Le Secret de Terabithia
    3,2
    6040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de Terabithia ?

Publiée le 13 décembre 2007
    Bonjour a tous alors voila ce que je pense,c'est une histoire magnifique retrancrit dans un film qui m'a boulverser, en réalité ce n'est pas trop le style de film que j'aime mais celui la est magnifique et féerique, j'ai adorée l'histoire, et surtout comment celle ci est faite dans un film, ceci m'a boulversé car un aussi beau monde imaginaire est troublé par la mort de Leslie, le personne clé du film pour ma part donc voila, le film m'a beaucoup plu a par cette synopsie du film.
    Amin, 14ans.
    Publiée le 13 décembre 2007
    C'est un film basé sur l'imagination des enfants, c'est à dire que 90% de ce qui se passe dans le film... ça ne se passe pas. A part ça, il est bien. Jolie histoire d'amitié entre deux enfants sympas et mignons comme tout, très belles images, très belles couleurs. Un peu du genre My Girl, c'est fait exprès pour vous tirer les larmes...
    Publiée le 11 décembre 2007
    Voici une des plus belles surprises de l'année. Assurément le meilleur film pour enfants de l'année. Et un enfant, j'en suis un! Impossible de ne pas être à fleur de peau devant ce maëstrum d'émotions.
    Pourquoi une surprise? La BA annonçait un Narnia bis, ce qui aurait vraiment nuit au film étant donné la piètre qualité du metrage d'Adamson.
    Que nenni! On assiste durant 1h30 à une superbe leçon de vie qui n'est pas sans rappeler Stand by me.
    Les jeunes acteurs sont d'une incroyable justesse, la musique nous transporte et malgré le peu d'effets spéciaux, on a vraiment pas l'impression d'avoir été arnaqué sur la marchandise(Adamson suit mon regard).
    Certains diront que c'est puéril et naif, ce qui est normal pour un film basé sur l'imagination et ses répercution sur le vie.
    Pour conclure, il s'agit d'un film enthousiasmant à voir d'urgence.
    venom59
    venom59

Publiée le 6 décembre 2007
    Déçu car je n'ai pas vu le film annoncé, la bande-annonce le présentait comme une histoire d'heroic fantasy or il n'en est rien du tout!!!! Passé cette déception, je ne peux pas nier que c'est une belle histoire porté par deux trés bon jeunes acteurs!!!! Une trés belle histoire d'amitié bien filmé et plutôt émouvante surtout dans sa deuxiéme partie!!!! Dommage je l'aurai plus apprécié sans cette bande-annonce mensongére!!!! Honte au merchandising!!!!!
    Publiée le 3 décembre 2007
    Le Secret de Terabithia offre aux enfants comme au plus grand un film peu conventionnel et trés riche. L'imaginaire pour mieux vivre la réalité, voila la richesse de ce film tout en finesse. Magique.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Film très mignon , sympa a regarder qui nous plonge dans l'univers imaginaire des enfants mais qu'un spectateur de n'importe quel age peut aprecier. Film interessant et original.
    Publiée le 1 décembre 2007
    C'est le film le plus...NUL que j'ai jamais vue de ma vie.Au dela du chemin...une foret.Par dela le ruisseau...une foret.Venez decouvrir le film le plus surprenant de l'histoire dans lequel il ne se passe rien en terme d'action a part 3 petits moustiques qui se battent en duel.La seule emotion vient (attention spoiliers!!) du deces de la mini fille blonde...sympa pour elle.Bref comment 2 gamins qui n'arrivent pas a s'integrer a la vie parviennent a occuper leur journée. en gros un scenario de 2h qui ne dure en realité que 1h30 et des effets speciaux...sans commentaire.
    Publiée le 19 décembre 2007
    Rien à voir avec Narnia comme je pensais. Ici on est bien ancré dans la réalité avec des enfants qui s'évade par la pensé dans un autre monde. Les enfants sont doués et on suit agréablement leurs péripéties quotidiennes jusqu'au drame. Ensuite ça vire un peu dans le pathos. C'est pas vraiment un film pour enfant, y'a rien de joyeux ! 1 étoile car il y a quand même un peu tromperie sur la marchandise bien que le film se regarde !
    Publiée le 26 novembre 2007
    Un film simple, plein de sentiments, des jeunes acteurs impressionnant dans leur rôle, un évènement perturbe ce conte de fée, une ambiance sympathique, un film amusant, plein de magie, plein d'espoir, une histoire originale, qui ravira les grands comme les petits! On est ému par certains passages, par tout l'amour qui se dégage de ce film, par les sentiments humains, comme l'amitié, la haine, la tristesse...qui s'en dégage. Un film qui apporte un peu de magie dans ce monde qui peut être sombre et triste
    Publiée le 26 novembre 2007
    Je ne sais pas ce que donne le roman mais le film est tout simplement nul. Principalement dû à un scénario extraordinairement pauvre. Les quelques petits effets visuels sont encore moins bien fait que dans une série B et la fin est minable. Je ne comprends pas les bonnes critiques qu’a reçu ce film. A éviter !
    Publiée le 25 novembre 2007
    Ceux qui ont mis 1 etoile n'ont vraiment rien compris au film. Ils veulent de l'action, des couleurs, des creatures, mais on doit leur pardonner car c'est la un grand defaut du cinema moderne. Non, je m'attendais un film fantastique, c'est vrai. Secret de Terabithia n'est PAS un film fantastique, c'est un film au contraire realiste. Une vie dure et injuste que deux enfants 'essayent' de transformer; c'est ce qu'on a tous fait. Les createurs de Narnia reviennent a leur theme favori: l'enfant grandissant. Et il faut dire que c'est reussi. Malgre ca, non Secret de Terabithia n'est pas un film pour enfants. Il parle de l'injustice, de la mort et du desespoir. Et je dois dire qu'il est assez dur.
    Le film a un bon scenario, de bons acteurs, et il est tres bien cadre. Mais je dois dire que oui la mort de la fille etait inevitable puisque l'eau de la riviere montait et que la corde etait pourrie.., malgre cela la fin m'a semblee un peu bizarre...
    Bref, ce film est vraiment tres bien, mais n'allez pas le voir si vous etes assoiffe d'action, car ce film fait reflechir, et malheuresement tout le monde n'aime pas ca....
    Publiée le 24 novembre 2007
    Un peu bizarre : ça a l'air d'un conte fantastique pour enfant , et en fait ça se termine en mélo noir et déprimant . En tous cas , ce film n'est pas à montrer aux jeunes enfants qui ne sont pas en age de comprendre la signification de la mort...
    Publiée le 1 mai 2008
    La bande annonce est totalement mensongere!! ce n'est pas un film fantastique, cest un film sur la psychologie des enfants. Si vous vs attendez a un film a la narnia, vous allez etre tres decu.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 12 février 2013
    Ce film d'héroïc-fantasy light n'a rien de déshonorant en soi,mais il a été vendu comme une nouvelle immersion dans un univers fantastique parallèle,alors qu'en fait,il s'agit plus d'un mélo social,qui questionne l'impossibilité du deuil pour les enfants ou leur incompréhension."Le secret de Terabithia"(2006)rapproche ainsi deux enfants bouleversés par leurs problèmes familiaux,et qui finissent par s'évader dans un monde imaginaire.Cette partie reste tellement embryonnaire qu'elle aurait carrément pu disparaître.
    Publiée le 19 novembre 2007
    c'est un film totalement génialement drolement bien réalisé est surtout trés immersif tellement qu'il nous plonge dans sont sénario magnifique on dirai qu'il ne dure que 30min mais en faite il dure 1h30min. Il est fantastique et c'est tellement rare des films comme celui la. Il est aussi fortement triste et les deux principaux comédiens qui sont des enfants jouent trés bien leurs roles, félicitations