28 semaines plus tard
    3,6
    19602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 28 semaines plus tard ?

romano31
    romano31

Publiée le 23 avril 2008
    Une suite à 28 jours plus tard encore plus violente et plus effrayante. Jubilatoire. A voir d'urgence.
    Publiée le 8 décembre 2008
    tout comme le premier volet,ce film c'est de la bombe avec un scenario toujour aussi captivant,si vous etes fan des morts vivants nhèsitez pas a regardez celui la je vous le recommande,4 etoiles pour cette merveille.
    Publiée le 6 avril 2012
    Aussi bon que son prédécesseur, avec un Robert Carlyle très inquiétant, peu importe les défauts du film, pour moi, il est culte, tout comme le premier opus. Les Britanniques ont fait très fort avec cette franchise. A quand un troisième opus?
    Publiée le 22 mars 2010
    Loin de l'originalité du premier opus, le réalisateur s'est contenté de reprendre l'idée de départ, de l'épurer pour en faire un film d'horreur vu 1000 fois.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 30 avril 2017
    Une maladie, des êtres proches de zombies, un film peu palpitant malgré la présence de Robert Carlyle.
    PLV : film qui se voudrait grand spectacle
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 février 2013
    28 semaines plus tard, un miracle ! Un film de zombie surprenant et flippant avec un excellent Carlyle !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 1 novembre 2013
    Après avoir vu 28 jours plus tard, je me suis dit que je devais me faire la série ... donc 28 semaines plus tard. J'y suis allé à reculons car souvent les films de zombie sont moyens. Et la surprise, ce film est d'une très bonne qualité. Passons sur quelques incohérences scénaristiques, le suspense est présent et les zombies dégoutants. Et en plus on a au générique l'excellent Jérémie Renner (le futur JAson Bourne).
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 4 décembre 2019
    Bien plus noir et plus gore que le premier opus, cette suite est parfaitement anxiogène et terrifiante à bien des égards ! Le scénario est un peu prévisible cest vrai, mais la mise en scène est géniale et la BO toujours aussi entraînante. Un vrai bon film de zombie à ne pas rater !
    Vixare
    Vixare

Publiée le 28 janvier 2008
    Une course poursuite pour la vie dans ce thriller/épouvante pas trop réussi, le scénario vire du banal au grotesque tout comme certaines scènes dont on se serait vraiment passé, on saluera tout de même quelques originnalités dans la mise en scène. A cela s'ajoute un grand déséquilibre dans la prestation des acteurs entre le bon et le très mauvais. Pas indispensable ...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
    Après l'excellent premier volet de Danny Boyle, il reste à la production mais passe les commandes au réalisateur espagnol Juan Carlos Fresnadillo pour la suite. Et c'est 28 fois oui ! Même utilisation d'une photographie immersive, 28 semaines plus tard est même supérieur, et donne encore plus de puissance visuel. Maitrise parfaite des lumières tout comme celle venant de la nature, les rayons du soleil sur le visage et les yeux de l'actrice Imogen Poots, merveilleuse. Casting solide avec aussi Rose Byrne. Le tout du film est servi avec une ouverture et fermeture intense, une bande-son et BO de premier ordre. Ne rater pas cette suite.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 14 août 2008
    Dans la lignée du second. Mais ce côté militaire là m'a davantage passionné et quel début !!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 septembre 2020
    Un cas de suite plus réussi que l original. 28 semaines plus tard est plus efficace, plus prenant que le premier opus traitant d une épidémie terrible en Grande Bretagne. A l image d une scène d ouverture extraordinaire, vraiment une des meilleures que j ai pu voir dans un film de zombies/infectés. Cette suite est encore plus brutale et désespérée que le premier épisode dressant un miroir peu reluisant sur la nature humaine: lâche, égocentrique, pensant pouvoir tout maîtriser tout dominer. Car 28 semaines ne se contente pas d accumuler des scènes gores (d excellentes qualités) mais cherche à dénoncer les travers de la société d une manière que n aurait sûrement pas renié George Romero, du très très bon cinéma de genre !
    Publiée le 22 janvier 2016
    « 28 semaines plus tard » est un très bon film de zombies. L’action est bien orchestrée, l’intrigue est correcte. Le rythme est bon. Les acteurs offrent des prestations à la hauteur de leur réputation. Les fusillades sont bien réalisées et les effets spéciaux sont corrects. Cette suite est d’un niveau nettement supérieur au premier film paru en 2002. À voir sans hésiter !
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 9 janvier 2011
    La première scène est terrible puis c'est le néant avec un scénar ridicule et une suite de tueries sanglante vu 1 milliard de fois et juisqu'a la fin que l'on devine assez facilement. Mention spécial à la scène ou avec un soldat tous les 2 mètres, 2 gamins réussisent à s'échapper de la zone contrôlé. Et dire qu'il vont faire 28 mois plus tard, 28 ans après, 28 siècles ensuite, 28 millions d'années et des plost......................
    ffred
    ffred

Publiée le 24 septembre 2007
    Une fois n'est pas coutume, voilà une suite digne du premier opus, tout comme le récent La vengeance dans la peau. Si les personnages ont changé, le thème reste le même mais le scénario a su renouveler l'histoire d'une façon originale et amener un nouvel intérêt. La mise en scène du jeune réalisateur espagnol est très maîtrisée, rythmée, originale. Elle n'a rien a envie à celle de Danny Boyle qui a réalisé 28 jours plus tard et qui est ici producteur exécutif...suite sur mon blog...