Coeur d'encre
    1571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeur d'encre ?

Publiée le 1 février 2009
    Peux de film peuvent se glaner d'avoir un sujet d'exploitation aussi vaste comme matière de départ.

LA LECTURE QUI PREND VIE, DE LA BOUCHE DU LECTEUR.
    ET POURTANT Inkhearth : QU'ELLE DOMMAGE !

Le scénario est sans surprise 10/20
    La réa est de type BBuster 06/20
    Effet numérique niveau 2008. 12/20
    Jeu d'acteur 10/20

Le potentiel du scénario est sans limite, en effet seul le manque d'inspiration peut arrêter le scénario de inkherth, malheureusement cela a encore étais géré par des créatif creux, vide et sans aucune idée lumineuse.

Les symboles sont Marqué en profondeur, le petit moche, le gros méchant, le gentil papa, la gentil fille cruche, le couard farouche, le méchant vraiment meecchaannnttt ....

Cela ne surprend personne, et aide a faire un film proche d'un mauvais film même familiale.

Cela aurais peut être l'un des très bons films de l'année, si les créatif, réa, et cadreur avaient eu un brun d'idée et d'envie dans leurs caboche.

Note : 5/20

Affiliation : B Buster bas de gamme.
    venom59
    venom59

Publiée le 31 janvier 2009
    Voilà comment une bonne idée de départ donne un film d'une platitude ennuyeuse!!! Un pére a le don de faire vivre les personnages des livres qu'il lit à haute voix: on se dit hummmm, ça peut être jouissif!!!! Puis on se rend compte qu'il ne se passe rien ou pas grand chose dans ce film, pas vraiment la faute au casting (Fraser retrouve du charisme et Bettany est bon, égal à lui-même) mais plutôt la faute à un scénario sous-exploité et sans réelle magie!!! En plus, on peut rajouter le rôle insipide de la tante qui n'a vraiment rien à y faire!!! Bref, j'y croyais, j'ai vu et j'ai été vaincu.... L'étoile pour "L'ombre", un effet que j'ai adoré!!!!
    ke76
    ke76

Publiée le 31 janvier 2009
    je me suis ennuyé tout le long du film,j'ai tenté de m'endormir mais je n'y ai pas réussie,l'histoire du film tient sur un post it,les acteurs joue tres mal une exception pour brendan fraser qui jouai son role un peu mieux que les autres,j'y est mis une étoile car les effets speciaux sont pas mal(sans plus),bref un film ennuyeux destiné a un jeune public
    Publiée le 31 janvier 2009
    Un petit film d'aventure-fantastique sympathique, qui bénéficie d'une histoire originale (un homme capable de donner vie aux personnages de livres en lisant) et d'une réalisation honnête. Ce que j'ai moins aimé c'est que ce long métrage s'adresse en priorité aux enfants et donc on a droit aux "défauts" de ce genre (méchant balourds, situations rocambolesques et happy end). A recommander donc aux plus jeunes et aux adultes en recherche de dépaysement.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 30 janvier 2009
    un film magique et fantaisie. avec une histoire original. je n'ai pas était déçu de ce film. un bon casting ou l'on retrouve Brendan Fraser qui encore une fois incarne son personnage a la perfection. vraiment un bon film (qui doit encore mieux dans une salle ou le son marche bien j'ai pas eu ce chance sur ce coup).
    mais je vous le conseil il est vraiment bien.
    Publiée le 30 janvier 2009
    Don ou malédiction, Mo est une langue magique. Il a le pouvoir de sortir de leurs pages les personnages d’un livre. Mais la règle veut que pour un personnage sorti de ses pages, un livre réclame un personnage du monde réel en échange. C’est ainsi qu’il a perdu sa femme neuf ans plus tôt en lisant à voix haute « Cœur d’encre ». Avec sa fille, il part à la recherche d’un exemplaire rare du roman. L’intrigue simple est efficace. Certaines scènes auraient mérité d’être un peu plus punchy. Reste que certains sont savoureusement désuets et attachants. C’est un bon divertissement pour les vacances scolaires. (http://30thdec.free.fr)
    Publiée le 30 janvier 2009
    L'idée de départ n'était pourtant pas mauvaise...mais quelle déception au final! Tout dans ce film est plat. On attend désespérément la scène d'action qui ne vient malheureusement jamais! Les acteurs sont fades, la tentative d'humour avec le personnage d'Helen Mirren, tombe systématiquement à plat, les personnages sont mal exploités, le scénario est bâclée et le personnage d'Andy Serkis est ridiculement pathétique. Rien dans ce film n'est à retenir si ce n'est que faire des films fantastiques n'est pas donné à tout le monde...
    Publiée le 29 janvier 2009
    Je tiens a dire que je me suis spécialement inscrite sur allociné pour dire mon indignation concernant ce film.
    J'ai conscience que dans une adaptation on doit on ne puisse pas tout dire qu'il y a des choses que l'on coupe par rapport au livre.
    Mais inventer une fin différente du livre la faut le faire.
    Certains se disent dessus de l adaptation des harry potter, mais au moins ils respecte les fans les livres et l'auteur.
    En effet si certains fait sont oublié (car les livres sont quand même imposant et qu il faudrait un film de plus de deux heures pour tout restituer), ce ne sont que des oublies ou impossibilité mais là tout est diffèrent depuis quand meggie ou Mo ont le pouvoir de renvoyer les personnages chez eux, depuis quand meggie invente la façon dont capricorne doit mourir, depuis quand elinor chevauche une licorne pour sauver tout le monde, depuis quand toto sors de l'histoire et enfin depuis quand mo provoque une tornade pour s'évader la première fois
    Quand on se permet de changer l histoire, je dis qu il s'agit plus d'une parodie que d'une adaptation;
    Sachant que coeur d'encre c'est vraiment beaucoup vendu se permettre de telles inventions et un manque de respect pour les nombreux fans.
    Bref je vous conseille de lire le livre plutôt que d'aller voir ce film car beaucoup de situations et personnage ont été inventé et le pire c'est que ces inventions sont mauvaises et gache cette adaptation plutôt que de la rendre meilleur et c'est bien dommage.
    Dire que j attendais ce film avec impatience je crois que je me contenterait d'attendre la sortie des livres bien meilleurs
    afrr44
    afrr44

Publiée le 25 février 2009
    Un film assez bon mais qui manque de... "magie". La fin est assez bien reussie et Brandon Fraser est tres bon dans ce genre de rôle. Quelques scènes impressionantes (comme celle de l'ombre) mais un film en demi teinte tout de même. Sympa mais pas a la hauteur d'un STARDUST ou la CITE DE L'OMBRE...
    LUDOS
    LUDOS

Publiée le 29 janvier 2009
    Une déception : un joli thème mal exploité qui donne un petit film bancal et un peu longuet..Heureusement Hellen Mirren donne un peu d'humour et de folie à l'ensemble !
    camray54
    camray54

Publiée le 29 janvier 2009
    J'ai vraiment trouvé ce film " magique ". On se sent bien dans ce long métrage. On ne s'ennuie pas une seule minute, grâce à des prestations riches de justesse. A voir
    diamant7
    diamant7

Publiée le 29 janvier 2009
    Un film fantastique plutôt bon et toute aussi distrayant à voir de suite !!
    Publiée le 29 janvier 2009
    Film ennuyeux à mourir. Aucune surprise.
    Publiée le 28 janvier 2009
    Un gentil conte sans grande prétention si ce n'est de faire passer un agréable moment en famille.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 28 janvier 2009
    Plutôt sympa ce film ,bon encore une adaptation dont je n'ai pas lu le bouquin donc j'ignore à quel point il est fidèle à ce dernier.Le scénario est pas mal , d'un coté original d'un coté déjà vu mais c'est entrainant , on ne s'ennuie pas, par contre la mise en scène est pas super.Le déroulement du film n'est pas sans lourdeur , certains passages sont assez prévisibles mais dans l'ensemble ça ne gâche pas le plaisir.Pour le casting rien à signaler , Brendan Fraser est pas mal mais le meilleur reste Andy Serkis , les dialogues ne sont pas extra par contre.Les effets spéciaux sont sympa enfin le minimum syndical quoi mais j'aime moyennement la fin : le pouvoir finit par être démesuré alors qu'au début il y avait certaines conditions c'est pas top.Dans l'ensemble c'est un film sans grande prétentions qui n'est pas désagréable à voir.