous restent cloisonnés dans la maison de campagne. Mais voilà, si l'histoire parvient à bien se mettre en place, la dynamique du film s'estompe petit à petit. Quelques longueurs et un sentiment de lassitude s'installe par la suite. C'est fort regrettable car la réalisation est plutôt réussie. Quelques scènes restent incohérentes à mes yeux car peu probables (Je préfère ne rien dévoiler cela va de soi), et ont contribué à gâcher l'intensité de ce film. Le fait que le scénario ne joue pas la carte du gore à outrance me séduit pourtant beaucoup. Grâce aux jeu des acteurs, on s'identifie plutôt bien aux personnages et on ne peut s'empêcher de se demander ce que l'on ferait à leur place... Dommage que la suite par Danny Boyle n'aura pas lieue, on reste tout de même un peu sur sa faim après la scène finale...
La suite de "28 jours plus tard" de Danny Boyle, et j'ai préféré cet opus, plus complet, plus rythmé et plus réaliste selon moi. Certes, il est également plus gore et plus violent que le précédent mais l'ensemble est plus cohérent. Le scénario est d'ailleurs plus réfléchi qu'un film de zombies classique. Robert Carlyle est très bon et la jeune Imogen Poots est prometteuse. Un film que je conseille donc aux amateurs du genre.
"28 Semaines Plus Tard" est un OVNI dans le cinéma dédié aux zombies. Pour la première fois, un film s’intéresse à l'après attaque, la reconstruction. C'est ce qui fait particulièrement sa principale force. L'attrait pour la première partie grandit de minute en minute spoiler: (l'arrivée des gosses, la mère retrouvée, la contamination, les tires soldats) , c'est bien ficelé et bien joué. Comme dans "28 Jours Plus Tard", les zombies ne sont qu'une façade, la plus grand danger pour nos héros reste l'Homme (plus précisément l'armée ici). On assiste d'ailleurs à une scène marquante, qui témoigne très bien de la cruauté de l'être humain spoiler: (quand les soldats tirent sur les non contaminés) . Malheureusement la seconde partie du film ne suit pas la première développée. C'est juste un survival assez ennuyeux, qui essaye de jouer sans succès sur nos nerfs. Une autre chose plutôt originale, c'est le secret de la mère et du fils spoiler: (même si ils sont contaminés, le virus ne se propage pas, étant donné qu'ils ont une couleur différente à chaque oeil) qui m'a particulièrement foutu sur le cul.
Un très bon film, qui malgré une fin décevante, reste d'une qualité indéniable.
L'un des meilleurs films de zombies depuis pas mal d'années sans aucun doute. L'histoire démarre assez durement car Don doit "abandonner" sa femme pour survivre. A ce moment démarre le thème musical du film qui est excellent et qui nous reste en tête. Les acteurs, adultes et jeunes, sont bien pas de fausses notes. Le maquillage est très bien fait. D'ailleurs, les infectés sont hyper agressifs, très rapides et c'est un très bon point, loin de l'idée des zombies "traditionnels". La photographie nous donne un sentiment de réalisme assez frappant, ce qui accentue l'impact du film. A voir pour ceux qui ne l'ont pas encore vu !