Publiée le 23 septembre 2007
jdr trOP josh hutcherson ( jess dans le film ) dans ce film vraiment super ! on passe de l'aventure et l'amitié aux émotions et au drame ! de ++ , des images sublimes et un son très correct ! à voir absolument !!!
Un très beau film mais qui n'est pas pour les enfants contrairement à ce qui peut être dit.. Triste et émouvant c'est vraiment une très jolie histoire à regarder!
Je dois avouer que ce film ne me tentait pas beaucoup au début, je me suis dit bof une autre adaptation qui va être aussi ratée que "Le monde de Narnia" mais j'ai été étonnée de voir que ça se rapprochait plus de "Miss Potter" (si vous ne voyez pas le lien c'est juste moi qui a beaucoup d'imagination mdr). Bref Josh Hutcherson est vraiment trop mignon :'o je lui trouve un air de Ben Affleck (ne cherchez pas x'D) et Annasophia Robb est tout simplement géniale ! Je l'avais déjà remarqué dans "Charlie et la Chocolaterie", je l'aurais presque prise pour une vraie française :'p. Ce film est visuellement très beau (je ne parle pas que des effets spéciaux) et la réalisation est tout simplement bluffante. En passant je suis ravie de revoir Zooey Deschanel (elle a des yeux magnifiques oO) que je n'avais plus vu à l'écran depuis H2G2 ^^'. Le monde de Terabithia est d'ailleurs superbe (même les méchants sont trop mignons x'D). Ben je dis que ce n'est pas seulement un film pour enfants :'D
Ce film va vous faire rire,pleurer, et comme moi tombé sous le charme de la belle Annasophia Robb! Contrairement a ce que dis la bande annonce , ce film n'est pas une grosse machine holywoodienne! Non c'est un film chargé en emotion qui vous feras passer un exellent momeent petits ou grand. hmproduction
Agréablement surpris par ce film ! Moi qui m'attendait également à un Narnia, je me suis retrouvé face à un film dans la ligné du Labyrinthe de Pan mais avec des personnages encore plus attachants. Les musiques portent bien l'ambiance du film également (à noter qu'une actrice des Heroes y participe ^^). Comme la plupart des gens, la scène qui m'a le plus marqué est celle où l'on annonce la mort de Leslie...
Bref un film à voir ! Pour les grands et les petits ;)
Le Secret de Terabithia est un ersatz pseudo fantastique de My Girl. Dans sa première moitié, le film est simplement grotesque et souffre d'une pauvreté visuelle et imaginative véritablement inouïe, mais il garde une niaiserie gentillette plutôt attendrissante. En revanche, la deuxième partie du film sombre dans un pathos sinistre et déprimant. A en pleurer de nullité !
Un Disney qui parle d’enfant mal dans leur peau, de rencontre, de choix mais surtout qui traite de la disparition d’un proche pour un enfant de façon assez émouvante. Cela reste du Disney avec un bémol sur ce que l’on pourrait attendre niveau effets spéciaux, non ce n’est pas le monde de Narnia ou autre. Niveau acteur les deux principaux rôles sont bien tenus avec sûrement deux étoiles montantes. Robert Patrick est lui dans un registre qui lui va tout aussi bien que celui du T1000. Divertissement, émouvant, probablement trop cours, mais qui reste a voir en famille…
J'avais etendu dire que ce film valait le coup. Pardon ?... Il faut faire le point là: Terabithia, on s'aperçoit que ce monde magique n'aparaît environ...allez... 20 minutes sur la totalité du film, on dit que c'est un fantastique, paf ! A la quarantième minutes ça vire au drame, et surtout c'est plat... Aucun rebondissements intervient au cour du film. Mais je dois dire que les acteurs jouent bien, que le fait que les parents de Jess ont un problème d'argent est bien montré. Mais en gros pas plus qu'1 étoile !
Même si ce film est destiné plus aux enfants, j'ai trouvé qu'il était très agréable à regarder, et qu'à tout âge on peut aprécier Terabithia.
Le début nous laisse imaginer un film vantant les mérites de l'imagination, mais en fait ce n'est pas exactement le cas. Très vite, le retour à la vie réelle est imposée, et le film prend une tournure surprenante, bien réalisée, et qui donne une nouvelle dimension à l'oeuvre.
Je note la bonne performance de la jeune Annasophia Robb.
Quelques touches d'humour ponctuent le film, ce qui n'enlève rien à son charme.
Très très moyen. On attend durant tout le film qu'il commence, il ne se passe rien, on s'ennui sévère et à la fin, où on croit qu'il débute, c'est le générique de fin! Ce film est pour un public très jeune. Le point très positif, c'est que ici, on voit le monde imaginaire d'enfants, incorporé à la réalité, aux vrais objets. C'est ça le côté original mais moi je n'attendait pas ça, c'est pourquoi je suis déçu. Avis aux amateurs du changement dans ce style de film.
C'est fantastiquement nul à C***R ! excusez moi mais serieusement. jé crus que c'etait un film super interessant avec 2 ptits acteurs mignon a soué. Mais non!! Vraiment bof bof le film ce n'est pas un film que je regarderais 2 fois en tt cas.
La bande-annonce nous laissait entrevoir un film sur un monde magique qui, malheureusement, n'occupe que quelques minutes du film. L'histoire est tout de même accrochante mais pas ce à quoi la bande-annonce nous promettait.
"The bridge to Terabithia" est une histoire qui plaira probablement aux plus jeunes... et encore là...
Merveilleux film! J'ai passé un super moment, j'ai été plongé dans l'histoire du début a la fin. J'ai rarement vu d'aussi beaux films!!! A voir d'urgence!!!
Comment ne pas penser à my girl, petit film sur la préadolescence trop méconnu ? Sauf que là, l'imaginaire prend tout son essor. Deux enfants un peu "à part" (un issu d'une famille pauvre et l'autre issue d'une famille de gentils ecrivains illuminés) vont se rencontrer. Ils vont d'abord se jauger et apprendre à se connaitre en s'inventant des histoires sur le lieu qu'ils ont découvert par hasard en forêt. Puis, de ce monde créé en commun, ils vont faire le ciment de leur relation jusqu'à devenir amis. Si vous ajoutez à celà des décors magnifiques, des effets spéciaux bien amenés, vous obtiendrez un des plus beaux films sur l'amitié enfantine et l'importance de l'imaginaire dans la construction d'un être. Enfin, contrairement à ce que pouvait laisser présumer la bande-annonce, ce film n'est pas du tout un nouveau film fantastico-romanesque à rajouter sur la liste des des Narnia ou autres Harry Potter, car le fantastique n'est qu'une infime part de l'histoire et c'est tant mieux.
Une perle!! La baffe que j'ai reçu! Malgré tout ce qu'on m'a dit, je m'attendais toujours à voir un genre de Narnia ou un autre Heroic Fantasy quelconque, et bien non! Ne vous fiez pas à l'affiche ou à la jaquette du DVD, voir même à la BA car ce ne sont pas du tout de bonnes représentations de ce film. Qui ne s'est jamais inventé un monde imaginaire dans lequel il pouvait s'évader quand il était petit, quand il se sentait seul? Et ben c'est ça Terabithia! Un monde inventé par deux enfants seuls, traités de loosers par leurs camarades et qui ont simplement envie de s'évader dans un lieu où ils seraient les rois et non les perdants. Ne vous attendez pas à voir des créatures fantastiques cohabiter avec les habitants de la ville, car les seuls présentes ne sont que le fruits de l'imagination fertile des deux gamins dont l'amitié qui se tisse est extrêmement forte et touchante. "Le secret de Terabithia" sort tout droit de la "happiness factory" et m'a fait sourire tout pendant 1h30 non-stop. Il faut le regarder avec une âme d'enfant et paradoxalement, je pense que les plus jeunes ne vont pas forcément l'adorer, car il n'y a pas énormément d'action... "Avoir l'esprit ouvert", "Ne te laisse pas marcher dessus"; tels sont les mots d'or de ce petit bijou qui vous remonte le moral! A voir absolument!