Coeur d'encre
    1569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeur d'encre ?

Jérémie
    Jérémie

Publiée le 13 mars 2014
    L'idée de départ de Coeur d'encre est intéressante. Emmené par un Fraser convainquant, comme dans la plupart de ses films, on embarque donc dans ce fantastique bien fait.
    Si on regrette le rythme lent de temps à autre, ça n'enlève rien à l'imagination et l'intelligence du scénario.
    Le film reste cependant très enfantin, et selon moi, destiné à un public jeune.
    Mais on se laisse pour autant embarquer dans les lectures et on aime les effets spéciaux entre la réalité et la fiction.
    Un bon film, avec un casting 3 étoiles (bien que Serkis n'ait pas un rôle qui lui convienne totalement...), qui reste un bon divertissement.

Toutefois, à lire plutôt qu'à regarder, où notre imagination pourrait mieux exploiter un tel scénario.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 14 février 2014
    "Coeur d'encre" est une histoire sympathique qui à le mérite de divertir et de possédée un bon casting. 11/20
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 27 janvier 2014
    Un conte fantastique adapté du best-seller de Cornelia Funke. Le scénario est plutôt original, un homme qui a le pouvoir de donner vie aux personnages de divers livres, mais cela a un prix : pour chaque personnages venant se greffer à notre monde, une personne du monde réel doit intégrer le livre... Le film se destine principalement aux plus jeunes mais malheureusement il manque d'atouts pour réellement transporter les moins jeunes dans cette aventure "fantaisy". Les effets spéciaux quand à eux sont inégaux, mais la plupart sont réussis. Une réalisation honnête.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 23 janvier 2014
    Après "Histoires Enchantées", Hollywood nous ressert un nouveau film où les histoires contées prennent soudain vie. Ici, Brendan Fraser, acteur que j'apprécie, revient avec un énième film d'aventure, et hérite du rôle titre, et du pouvoir de donner vie aux histoires qu'il lit à haute voix et à leurs personnages.
    Les acteurs, commençons par eux, constituent un casting hétéroclite, bien que trois étoiles. Ainsi, Andy Serkis qui interprète le méchant principal, et que j'adore dans son rôle fétiche de Gollum, se révèle ici bien fade, la faute à une interprétation pas franchement convaincante, qui donne un méchant moyennement crédible. Paul Bettany n'est ni bon, ni mauvais, mais on pouvait en attendre plus. Quant à Brendan Fraser, il se révèle fidèle à la bonne impression que j'ai de lui depuis "la Momie".
    Le scénario, dont le synopsis m'avait plu, se révèle dans l'ensemble correct. Certes, ce n'est pas de la grande histoire et un chef d'œuvre, mais dans l'ensemble, il réussit sa fonction première: nous divertir. C'est déjà ça, à défaut de nous faire rêver et voyager comme on aurait pu s'y attendre d'un film de ce genre.
    La B.O elle, est sublime, avec quelques passages épiques réussis.
    Au final, si ce "Cœur d'encre" n'a pas particulièrement marqué les esprits, il n'en demeure pas un honnête divertissement familial, à regarder pour se détendre après une dure journée.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 20 janvier 2014
    Comme quoi, même quand la promesse est belle, Hollywood ne voit que le bout de son nez lorsqu'il aborde le divertissement familial. Partant d'une superbe idée, « Cœur d'encre » parvient ainsi à goinfrer absolument tout ce qu'il entreprend dans la facilité et le spectacle. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir de bonnes intuitions, d'imaginer nombre de situations captivantes et originales, mais à chaque fois on vient se heurter au mur des dures réalités, celles de l'argent et du manque d'audace. Etre ambitieux, c'est bien : encore faut-il s'en donner les moyens. Combien de fois me suis-je dit durant le film : « putain, ça c'est prometteur » pour n'accoucher de rien quelques minutes plus tard. Bon, au moins l'œuvre a son petit truc à elle, ne serait-ce qu'à travers ce bel hommage à la littérature (principalement enfantine), une introduction visuellement réussie ou encore ce séduisant personnage de Doigt de poussière, mais l'impression d'avoir constamment à faire à un brouillon, où l'on jette les idées les unes après les autres sans chercher à aller plus loin limite terriblement son intérêt. Bref, pas le scandale du siècle, mais une œuvre presque banale, voire parfois légèrement fauchée : rageant.
    Publiée le 31 décembre 2013
    S'il constitue donc bien une légère déception en comparaison des attentes que nous portions en lui, Coeur d'encre n'en demeure pas moins un bon petit film de fantasy qui a la politesse de ne jamais prendre ses spectateurs pour des gogos. J'adore l'acteur Brendan Fraser surtout avec les films "La Momie" et cela se confirme
    Publiée le 7 décembre 2013
    Quel ennui. Pourtant au vu du synopsis ça aurait pu être intéressant, mais tout sonne faux et tout est très mal amené. Bref c'est tout simplement mauvais.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 14 octobre 2013
    film pour enfant pas tres interessant, la promesse est la, mais il manque quelque chose de plus magic, on est pas assez transporté dans la magie, pour nous faire retiurne en enfance dmg
    Publiée le 3 juillet 2013
    Un film fantastique avec un bon scénario et d'excellent jeu d'acteur (Brendan Fraser, Paul Bettany, Helen Mirren et Andy Serkis) une bonne réalisation des décors sublime et plutôt sympa ; le tout réuni dans une adaptation presque parfaite du livre.
    Publiée le 30 mai 2013
    COEUR D'ENCRE FAIT PARTIE DE CES FILMS QUI VOUS TIENNENT EN HALEINE ET QUI ONT UN UNIVERS, C'EST A DIRE UN PASSE, UN PRESENT ET UN FUTUR. Le film est très bon et vraiment 'magique' si je puis dire. Dommage qu'il soit passé un peu inaperçu! Mais bon, regardez, vous n'y perdrez rien, au contraire vous y gagnerez un bon, même très bon moment!
    Publiée le 23 avril 2013
    Après avoir lu ce livre sans même pouvoir m'arrêter tellement se livre est prenant, j'ai attendu longtemps avant de trouver le film (par hasard, d'ailleurs) en streaming.
    Les décors sont réussis, l'histoire tiens la route et est (presque, à quelques points) la même que dans le bouquin, mais bon, qu'on se le dise: Jamais on aura une adaptation complète d'un bouquin, à moins de faire une version de 4h au moins (mais pourquoi pas, vu la beauté de ce livre; faire le livre en deux parties...).
    Mais bon, c'est pas réellement le sujet. J'ai adoré ce film donc, majestueusement bien filmé, des décors sublimes, des acteurs au top (peux-être Meggie un peu trop vieille pour interpréter le rôle tel que je me l'imaginais, peux-être ais-je loupé quelques mots dans sa description). Il aurait fallu, peux-être qu'il dure quelques minutes, pour faire entrer plus de détails. C'était vraiment, mais vraiment trop rapide à mon goût. Ca s'est fini tellement vite... Quel dommage qu'on ne puisse pas voir de "Sang d'Encre" dans les salles...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 7 avril 2013
    Le film tient un scénario assez original et bien mené dans l'ensemble. On est plongé dès le début dans la poésie dont on ressent quand quelque chose sort d'un livre. Un casting d'acteurs avec un Brendan Fraser qui joue correctement son rôle mais je n'apprécie pas le jeu d'acteurs de Paul Bettany. Le film marque cependant quelques moments de longueurs lourds. Les costumes et les effets spéciaux vont bien et sont réalistes pour le film. Juste un film à voir pour se détendre avec quelques personnages attachantes.
    Publiée le 30 mars 2013
    Franchement pas trop mal, un divertissement fantastique assez réussi mais quelques fois inabouti et spéciale, et les effets spéciaux laisse à désirer mais à part ça le film regorge de bonnes trouvailles.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 15 janvier 2013
    Le pitch est prometteur mais le résultat n'est pas à la hauteur du budget. Trop de personnage inutile et des décors un peu cheap ont tendance à nous faire décrocher. Sinon le spectacle familial tient à peu près la route.
    Publiée le 12 septembre 2012
    J'ai tout simplement adorer ce film qui ma fait rêver les acteurs sont vraiment super j'ai adorer !