L'espion qui m'aimait
    3,6
    8280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'espion qui m'aimait ?

Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 14 février 2008
    Le Meilleur de Roger Moore dans la peau de 007. A voir ABSOLUMENT !
    Publiée le 9 février 2008
    Encore un excellent film.Un Roger Moore en pleine forme,toujours autant d'action...bref c'est génial comme film...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 1 février 2008
    Enfin, il était temps que Guy Hamilton laisse la place, c'est Lewis Gilbert qui se charge de cet épisode, l'un des meilleurs avec sa petite rivalité entre un James Bond drôle et charmeur et sa "James Bond girl" sublime.
    Publiée le 19 avril 2008
    le meilleur Bond de l'époque Roger Moore! C'est trés exotique, les James Bond girls sont toutes sublimes, le musque trés vintage est du meilleur effet, les méchant sont charismatique et la base secréte sous marine est vraiment cool.
    yoyoseb
    yoyoseb

Publiée le 1 mars 2011
    Mon James Bond préféré (avec Goldfinger). Pas de temps morts, de l'humour, un méchant magistral et l'horrible Jaws qui fait son apparition et déclenche à la fois les rires et les frissons. Enfin une James Bond girl russe, pas potiche qui tient un vrai rôle dans l'intrigue. Dommage que tous les films de la série ne soient pas à la hauteur de celui-ci...
    Publiée le 5 juin 2013
    Très probablement le meilleur James Bond de la période Roger Moore. Une intrigue bien ficelée et une James Bond girl (Barbara Bach) sûblime.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 25 octobre 2007
    Comme pour les autres James Bond, il y a de l'action et des gadgets inventifs.
    Publiée le 2 mars 2010
    Tout simplemnt le plus James bond des James Bond, tout y est. Roger Moore joue un vrai superbe rôl, quand il ne joue pas au guignol. Mon préféré donc
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un James Bond qui réunit les éléments caractéristiques de la période Moore (un humour omniprésent, plus de romantisme…) et ceux de la période Connery (le retour de la Vodka-Martini, des décors hallucinants comme le pétrolier qui avale des sous-marins ou le repaire de Stromberg…). De plus, Bond retrouve enfin son smoking et une voiture concoctée par Q (la fameuse Lotus amphibie qu’on a tous rêvé d’avoir). Mais cette 10e mission bénéficie aussi d’un atout majeur en comptant dans ses rangs un des plus grands méchants de la saga, le tueur à la mâchoire d’acier, Requin (incroyable Richard Kiel), à la fois inquiétant et drôle. Son rôle est tellement marquant qu’il éclipse le méchant principal du film, Stromberg (qui vaut plus par son repaire que par son charisme). Enfin, le qualificatif de "bombes" est encore trop faible pour décrire les James Bond girls avec Barbara Bach en superbe espionne russe (et accessoirement une des meilleures James Bond Girls de la saga) et Caroline Munro en méchante torride (au rôle trop court cependant). Reste que le film aurait pu bénéficier d’une mise en scène plus rythmée (on ressent quelques lenteurs par-ci par-là).
    Publiée le 4 octobre 2007
    Pas mauvais! Pas mauvais!- El Moot
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 12 décembre 2008
    Enfin, ça y est: Roger Moore dans un bon James Bond!
    Grâce je pense dès le départ au changement de réalisateur, Lewis Gilbert, reprenant les bonnes formules d'antan.
    Cette histoire de bateau aspirant des sous marins (tient donc, pas un satellite avalant des fusée??)tient fortement la route car menée à travers une petites guerre entre services secrets: anglais contre russes, luttant finalement contre un Méchant de grande envergure voulant détruire le monde pour construire un monde sous marin.
    Mais la grande réussite du film tient également par une très bonne interprétation un James Bond-Roger Moore des grands soirs, gardant beaucoup d'humour (mais exit le shérif américain chiant!) et ayant une charisme jamais encore vraiment atteint dans ce rôle, un grand méchant Karl Stromberg joué par l'immense Curd Jürgens, une sublime (parmi les plus belles, voir la plus belle des bond girl...) Anya Amasova jouée par Barbara Bach et surtout le personnage légendaire, qui fait ici sa première apparition Jaws interprété par "l'immense" Richard Kiel.
    Un superbe cru donc que cet épisode qui donne cette fois un vrai coup de jeune à la série tout en reprenant les bases malheureusement oubliées depuis plusieurs films!
    Merci Lewis Gilbert!!
    Publiée le 17 septembre 2007
    Le plus cher des ancien James Bond en cout de production et l'un des meilleur (le meilleur avec moore). Tres beau decor "tres varié", scenar. sympa, bonne dose d'action, tres belle musique... A ne pas rater
    Afon
    Afon

Publiée le 25 août 2007
    Waouh, quel enthousiasme de la part des fans sur cet épisode, impressionnant ! Comme le traduit ma note, je ne suis pas du tout d'accord avec eux (quoique de toute façon, je ne mettrais jamais quatre étoiles à un James Bond, même à mon préféré Goldeneye qui est pourtant un trés bon film). En temps que spectateur lambda (je ne suis pas vraiment un fan de James Bond même si je les ai tous vu), je ne trouve pas que ce film soit particulièrement meilleur que les autres James Bond. Mais bon, le film a certaines qualités sur lesquelles je rejoins les fans comme par exemple la Lotus submersible que pilote James Bond dans le film et qui est une des meilleures voitures de la saga avec l'Aston Martin de "Goldfinger" et la BMW télécommandée de "Demain ne meurt jamais". Pour le reste, le bras droit du méchant, Requin, est particulièrement impressionnant et en impose beaucoup avec ses dents en métal. Dommage que les scènes d'action où il affronte James Bond soit aussi molles (toujours le côté pantouflard de Moore)et qu'il ne parviennent pas à marquer plus au-délà de son physique. Reste qu'il vole la vedette au vrai méchant du film, un personnage de mégalomane classique dont je ne me souviens même pas à quoi il ressemble tellement il n'est pas charismatique. L'autre point sur lequel je rejoins les fans, c'est les décors particulièrement sublimes de cet épisode, que ce soit les pentes enneigées, l'égypte ou la superbe forteresse marine du méchant en forme d'araignée qui flotte sur l'eau, il y a vraiment plein de belles choses dans ce James Bond. Par contre, les Bond girls ne m'ont pas marqué contrairement aux fans, j'ai du regarder le film en dilettante, je sais pas. Enfin, ce qu'oublie de dire les fans, c'est quon se fait affreusement chier dans ce James Bond qui traîne beaucoup en longueur et dont les scènes d'action marquent peu (sauf le début en ski) et dont certaines sont vraiment très nulles (les batailles sous-marines ennuyeuses au possible). Un James Bond moyen.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 16 août 2007
    Alors celui-là c'est LE Bond avec Roger Moore. Un film incroyable,avec des morceaux de bravoures rappelant les meilleurs moments d'"Opération tonnerre". Avec en plus un ennemi monstrueux, Requin. A ne louper sous aucun prétexte!
    Publiée le 9 mars 2010
    Le meilleur James Bond avec Roger Moore. L'humour est un peu moins présent et, surtout, l'intrigue est bien mieux ficelée que dans les précédents opus. Barbara Bach, l'agent triple X de l'URSS, est sublime, le tout dans des décors de rêve. Moonraker suivra, dans le même registre.