28 semaines plus tard
    3,6
    19616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 28 semaines plus tard ?

hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 21 mai 2012
    Beaucoup moins bien que 28 jours plus tard, le premier volet.
    Ici, aucun charme, pas d'originalité par rapport à un autre film du même genre.
    Quelques scènes réussies, mais rien à voir avec la dizaine de scènes cultes du premier film.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 31 mai 2011
    28 semaines plus tard est un excellent thriller de Juan Carlos Fresnadillo. Le concept n’a rien d’original, mais le réalisateur use d’un scénario habile et intelligent, il réussit à nous plonger dans l’ambiance, dans l’intrigue et on reste scotché du début à la fin. A noter que les sujets sont bien exploités. La mise en scène est irréprochable et les acteurs avec notamment le grand Robert Carlyle, mais aussi Rose Byrne, Harold Perrineau ou encore Catherine McCormack sont convaincants dans leurs rôles.
    Carne
    Carne

Publiée le 6 octobre 2007
    Sans dépasser le premier opus, 28 Weeks Later se révèle être particulièrement puissant, notamment grâce à quelques scènes très fortes aussi gores qu'émouvantes (l'introduction est à ce titre un très grand moment de cinéma), à une bande originale absolument magnifique, à une mise en scène nerveuse et à un aspect visuel apocalyptique dans la droite lignée du premier et des Fils De L'Homme d'Alfonso Cuaron.
    A noter aussi la prestation aussi humaine que bestiale de Robert Carlyle qui mérite amplement sa place dans la liste des meilleurs acteurs du moment mais là où 28 Weeks Later m'a un peu déçu, c'est dans son message d'espoir quelque peu malvenu mais son aspect anti-commercial relève haut le niveau.
    Un très bon film !
    belo28
    belo28

Publiée le 20 septembre 2010
    Suis je le seul a le trouver nettement moins bon que le premier??? il n'y a plus le message! plus la même originalité.... reste un simple film d'horreur efficace!
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 12 novembre 2019
    Reprenant les affres de réalisation excessivement agitée de son prédécesseur, ce volet ne vaut guère mieux que le premier opus et en plus d'être ennuyeux vous gratifiera de potentiels maux de tête.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 mars 2011
    dans l'ensemble ce film est une bonne suite.l'histoire est un peu différente ce qui est interessant et certains scènes sont angoissante.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 10 mai 2019
    Une vraie suite, il a tout d'un véritable grand film d'horreur! L'histoire, originale comme le premier est manié comme Many manie le flingue dans les rues de Miami bref à voir et à posséder! ----Avril 2009----
    Angoisse et frisson, une bonne saga. ----Avril 2019----
    Publiée le 10 août 2010
    J'ai trouvé ce film moyen, je m'attendais à mieux qu'à un scenario aussi classique de contaminés pseudo mort-vivant qui cherchent juste a mangé de la chair humaine, de plus l'histoire principale ne présente aucun n'intêret apart la lassitude des bonheurs et malheurs familiaux. Certains plans sont mal filmés, alors que d'autres sont epoustouflant ( Londres est très jolie par vue aerienne ). Le son est assez mal dosé, on passe de la petite voie aux gros hurlements, à la longue ça devient insuportable, un point fort du film est sa musique exceptionnel et grandiose. Hélas, ce film reste ordinaire, il n'est pas indispensable.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    La suite du premier opus a énormément perdu en force en grande partie dû au fait que Danny Boyle n'en soit pas le réalisateur. Néanmoins, il reste convenable.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 22 août 2014
    Plus violent , plus court . Moins d'intensité , moins dramatique , que le premier . Mais beaucoup plus bourrin . Un très bon film
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 23 septembre 2007
    Haletant, flippant, le film va à toute vitesse avec parfois uen overdose de musique et camera à l'epaule et tremblante decidemment trop à la mode de nos jours. Il n'empeche on croit à cet réalité apocalyptique!
    ocelot
    ocelot

Publiée le 18 novembre 2007
    Je l'attendais ce film et je l'ai vu 4 fois !

Quel bonheur d'entendre toutes ces belles musiques, de voir cette fin magnifique et de vivre cette somptueuse histoire !
    Publiée le 27 février 2013
    La scene d'ouverture restera à jamais dans ma mémoire, un chef d'oeuvre, 28 semaine plus tard est pour moi le meilleur film d'épouvante !
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 4 février 2008
    Ce film reste en dessous du premier opus, mais l'action est omniprésente et il est agréable à regarder. A conseiller si vous avez adoré le premier épisode.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 9 décembre 2008
    pas mal car ce n'est pas un copié/collé du premier. l'histoire est intéressante et les morts-vivants flippants (ils n'avancent pas à 2km/h!!)