Le Secret de Terabithia
    3,2
    6040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de Terabithia ?

Fritz L
    Fritz L

Publiée le 12 juin 2007
    A ceux qui pensaient retrouver dans cette nouvelle production Disney, un univers peuplé de féeriques personnages comme dans « Le monde de Narnia », ils seront passablement déçus. Car malgré une bande annonce accrocheuse dans ce sens, le film tient plus du psycho drame télévisuel pour ados qu’une œuvre onirique et merveilleuse.
    Passé ce premier constat, on trouve à ce « Secret de Térabithia » d’indéniables qualités, le scénario pour commencer. Transposer dans le réel, le monde imaginaire de deux enfants sans que cela touche au ridicule, était risqué. Mais ici les transitions sont parfaites et viennent servir un message un peu décalé de nos jours à Hollywood, où les héros si attachants qu’ils soient sont parfois faibles ou lâches et qu’affronter la vie est difficile. Gabor Csupo s’offre même le luxe de nous émouvoir souvent malgré un côté très catho bushien assez nocif en général.
    Si Annasophia Robb, la Violette Beauregard de « Charlie et la chocolaterie » étonne par sa maturité d’adolescente, elle doit faire face à Josh Hutcherson, véritable révélation du film qui occupe l’écran de bout en bout avec une maîtrise hors du commun, il est génial.
    cobra11
    cobra11

Publiée le 10 juin 2007
    un bon film, les acteurs jouent très bien, les créatures son étonnantes tout à fait dans l'esprit de narnia.
    Publiée le 15 avril 2009
    super film pour enfants
    Publiée le 7 juin 2007
    Désolé de mettre 0 mais là il ne faut pas abuser.... la bande annonce portait mal son nom car elle s'annonçait en aucun cas. Le film mou et sans action auquel on peut assister. quelle déception...
    Publiée le 6 juin 2007
    Film surprenant du fait de sa tristesse permanente dans la dernière partie. Le thème passe de l'amitié au deuil, sans un seul clin d'oeil à l'imaginaire des héros ! Dur ! Intéressant.
    Publiée le 4 juin 2007
    Quel bon momment!!!
    Film très difficile à classer, il faut se laisser prendre à sa magie sans se préoccuper du monde dans lequel il évolue. De toute façon le réel revient vite au galop...
    Film bien au dessus du "monde de Narnia" et très riche en émotion. A voir d'urgence.
    bou77
    bou77

Publiée le 4 juin 2007
    Ca n'as absolument rien n'a voir avec le monde de Narnia. Les scènes sont répétitifs, l'histoire banale tout au long du film sauf vers la fin. Les quelques effets spéciaux ne sont pas extraordinaires mais bon ce n'est pas vraiment un film fantastique. Sinon ce qui est " émouvant " c'est la fin. N'empêche il t a des gens qui merritent des claques, à l'école.
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 15 août 2021
    J'ai été très agréablement surpris par ce film. Il n'a pas grand chose à voir avec le monde de Narnia, contrairement à ce qui a été dit. En effet, on n'a pas affaire à une avalanche d'effets spéciaux et l'histoire est beaucoup moins fantastique. J'ai aussi beaucoup apprécié le fait qu'il ne soit pas trop nunuche ce qui est en grande partie dû au jeu d'acteur avec notamment Annasophia Robb qui crève littéralement l'écran malgré son jeune âge. Bref, à voir !
    Publiée le 31 mai 2007
    J ai été très agréablement surprise par ce film ! je ne m attendais pas du tout à ça ! Contrairement à ce que l on peut penser ce n est as du tout un film fantastique (ne surtout pas se fier à la bande annonce elle ne reflète pas DU TOUT le film!) et c est très bien (j avais été déçue par Narnia) ! Les jeunes acteurs sont très bons, l'histoire est très belle bref de quoi passer un excellent moment en famille !
    Publiée le 31 mai 2007
    Un très beau film… Mais une bande-annonce mensongère!
    La bande-annonce, l'affiche, vous "vendent" un film fantastique, genre "Narnia". Ce n'est PAS un film fantastique. C'est un film sur les dures réalités de l'enfance. Une merveilleuse histoire d'amitié, un message sur l'espoir et le désespoir, un film qui vous met le nez dans les réalités… et les réalités, c'est que l'enfance n'est pas forcément le paradis.
    Un jeu d'acteurs admirable (Annasophia Robb malgré son âge a un charisme impressionnant), une grande subtilité… quel dommage que ce film soit adressé par les studios à un autre public que le sien!
    chrislain
    chrislain

Publiée le 26 mai 2007
    Un vrai beau film pour enfants, à la fois réaliste et touchant. Même si j'ai parfois trouvé le temps long, j'ai aussi (surtout vers la fin) été ému. Un jolie moment.
    Publiée le 26 mai 2007
    Franchement, c’est une grosse déception. Je pensais voir un film du genre « Le monde de Narnia », je me suis bien trompé. Ce n’est pas vraiment un film fantastique comme pouvait le laisser penser la bande annonce, mais plutôt une sorte de drame dans lequel deux enfants s’évadent de leurs environnements en s’imaginant dans un autre monde. Le fantastique n’a qu’une place symbolique (1 à 2 % du film), ce qui est assez surprenant. Si on ne compte pas les effets spéciaux de la fin, certains font quand même « amateur », notamment ceux où les deux gamins courent dans la forêt alors qu’ils sont poursuivis par les grosses abeilles. Je me suis bien ennuyé surtout que l’histoire bien que pas mauvaise à la base, n’est vraiment pas passionnante avec tous ces clichés. Quoiqu’il en soit, Messieurs les réalisateurs, surtout pas de suite, sinon cela sera sans moi. « Le Secret de Térabithia » n’est pas un navet, mais plutôt « un monde de Narnia » sans consistance, sans saveur, sans créatures magiques, sans émotion et surtout dans lequel l’armoire aurait été fermée à clé de peur de dévoiler un secret qui au fond n’existe peut-être pas. Un film donc inutile et sans réel intérêt avec une bande-annonce des plus mensongères afin d’attirer et de faire payer le spectateur Rien que cela, çà mérite un zéro pointé. Un bon conseil, il est à éviter. Je préfère de loin « le Labyrinthe de Pan ».
    Publiée le 24 mai 2007
    J'ai été très agréablement surpris par se film! En voyant les affiches je m'attendais a une pâle copie du "monde de narnia" ,mais pas du tout en fait! Ce film nous rappel que c'est beau de rêver, nous montre aussi que la réalité est souvent très dure et que de vivre dans l'imaginaire ne sert a rien...mais il faut tout de même "garder l'esprit ouvert"!!!!
    Publiée le 21 septembre 2007
    Film vriament très beau! Touchant, un vrai coup de coeur! Sependant, la SF n'est pas aussi présente qu'on pourrait le croire, mais ce n'est pas genant du tout ! Annasophai et Joch jouent vraiment bien, et les deux personnages sont si touchant ! Ce qui m'as beuacoup plue, c'est l'émortion! Si ce film vous fait pleurer, comme à moi et beaucoup d'autres personnes, alors c'est que vous l'avez aimé! De beaux paysages, un belle histoire, une magnifique amitié, un drame...bref un film sensationel !

Je vous conseilel vivement d'aller le voir
    Publiée le 23 mai 2007
    On peut s'attendre à quelque chose du genre Narnia avec l'affiche du film, mais en faites rien à voir. Le film est basé sur l'imaginaire de 2 enfants. Film un peu mou, mais regardable. La touche tragique de la fin réhausse le niveau du film le rendant ainsi plus interessant. On passe un bon moment mais rien de spectaculaire.