Joh
Publiée le 1 décembre 2015
De mieux en mieux Roger Moore ! Très agréablement surpris par la qualité du film ! Dès les premières minutes du film, on rentre dans l'histoire. Il faut dire que la séquence pré-générique en ski est génial ! Cette histoire est d'ailleurs très intéressante à suivre, j'ai beaucoup aimé. C'est surtout le fait d'allier 2 espions qui m'a plu, qui plus est un espion britannique et une espionne russe.. Mais ce duo marche parfaitement, grâce à l'écriture de 007 et de Triple X mais aussi des interprètes ! Roger Moore est encore une fois convaincant mais je saluerai ici Barbara Bach ! Il y'a une constante évolution de la relation des personnages et c'est génial ! L'attachement et l'affection pour ce personnage se fait en même temps que le duo évolue. Une de mes interprètes et James Bond Girl préféré ! En revanche le grand méchant Stromberg est clairement pas à la hauteur. Alors certes il donne du fil à retorde aux agents secrets mais il n'a aucun charisme. Par contre son larbin, comme j'aime les appelés, Requin est excellent et fait vraiment peur spoiler: le mec bouffe un requin vivant quand même... Il m'est arrivé de frissonner pour eux. Bien entendu nous avons encore eu le droit à une gigantesque bataille finale à la fin du film, et que ça fais plaisir de voir un truc pareil ! Le thème du générique est génial, un de mes préférés. En bref, presque tout est bien dans ce film. Un de mes préférés à coup sûr !
Très bon film l'un des meilleur de Roger Moore avec dangereusement votre. Le scénario est très bon, que dire des James Bond girl et des femmes en générales dans ce film toutes plus magnifiques les unes des autres. Je reviens sur le scénario, l'histoire de disparition de sous-marins nucléaires russes et britanniques qui risque de provoquerspoiler: une guerre qui en plus seront utilisés pour attaquer des villes cibles et provoquer la disparition du monde terrien remplacé par un nouveau monde aquatique l’Atlantide rêve d'un mégalo nommé Stromberg. Bond doit travailler en équipe avec Anya Amasova dites triple X un agent russe qui interprété par Barbara Bach joue magnifiquement le rôle. La musique du générique et du film est appréciable mais pas inoubliable. spoiler: Les méchants dans cet opus sont Stromberg et Requin son principal lieutenant sont plutôt charismatique. D'un côté on a Requin caractérisé par sa puissance physique et par intermittence par sa ruse pour mettre hors d'état de nuire Bond et de l'autre côté la folie régénératrice par la destruction d'un monde et la naissance d'un nouveau par Stromberg. Les scènes d'actions sont nombreuses et bien faites, Bond en ski qui abat un ennemi avec son bâton de ski modifié, Requin en Égypte à Abou Simbel, Requin qui le poursuit en Sardaigne et qui essaye de détruire la magnifique Lotus esprit modifié de Q qui peut même se conduire sous l'eau, Requin vs Bond dans le train, la bataille finale dans la bateau qui sera de nouveau copié dans Mooraker dans le même style, Bond qui affronte une dernière fois Requin qu'il pense avoir tué une bonne fois pour toute. Dans ce James Bond tout y est, excellent scénario, très bon acteurs et actrices, méchants remarquables, magnifiques paysages (Egypte, Sardaigne, Alpes Autrichienne...), bande son de qualité, les nombreux gadgets de Q et notamment la lotus que j'adore.
Un très bon 10ème volet de la mythique saga James Bond avec pas mal d'action ! L'histoire est plutôt satisfaisante avec l'idée intéressante de faire travailler un agent secret anglais et russe ensemble et l’univers d’espionnage reste plaisant. Le toujours aussi charismatique Roger Moore est encore très convaincant dans la peau du grand 007 et la sublime Barbara Bach est très agréable ! Le méchant Stromberg est satisfaisant et le terrible Requin est génial et surtout culte ! Tous les autres acteurs sont une nouvelle fois corrects et les images restent convenables. Les effets spéciaux sont toujours aussi acceptables et les décors sont encore très bien ! Des paysages sont une nouvelle fois sympathiques et les lieux rencontrés restent appréciables. Les costumes sont toujours aussi bien conçus et les objets et équipements sont encore efficaces ! Le repaire de Stromberg est bien élaboré et la Lotus qui se transforme en sous-marin est juste incroyable et devenue célèbre grâce au film, les gadgets sont une nouvelle fois bien faits. L'ambiance reste plaisante et la bande originale est bonne ! Les scènes d'action sont toujours aussi bien réalisées comme pour le pré-générique avec la course-poursuite à ski et la super séquence où les sbires de Stromberg pourchassent la Lotus, les parties sous-marines avec cette voiture sont d’ailleurs absolument très bien faites ! L’attaque finale du pétrolier de Stromberg est convaincante et les rebondissements sont encore assez bien maîtrisés, la mission est une nouvelle fois entraînante. Un 10ème opus donc très réussi avec une très belle James Bond girl et une voiture amphibie qui a marqué les mémoires, sans oublier la première apparition d'un méchant vraiment emblématique de cette formidable franchise !
Je ne suis pas un gros fan de l'ère Connery, mais j'avais bien aimé On ne vit que deux fois, qui sortait un peu du lot. Lorsque j'ai vu que le réalisateur, Lewis Gilbert, revenait à la réalisation pour L'Espion qui m'aimait, j'ai été sceptique, parce que l'ascenseur de qualité des différents opus de Guy Hamilton fait peur. Heureusement, il semblerait que Gilbert fasse correctement son travail, quand il ne s'agit pas de faire une suite commerciale (Moonraker c'est toi que je regarde). Le film a son lot d'éléments exagérés, mais contrairement à d'autres épisodes ça passe, ils sont suffisamment espacés et on appuie pas dessus lourdement. L'antagoniste veut recréer l'Atlantide ? J'ai envie d'y croire, parce qu'il est fasciné par les poissons au point de garder des requins chez lui et parce qu'il a construit une maison-usine submersible digne des grands méchants de dessin animés. Jaws a l'air niais ? Cela colle bien à sa carrure de colosse et sa maladresse parfois dévastatrice. L'ambiance est bon enfant sans pour autant virer dans le débile complet. Cette fois ci James Bond est affublé d'une acolyte intéressante : Anya Amasova, une espionne russe. On apprend au début du film que Bond a tué son amant lors d'une précédnte mission. A partir de cette information, on devine aisément l'évolution de la relation des deux protagonistes. C'est très convenu, mais il y a un jeu de confiance qui s'installe, chaque agent devant coopérer avec l'autre alors que leur pays sont censés être ennemis. C'est plutôt bien orchestré, le long-métrage n'hésitant pas à se moquer de cette situation. Je salue d'ailleurs la volonté de ranger les Russes du côté des gentils pour une fois, surtout en pleine Guerre Froide (c'était avant Ronald Reagan, mais quand même). L'Espion qui m'aimait est un épisode solide et prenant. Le meilleur de Moore selon certains, on verra si le futur leur donne raison.
Il faut dire que je n'ai pas encore vu un excellent Bond avec Moore. Même si ce dernier joue toujours aussi bien, j'en attendais beaucoup plus de ce nouveau volet que tout le monde qualifiait comme l'un des meilleurs James Bond. Le scénario est assez simple et la musique est quasiment absente! Le générique est bon mais il est loin d'être l'un des meilleurs. La Bond girl dans cet opus est l'une des plus sexy mais aussi l'une des plus intéressantes de tous les James Bond. Elle forme un excellent duo avec Roger Moore qui marche du tonnerre! Quand à Requin...Je le trouve un peu ridicule. Considéré comme l'un des meilleurs ennemi de James Bond, je regrette mais le géant quasi invincible pour on ne sait quelle raison et avec ses dents en acier affreusement kitch n'est pas crédible un instant. Je préférait largement Christopher Lee dans "l'homme au pistolet d'or". Certains effets spéciaux ont bien vieillis, d'autre beaucoup moins... Bref, un James Bond honorable mais pour ma part, il ne fait pas du tout parti de mes James Bond préférés...
L'espion qui m'aimait est pour beaucoup le meilleur James Bond de Roger Moore, et je ne peux qu'être d'accord avec eux. Ce James Bond n'apporte pas grand chose d'original par rapport aux autres, mais il fait bien son boulot et reste très divertissant, avec de bonnes scènes d'action, un humour meilleur que dans les opus précédents, et un Roger Moore beaucoup plus professionnel et moins guignol que d'habitude (cf la scène de l'interrogatoire sur le toit, qui relève même presque du sadisme) sans oublier une Bond girl intéressante, qui sert enfin à quelque chose (en plus d'être jolie), ce qui change des potiches habituelles, même si pour moi son côté agent soviétique aurait dû être plus poussé (la fin la décrédibilise totalement, c'est dommage, elle aurait dû essayer de tuer Bond). Mais ce qui apporte la grosse nouveauté du film, c'est Requin, un bad guy imposant, charismatique, effrayant et increvable, interprété par le regretté Richard Kiel. Ce mec est pour moi le meilleur ennemi que James Bond ait jamais affronté (grands méchants et sidekicks confondus). J'ai regretté un peu le classicisme du grand méchant, qui n'est au final qu'un vieux mégalo cruel, comme Blofeld ou Drax dans Moonraker. Un bon James Bond agréable, même si ça casse pas des briques non plus.
Assurément l’un des sommets de la franchise mais surtout le meilleur James Bond avec Roger Moore. A noter cependant que cette mission présente certaines similitudes avec celle de «on ne vit que deux fois» également réalisée d’ailleurs par Lewis Gilbert. Suite à la disparition d’un sous-marin nucléaire, les agences des services secrets britanniques et soviétiques s’unissent via leurs plus vaillants agents pour contrecarrer les plans d’un diabolique amateur du monde aquatique. Richement écrite, l’histoire de «l’Espion qui m’Aimait», tout comme sa mise en scène, se veut brillante, agrémentée d’efficaces et spectaculaires séquences d’actions. Un pré-générique vertigineux, une voiture amphibie mythique, de l'humour et des décors grandioses ainsi qu’un excellent casting, de la très belle Barbara Bach à Curd Jürgens, sans oublier Richard Kiel dans le rôle mémorable de "Jaws". Un must.
Un James Bond mythique. Un scénario bien construit avec de somptueux décor. C'est dans ce Bond qu'on voit pour la première fois Requin le célèbre tueur à la machoire d'acier. De plus c'est également celui ci où la Lotus sous marine fait son apparition. Un très bon James Bond et Roger Moore est vraiment top et arrive à nous faire oublier Sean Connery.
Un bon épisode de la saga James Bond. Roger Moore interprète avec classe l'agent secret Britannique. Barbara Bach est sublime dans son rôle d'espionne Soviétique. Cürd Jurgens dans le rôle du maléfique Stromberg est également très convaincant. Mais c'est Richard Kiel qui reste le plus mémorable dans ce film avec son interprétation du redoutable tueur aux mâchoires d'acier Jaws. La magnifique Lotus avec son lot de gadgets n'a rien à envier à l'Aston Martin. Le film comporte des scènes d'actions rythmées. Pour ma part, le meilleur épisode avec Roger Moore.
La poursuite à ski est incroyable, surtout quand on sait ce qu'il aurait pu arriver au cascadeur avec le ski et le parachute ! Excellente musique classique chez le méchant mais ENCORE des requins ?! Sans doute un incontournable, car le personnage du "requin" parmi les méchants est sans doute mon préféré. Il a curieusement un côté sympathique tout en étant effrayant. J'adore son sourire. L'agent triple X et bien trouvée car assez stoïque, content de voir qu'elle fait le poids aux côté de JB. La lotus, rien à redire. Idem pour le side-car, original. Bref, un JB avec de bonnes répliques, des méchants charismatiques et robustes pour certains, j'ai passé un excellent moment et ai bien aimé l'intrigue.
Un excellent James Bond. Le scénario est simpliste mais très efficace. Si la poursuite en voiture amphibie constitue un point un peu faible, le reste est excellent et notamment toute la partie finale sur le pétrolier qui est passionnante. Curt Jurgens campe un méchant assez moyen (il est quand même loin derrière Michel Lonsdale ou Christopher Lee). Barbara Bach est ses décolletés plongeant s'en sort très bien, les trop courtes apparitions de Caroline Munro sont tout à fait sympathiques et l'humour n'est pas absentspoiler: (on n'est pas près d'oublier Roger Moore, accrochant un panneau "Hors service" sur un cadavre tout frais)
Dixième mission pour l'agent Bond, "The Spy who loved me" nous entraîne dans une aventure où bloc de l'ouest et bloc de l'est font bataille commune pour retrouver des sous-marins nucléaires disparus.
Il aura donc fallu attendre le troisième opus avec Roger Moore pour que j'apprécie enfin un de ses James Bond. Passé quelques problèmes de productions ainsi que l'arrivé de Lewis Gilbert derrière la caméra, le britannique nous entraîne dans une aventure efficace et palpitante où l'on voyage entre Egypte, Bahamas, profondeur de l'océan ou encore Autriche.
Efficace, "L'espion qui m'aimait" joue parfois la carte de la surenchère mais une surenchère bien maîtrisée et jamais lourde (même si les touches d'humours laissent vraiment à désirer par moments mais ça s'améliore vis-à-vis de l'opus précédent) et on peut apprécier les différents gadgets et surtout les paysages, plus ou moins exotique, qu'il met très bien en valeur. Les morceaux de bravoure ne manquent pas, allant de la scène d'introduction et ses cascades de ski jusqu'à celle finale en passant par certaines séquences sous-marines.
La réussite vient aussi de ses personnages avec un duo de méchants mégalos à souhait et réussi (notamment le requin) qui fait face à un duo anglo-soviétique charismatique et plaisant à suivre, signe d'une détente et d'un message pacifique. Barbara Bach est magnifique et prête ses formes à une James Bond girl bien travaillée et qui n'a rien des potiches qui ont marqué les deux premiers Bond de Roger Moore. Quant à ce dernier, si ce n'est pas encore parfait, il porte plutôt bien le costume de Bond et en face de lui, Curd Jürgens apporte sa présence au méchant.
Un opus réussi qui nous emmène dans divers endroits du monde et bénéficiant de personnages réussis et d'une réalisation efficace et maîtrisée signée Lewis Gilbert.
Après les pathétiques "vivre et laisser mourir" et "l'homme au pistolet d'or", celui-ci signe une reprise en main énergique de la série au point où Sean Connery l'avait laissée. Ouf, 007 n'est pas mort et renoue avec ses fondamentaux : un acteur cool enfin à l'aise dans son rôle, une James Bond girl à la plastique sympa (et nettement moins potiche que d'habitude), des scènes d'action maîtrisées, un méchant (Requin) très bien trouvé, une nouvelle voiture bourrée de gadgets, des dialogues un peu moins tartes... L'espion qui m'aimait est sans doute le meilleur de la série avec Roger Moore.
"L'espion qui m'aimait" contient beaucoup d'éléments d'un "James Bond movie" classique et efficace: des gadgets ingénieux, des décors sophistiqués, une James Bond girl séduisante (au rôle plus étoffé que la moyenne), un méchant diabolique et des scènes d'action plutôt inventives. Malheureusement, Roger Moore peine à assumer ces dernières. L'acteur, à l'aise dans la séduction, ne dispose pas d'un registre assez physique. Et le personnage culte de Requin est finalement assez décevant, son extrême bêtise le rendant trop peu inquiétant. Un épisode assez représentatif de la série en somme: souffrant de quelques imperfections mais globalement divertissant.