J'ai été agréablement surpris par ce film. je m'attendais à un film pour gossse de moins de 8 ans. Ce dernier m'a paru plus mature que narnia avec toujours cette place pour l'imaginaire. Un film qui met en évidence la différence entre le choc de la réalité et l'imaginaire d'un enfant. Bon film
L'enfance possède en propre son monde et sa faculté à s'inventer des portes de sortie quand les choses sont insupportables. Nombre de films ont traité cette question et s'appuient sur la nécessité qu'éprouvent certains enfants de s'échapper pour vivre, voire survivre. Le film aborde les questions fondamentales: le respect de l'autre dans sa ou ses différence(s), l'indispensable besoin du regard bienveillant des parents, la possible rencontre entre deux êtres de milieux et d'éducations éloignés, la nécessité d'aller au-delà de l'apparence produite par les comportements dont certains peuvent être déviants, la difficulté d'accepter et d'intégrer la mort et le sentiment de culpabilité qui peut en découler... Si on a une âme d'enfant, on peut se laisser prendre par le récit et être touché par ce qu'il nous dit. On reste néanmoins dans une production hollywoodienne qui frôle parfois l'intériorité mais qui y échappe malgré tout. Dommage!
ATTENTION DANGER !!! A quoi sert de marquer que c'est par les créateurs de Narnia si ce n'est qu'on s'attend à voir un film d'heroic-fantasy ....et au final ça n'a rien à voir ! Quelle déception ! Bon ratttrapons-nous sur l'histoire et là c'est encore pire c'est un drame entre deux gamins qui finit mal pour l'un des deux : SUPER JOYEUX pour des gamins ... - -' En plus de tout cet emballage allèchant, ce film est pour moi "dangereux" puisqu'il incite les jeunes à se refermer dans leur monde imaginaire lorsqu'ils ne vont pas bien ... y a de quoi enflammer une salle de pédo-psychiatre là lol Bref A EVITER parceque les meilleurs moments sont dans la bande annonce, que c'est un drame et pas un film pour enfant comme l'affiche le laisse supposer et que ce serait le créateur d'ET, de Fievel ou autre que ça changerait rien à la nullité du film ... PS: 1 étoile parce que les acteurs se débrouillent bien !
Touchant. Ce film est une très belle histoire qui met en scène deux jeunes enfants créatifs (un dessinateur et une écrivain) qui se laissent aller à leur passion ensemble. Ils vont alors créer un monde où se mêle le monde réel. Et c'est une des forces de ce film. Il est si bien réalisé que la frontière entre le monde imaginaire et le monde réel est floue, sinon inexistante. Et c'est au spectateur de placer les limites, appréciant pleinement la part de liberté qu'on lui laisse. Mais surtout ne croyez pas qu'il s'agit d'un clône du monde de Narnia. Non, ici on raconte un drame, une belle histoire qui s'appuie sur un fond de SF mais ne s'y plonge pas totalement. A déguster avec ou sans enfants, ce film sera un régal pour tous les âges.
J'ai été voir ce film dans l'idée que ce soit un film fantastique mais personnellement je le situerai egalement dans drame .Il n'empeche que ça reste un tres beau film,touchant,laissant ressortir l'imagination des enfants pour decompresser des petites galères de la vie.
J'ai voulu allez voir ce films avec mes amis car nous pensions que cétait du genre Narnia. En faite ça pas du tt pareille ! La fin est très surprenante et nous qui étiez venu pour rigolé nous avons fondu en larme.Mais c'était génial à allez voir !!!
Film nul, lamentable, creux. La bande annonce est une réelle arnaque. Vivement déconseillé, n'est pas à la hauteur du "Monde de Narnia". Le film est vraiment pathétique.
En un seul mot incroyable,plus qu'un film pour "enfant" le secret de terabithia est une lecon de vie ou se lie amitié tendresse et émotion attention penser a prendre des mouchoires je le recommande a tous !!!
ha la la que c'est rageant ces bande annonce mensongère! oui je fais partie de la foule qui se sent un peu anarquée, mais au final le film est bon, il me rapelle un peu my girl avec mackaulay culkin (avant maman j'ai raté l'avion) au final mon neuveu de 9 ans à aimé aussi... mais finalement il peche un peu ce film il hesite entre le cinema anglais portrait un peu sociale d'une dans une famille ou papa et maman sont montré de maniere tres realiste ramant pour boucler des fins de mois tres durs, mais aussi la vie tres apres dans les colleges americains ou les enfants se comportent comme des loups entre eux , et d'autre part l'imaginaire de de deux pré adolescents qui est à peine effleuré... on a pas vraiment senti la magie de l'imaginaire enfantin ca c'est dommage... un bon film quand meme...
comme le laisse supposer la bande-annonce, il s'agit d'un film genre "héroic fantasy" fait par le réalisateur de "Monde de Narnia", bon bé tout faux! Il s'agit d'une histoire d'amitié tragique enre 2 gamins solitaires, sans amis et souffre-douleur de leur classe, qui s'inventent leur monde imaginaire (pas plus de 10mn ds le film) pour s'évader de leur triste quotidien. Même si les 2 acteurs principaux jouent très bien, ce film s'adresse à des gamins d'une dizaine d'années seulement, si vous êtes plus âgés ou fans d'univers d'héroic fantasy, passez votre chemin! Merci encore aux pubs mensongères!
Tres beau film. Très émouvant. Les trois enfants principaux jouent divinement bien. Je m'attendais a un film vraiment pour enfants, et j'ai été captivé par ce film dès les premières minutes. Vraiment un film à voir.
Oubliez ce film n'a rien à voir avec "Le Monde de Narnia" et tant mieux... Ces deux jeunes acteurs jouent divinement bien. Ce film est très émouvant. Histoire magnifique qui navigue entre un monde dur et réel, et un monde imaginaire qui permet d'affronter la dureté de la vie...Bravo !