Coeur d'encre
    1571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeur d'encre ?

Publiée le 4 février 2010
    Rien d'extraordinaire dans ce film. Manque de rythme, on a envie que ca s'emballe plus, en vain !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 16 janvier 2010
    un agréable moment à partager en famille. de jolis rapports avec les contes traditionels, de bons effets spéciaux... ce n'est pas un grand film mais il reste malgré tout sympathique!!
    Publiée le 7 janvier 2010
    Scénario plutôt réussi , acteurs concernés et ambiance féérique font de ce film un honnête divertissant bien qu'on s'ennuie un peu.
    Publiée le 6 février 2010
    j'ai passé un très bon moment en compagnie des différents acteurs et d'une histoire très sympathique! J'aime!
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 12 décembre 2009
    Cœur d'encre possède tous les codes de genre se qui en devient agaçant même si sa reste de bonne facture.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Bon film d'action avec des effects speciaux plutôt reussis, un Brendan Frazer en pleine forme. Une adaptation du livre plutôt réussis. "Coeur d'encre" tiens toute ces promesses...
    Publiée le 6 décembre 2009
    "Coeur d' encre" possède des atouts de taille : des effets spéciaux spéctaculaires, un Brendan Fraser toujours au top, une réalisation sympa...Mais voila je trouve que l' histoire ne tient pas la route, ça ressemble vite a du n' importe quoi, les seconds roles sont ridicules pour la plupart et le montage est raté.
    Publiée le 16 novembre 2009
    film magnifique, j'ai vraiment adoré, l'histoire est superbe (je suis fan de tout ce qui est féerique).
    vraiment ce film est à regarder.
    Publiée le 30 octobre 2009
    Une vraie merveille ! Des acteurs fabuleux, une histoire passionante et pas compliqué pour les petits (Maman, pourquoi toi tu fais pas ça avec les livres? ai-je entendu après la projection). Les effets spéciaux sont superbes, le scénario reste fidèle au livre malgré quelques libertés surtout pour la fin mais cela se justifie surement par le fait qu'ils ne pouvaient pas savoir si il y ferait la suite ! Un film sans prétention qui tient la route .
    Publiée le 10 octobre 2009
    Adaptation d’un roman de Cornelia Funke, Cœur d’encre est le premier tome d’une trilogie. Mo a le pouvoir de donner vie aux écrits des livres qu’il lit à haute voix. Les personnages prennent ainsi vie dans le monde réel pour le meilleur ou pour le pire. En effet, une bande de brigands échappés d’un roman de fantasy sème la terreur autour d’eux. En voilà une idée originale de supprimer la frontière entre la fiction et le réel pour faire s’entrecroiser les deux. Les possibilités deviennent infinies, puisqu’elles sont aussi nombreuses que les livres qui peuplent notre planète. Toutefois, et cela est l’un des principaux défauts (voir le seul du film), on ne saisit pas bien le fonctionnement de ce pouvoir, aucune explication ne nous est fournis pour justifier cette capacité. Dommage, car l’histoire suit un déroulement constant et rapide, nous entraînant dans des péripéties toutes plus enivrantes et magiques les unes que les autres. Le cinéaste donne une teinte réaliste tout en distillant des éléments imaginaires provenant des livres (le village des brigands). Le résultat nous donne un univers unique et enchanteur. Tout en ciblant un jeune public avant tout, Cœur d’encre saura séduire également les fans de fantasy et d’aventures fantastiques. Cependant, les livres étant au nombre de trois, je ne vois pas comment les producteurs pourraient envisager la suite vu le dénouement de celui-ci. Etant donné que le film n’a pas explosé le box-office, ce n’est peut-être pas leur souhait. En conclusion, Cœur d’encre est une aventure épique et haletante vous plongeant dans l'imaginaire d'un écrivain.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    Film sympathique tiré d'une histoire qui ne manque pas d'originalitée .
    La préstation de Brendan Frauser reste très convaincante .
    Rien a en dire de plus .
    Publiée le 4 octobre 2009
    Une idée très originale,un acteur que j'aime bien,mais pour ce qui est du film en lui-même: ridicule!
    Il m'a suffit de 30 mins pour m'arrêter.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    Un conte sympatique,avec ce qu'il faut d'effets spéciaux et d'originalité. Brendon Fraser est impeccable et nous montre qu'il peut excellé dans tous les domaines que ce soit le fantastique ou encore le comique.
    Publiée le 22 août 2009
    Basé sur le best-seller de Cornelia Funke, "Inkheart" est un film original mais beaucoup trop gentillet. Malgré des décors magnifiques et des personnages atypiques, le film manque de magie, les interprétations sont caricaturales, l'histoire n'est pas très prenante et le tout manque d'émotions. Voilà donc un film fantastique enfantin ennuyeux pour les adultes mais qui devrait ravir les plus jeunes.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 15 août 2009
    Film gentillet pour les enfants, on ne s'ennuie pas et c'est le principale.