Publiée le 28 mars 2013
Whoua. Je ne sais vraiment pas quoi dire de plus. Plus qu'un film, c'est une leçon de vie. Les acteurs, bien que jeunes, jouent tellement bien leurs rôles qu'on se laisse bercer par leur talent ! En bref, un film très bien réussit à voir et revoir !
Une très belle histoire, surprenante et éventuellement déstabilisante quand vous n'avez vu que la bande annonce axée Narnia étant donné que le film ressemble plus au final à spoiler: My Girl . Les jeunes acteurs sont formidables, l'ambiance générale très réussit et la réalisation, comme l'image, très soignée. Kleenex à prévoir si vous avez la larme facile.
Film développant l'imagination et prônant l'évasion comme moyen de défense à tous ceux qui n'ont pas la vie facile...belle leçon de vie et effet magique pour faire scintiller les pupilles enfantines.
Un bon film,inventif et original. Josh Hutcherson et Anna-Sophia Robb sont très bons,leur alchimie fonctionne à merveille. Les 2 personnages sont super attachants. De très bons moments. La fin est émouvante spoiler: lorsque Jess apprend la mort de Leslie.
Je me suis ennuyée tout du long. On attend quelque chose de magique durant tout le film, et on a juste un tout petit échantillon à la fin. Vraiment très décevant.
Bien que visant un public plutôt jeune, "le Secret de Terabithia" est vraiment très bien. Très touchant, ce film nous fait rêver. Qui, lors de son enfance ne s'inventait pas des mondes imaginaires tel que celui-ci ? Bien que plus âgé que le public concerné, j'ai beaucoup aimé ! Des personnages attachant, une histoire bien montée... Bien sûr, en regardant ce film, il ne faut pas s'attendre à un vrai film fantastique, mais plutôt à un film d'aventures touchant un public très jeune. Très rêveur, j'ai bien aimé.
Naïf, enfantin et poussif, "Le secret de Terabithia" ne devient vraiment adulte que lors de son dernier tiers, bien plus surprenant. Et pourtant, on a du mal à comprendre ce qu'apporte véritablement la tragédie qui survient. Un film en demi-teinte, aux effets spéciaux inégaux (parfois moches) et à la magie mince. Pourtant, les acteurs dégagent quelque chose et on se plaît à découvrir ce monde merveilleux, couplé à un réel quelque peu anodin, mais qui réserve son lot de surprises.
Un tres bon film pour enfants mais la fin me paraît beaucoup trop cruel pour ce type de films. Et quand on a LE T 1000 dans son film , on doit lui donner un vrai role, pas celui de figurant !
En fait ce film est totalement différent de ce que je croyais (n'en sachant pas grand chose à la base). Je dirais que c'est un film basé sur le développement de l'imagination dans la forme la plus littérale qui soit, encore plus que dans L'histoire sans fin pour faire une lointaine comparaison. C'est sympa à regarder, on a quelques moments émouvants pour les plus jeunes. Après c'est pas le genre de film que je reverrai.
Un film sur l'imaginaire et l'enfance. Drôle et tendre dans sa première partie, la fin bascule subitement vers une réalité plus cruelle. Le casting est de haute volée, principalement Annasophia Robb qui rend son personnage pétillant de malice. A voir.
Avant de voir ce film, je me suis dis : "Encore un film de gamin un peu nian-nian !" Et bien après l'avoir vu, et bien croyez moi que j'ai été surpris ! On a une représentation parfaite de l'imagination d'un enfant "mal-aimé" et sans-amis. On a tous imaginé un royaume où on était le roi et personnes ne pouvait nous atteindre, on s'imaginé des ennemis monstrueux, des pouvoirs fantastiques... Je me suis un peu vu dans le personnage de Jesse, ce personnage seul qui trouve ses occupations dans l'art ou autres domaines particulier. spoiler: Je dois avouer avoir eu la gorge serré quand Leslie meure de façon inattendu ! Après on ne peut pas dire que la perfection soit présente, je trouve dommage le fait que l'on ne voit pas assez de détails dans "leur monde", pas assez de vue sur les créatures, un manque de diversité également dans ces créatures. Le jeu d'acteur est excellent, Josh Hutcherson est un acteur qui fera parler de lui encore longtemps, croyez moi !
Un émouvant hymne à l'enfance, à l'amitié et à l'imaginaire qui se partage entre l'émotion d'un Stand by me et la fantaisie de Narnia. Un film pas enfantin ce conte original surprend par sa noirceur, qui le rend peu recommandable aux tout-petits.