28 semaines plus tard
    3,6
    19616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 28 semaines plus tard ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 11 octobre 2024
    Un film qui part dans le gros bordel mais qui est génial ! On perd l ambiance de 28 jours mais le film est plus orienté horreur ! je veux la suite
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 26 février 2013
    Autant la mayonnaise avait plutôt prise sur le premier volet réalisé par Danny Boyle, autant cette pale suite est vraiment sans intérêt et il est difficile de comprendre comment 28 Weeks Later peut obtenir une note supérieure par rapport à son prédécesseur tant les défauts et les manques sont ici criants.
    Le scénario est plus que médiocre, linéaire et sans surprise. Il s'appuie sur beaucoup d'illogismes, d'incohérences et de lourds clichés qui pénalisent grandement la crédibilité de l'intrigue, qui part ailleurs ne présente que peu d'intérêt. On ne sait pas trop vers quoi court ce groupe, mais il court et on a vite fait de comprendre, au bout de 45 minutes seulement, le bourbier dans lequel on s'est engagé.
    Même la réalisation, qui était le grand point fort du premier opus, est mauvaise, Fresnadillo usant et abusant de plans beaucoup trop frénétiques.
    Le seul point positif qu'on pourrait tirer de ce film, sont les décors d'une Londres encore une fois désertée qui font toujours leur petit effet.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 22 décembre 2014
    Après une période de quarantaine causée par un virus meurtrier, l'armée US prend position de Londres afin de commencer la reconstruction du pays. Des habitants sont autorisés à revenir dans la ville. Mais, la contamination reprend de plus belle. Les personnes atteintes par le virus ont la rage. Fous furieux, les contaminés se transforment en meurtriers sanguinaires. Attention, il y a beaucoup de scènes gore, souvent inédites, comme ce groupe de contaminés haché menu par les pales d'un hélicoptère. "28 semaines plus tard" rappelle les films de zombies à la G.A Romero tout en renouvelant intelligemment le genre. J'avoue avoir eu peur dès la scène d'ouverture où spoiler: un petit groupe enfermé dans le noir à l'intérieur d'une maison craint d'être repéré par "quelque chose" à l'extérieur. Puis, c'est la ruée. Un survivant est poursuivi dans la campagne anglaise par un groupe de créatures folles furieuses
    . Selon moi, c'est l'un des films les plus flippants de ces dernières années. Bonus : spoiler: une fin très pessimiste sur la place du Trocadéro devant la Tour Eiffel
    et une superbe interprétation de l'acteur anglais Robert Carlyle.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 4 décembre 2008
    28 jours plus tard était une grande réussite (la plus grande réussite de Boyle) et là on a une séquelle on ne peut plus excellente. Réalisé de main de maître par un prodige espagnol, 28 semaines plus tard nous plonge dans le coeur de l'infection, un film d'horreur qui prend aux tripes et qui est bourré d'émotion (on peut avoir la larme à l'oeil pendant une scène gore) soutenu par une musique phénoménale. Un film d'horreur dans le sens noble du terme.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 31 janvier 2011
    Le défi était risqué, reprendre le flambeau après Danny Boyle (Petits meurtres entre amis - 1995) pour la suite de son incroyable 28 Jours plus tard (2003). Mais c’est avec beaucoup de surprises que Juan Carlos Fresnadillo (Intacto - 2003) nous épate, en réalisant ici son second film (et oui seulement !). Il nous renvoie à Londres, 28 Semaines plus tard, lorsque l’Otan a pris sous contrôle le terrible virus. Alors qu’ils pensaient la capitale hors de danger, un imprévu réactive le virus et c’est là qu’apparaissent les faiblesses au sein des troupes militaires présentes sur place. Ils se retrouvent vite submergés, dépassés par la situation qui s’envenime et trouve pour unique solution de « tirer dans le tas », tel un génocide ou une exécution grandeur nature !
    Nous offrant bien plus qu’un scénario palpitant, Juan Carlos Fresnadillo réalise un thriller horrifique/gore très intelligent et vraiment impressionnant. Grâce à une mise en scène sidérante où les mouvements de caméras ont une place prépondérante, idem pour les vues aériennes dévastatrices (lors du largage du Napalm, sans oublier la scène de l’hélicoptère, une vraie boucherie à ciel ouvert !), niveau casting, rien à redire, l’impressionnant Robert Carlyle (Trainspotting - 1996) en impose violement face à Rose Byrne & Jeremy Renner. Ce second opus rivalise dorénavant avec les plus grands, que ce soit son prédécesseur, les films de George A. Romero ou encore, dans un autre registre, Les Fils de l'homme (2006), de Alfonso Cuaron, pour leurs mises en scènes ahurissantes. Une suite de qualité irréprochable, qui lui vaut tous les honneurs nécessaires tout en nous laissant entrevoir qu’un troisième opus est toujours possible (ouf !), nous on attend que cela ! ! !
    Publiée le 3 avril 2011
    excellent, térrifiant, magnifique suite, quelques ficelles deja vues en effet, mais le duo 28 jours plus tard et 28 semaines plus tard reste une série à voir et à revoir, c'est toujours un plaisir... et des palpitations
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    N'ayant pas vu le premier opus, je ne pourrais m'oser à une comparaison. Ceci dit, je dois avouer avoir été légèrement déçu par ces "28 semaines plus tard". En effet, Fresnadillo n'échappe pas au système et se compromet lui aussi dans les effets saccadés, épileptiques et qui, une fois n'est pas coutume, nuit plus au film qu'autre chose. Toutefois, force est de reconnaitre que se dégage du film un certain impact. Fresnadillo arrive à dresser de manièe assez habile une société qui semble en pleine déliquescence, dénoncant au passage les conséquences de la panique collective. De plus, l'ensemble très anti-militariste arrive tout de même à nous offrir de forts belles séquences d'action, tout comme les scènes vides de Londres, impressionnantes il est vrai. La musique envoutante ne fait que renforcer cette impression. On regrette alors encore plus que Fresnadillo se soit plié à ces quelques facilités très en vogue ces derniers temps, et ne soit pas forcément allé jusqu'au bout de sa réflexion. Un peu décevant donc, mais tout de même une assez belle réussite du genre.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 22 mai 2013
    Suite de l'excellent 28 jours plus tard, 28 semaines plus tard se passe quelques mois après que le virus a été éradiqué sauf qu'un jour le virus revient. Robert Carlyle interprète un père de famille transformé très tôt en zombie. Le film est très spectaculaire comparé au précédent. De bons acteurs, un bon scénario, de bons effets spéciaux et maquillages, de bons décors, une bonne musique bref le film est bon et c'est pour cela que j'ai décidé de mettre 4/5. A voir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 12 septembre 2017
    28 semaines plus tard est un bon film d'horreur, franchement réussi.
    N'aimant pas le genre horreur et détesté le sous-genre du film de zombies, j'avais déjà été assez agréablement surpris par 28 jours plus tard, et ce second opus arrive à être à la hauteur de ses attentes.
    L'histoire arrive à offrir un prolongement du premier film sans refaire la même histoire et ne rien apporter. Et j'ai même trouvé ce chapitre supérieur au précédent.
    Les zombies sont encore plus terrifiants cette fois-ci.
    Le jeu d'acteur est très bon, avec des acteurs qui pour certains s'avéreront être d'excellents acteurs plus tard et déjà très bons dans ce film : Rose Byrne, Robert Carlyle, Idris Elba, Catherine McCormack, Harold Perrineau mais surtout Jeremy Renner qui vole la vedette dans chacune de ses scènes. La seule faiblesse vient des enfants, dont les personnages sont assez irritants (comme beaucoup de rôles d'enfants dans les films).
    La bande-originale de John Murphy est toujours aussi prenante de désespoir.
    Un des meilleurs films d'horreur.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 janvier 2010
    Un des meilleurs films de zombies !!! Le déroulement est jouissif et l'action palpitante mais je m'abstiens de mettre 4/4 pour quelques défauts plus ou moins gros...
    Estonius
    Estonius

Publiée le 6 janvier 2013
    Un film de Juan Carlos Fresnadillo (2007) qui est donc la suite du film de Danny Boyle de 2002. "Bruyant et grotesque" résumait "Libération", c'est méchant ! Ce film est un tissu d'incohérences à peine croyables, et en prime on a droit à un jeune garçon dans le pur style tête à claques. Pourtant ça se laisse regarder jusqu'au bout, pourtant c'est mieux que le premier. Mais ça ne marquera pas l'histoire du cinéma.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    28 jours plus tard ( Danny Boyle, 2003 ) m'avais fort déçu, 28 semaines plus tard ( 2007 ) m'a ravi! Beaucoup moins sombre et avec une photographie beaucoup moins agressive, ce film se laisse regarder beaucoup plus facilement que son prédécesseur. Le scénario est lui aussi plus développé, ce n'est plus qu'une histoire de survie, c'est plus l'histoire d'un renouveau sans zombies qui tourne mal, et l'on entrevoit également la possibilité d'une guérison. Une des chose les plus remarquable de ce film, c'est la scène finale... En quelques secondes et sans paroles, le réalisateur ( Juan Carlos Fresnadillo ) nous annonce la couleur pour le prochain opus, qui devrait être, logiquement, "28 mois plus tard".
    Coté acteurs, on retrouve l'excellent Robert Carlyle ( découvert dans "Trainspotting" ( 1996 ), d'un certain... Danny Boyle ), Rose Byrne ( qui joua dans "Sunshine" ( 2003 ) de Danny Boyle... comme quoi tout ce tient! ), Harold Perrineau ( Matrix Reloaded/Revolutions ( Andy Wachowski, 2003 ) , Lost: Les disparus,... ), le jeune Mackintosh Muggleton et la très jolie Imogen Poots.
    Un film brillant à ne pas manquer si vous aimez le genre!
    Publiée le 5 juillet 2010
    Peut-être moins bon scénaristiquement que le 1er, mais les acteurs sont très bons. Grâce à une très bonne musique intense on ne s'ennuie jamais.
    Publiée le 25 mai 2008
    Le film en lui même et plutôt bien, j'ai passé un bon moment, reste quand même que certaine scènes non dessus, comme la scène de l'hélicoptère qui fait très film américain, ou le contaminé qui ce téléporte (pas réellement mais alors il ce déplace super vite.. plus vite qu'une voiture...) reste que le film est bien gore et bien fait
    Publiée le 4 janvier 2009
    Ce film est un véritable navet.Les 3 premières minutes sont bien et après le film se gatte rapidement avec des scènes d'action ou on ne comprend rien tellement c'est mal filmé.Des scènes de violence gratuite mais aucune scène de suspense ni aucun sursaut.Un scénario pas très original avec des personnages pas intriquant et attachant pour un sou.Un film nul,pas original ni impréssionnant juste avec des scènes de violence gratuite mal faite.