Le Saint
    2,1
    1682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Saint ?

Karussell
    Karussell

Publiée le 5 novembre 2008
    Pas la plus inspirée ni la plus réussie des adaptations de série télé : une intrigue assez mince, un scénario sans réelle originalité. A multiplier les changements d’apparence de Simon Templar, Val Kilmer campe un personnage peu charismatique, dénué de personnalité. Le cadre oppressant de Moscou, l’interprétation de Elisabeth Shue, l’effort particulier fait sur certains plans sauvent à peine les apparences.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 octobre 2008
    Phillip Noyce (Bone Collector - 2000) adapte ici la série télévisée britannique éponyme (1962/1969) et remplace Roger Moore par Val Kilmer (Kiss kiss, bang bang - 2005).
    Etait-ce une bonne idée ?? Car à la vue de cette adaptation, on peut d’ors et déjà dire que c’est une bien belle erreur !
    Le scénario ridicule accumule les clichés récurant sur les Russes et cette histoire de vol de formule scientifique (la fameuse « fission à froid ») fait peine à voir, on n’y croit pas une seconde, tout comme cette amourette risible entre Kilmer et la ravissante Elisabeth Shue.
    Si Val Kilmer convainc à moitié, les seconds rôles sont pitoyables et s’enlisent dans leur interprétations minables. Seule la prestation de Elisabeth Shue ne nous fera pas trop regretter (et encore le mot est faible) d’avoir perdu deux heure devant ce navet.
    Publiée le 25 octobre 2008
    Sans être un fan de la série des années 60, Roger Moore avait au moins le mérite d’apporter cette touche "british" et le charme qui va avec. "Le Saint" version 1997 s’apparente plus à un James Bond avorté qu’à un vrai film d’espionnage. Mention bien pour le maquillage et les déguisements dont Val Kilmer se pare, mais c’est à peu près le seul point original du film qui par ailleurs croule sous tous les stéréotypes possibles.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 23 mars 2009
    Val Kilmer porte bien sur ses larges épaules ce rôle d'homme aux mille visages, malicieux magicien fascinant de ses incessant et innombrables tours de passe-passe, de déguisements en changements d'identité qui orchestrent chacune de ses missions. Un personnage attachant et un espion virevoltant qui glisse toujours habilement entre les doigts de ceux qui se lancent à sa poursuite, sachant donner le rythme à un scénario qui s'avère au bout d'un moment plutôt prenant, réunissant tous les ingrédients du thriller d'espionnage made-in-USA in the 90's. De bonne facture, sympathique et divertissant, au-delà de ses maladresses.
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    Si le film est relativement sympathique et que Elisabeth Shue est adorable, il faut être honnête : L'esprit de la série TV n'a pas été conservé et à Val Kilmer, je préfère le Saint version Roger Moore. A vous de voir !
    Publiée le 22 octobre 2008
    Entre James Bond et Mission Impossible, Le Saint en reprend les points forts. Malheureusement, le pari n'est pas gagnant car c'est du déjà vu. Malgré des acteurs convaincants et un scénario potable, le film n'a rien d'exceptionnel. On est à l'opposé de l'univers de la série télévisée. Dommage.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 22 octobre 2008
    Adaptation au grand écran des mythiques aventures de Simon Templar transformé pour l'occasion en voleur ayant quelques problèmes avec la mafia Russe, vous l'avez peut être compris il n'y a plus aucun rapport avec la série ou les romans d'origine. A la place on a un film d'action/espionnage plutôt banale pas ennuyeux mais pas palpitant non plus à l'image d'un Val Kilmer peu à l'aise dans ce rôle tandis que le scénario est truffé de raccourcis faciles et d'énormité ( le super voleur que toutes les polices du monde n'arrivent pas à capturer est retrouvé par une jeune scientifique).
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 11 octobre 2008
    Simon Templar... le passage de l'orphlinat est très bien fait et la suite n'est pas mal malgré quelques moments un peu trop romantoc, mais ça tient la route. D'ailleurs, je trouve l'actrice vraiment pas mal du tout dans cette interprétation. Et la course à l'ambassade américaine est très bien aussi. Mais quelle est cette fin incompréhensible et totalement bête? Je n'ai rien compris et en plus, à ce moment, les acteurs ont joué de moins en moins bien. Il faut dire que c'est dur d'improviser sur des dialogues plats !
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Val Kilmer s'en sort très bien dans ce film sympathique, qui se laisse regarder facilement.
    Publiée le 31 août 2008
    elisabeth shue est ravissante .voila voila .... mais vraiment ravissante vous savez
    Publiée le 23 août 2008
    un film très lent et trop ennuyeux, malgré le bon tenu rapport série-film...
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 14 novembre 2011
    Je suis toujours étonner de constater l'animosité soulevé par ce film qui s'inspire très librement des aventures de Simon Templar dans le Saint. N'ayant vu que peu d'épisodes de la série avec Roger Moore puis avec son successeur et franchement pas très emballé par cette série, j'ai trouvé le film très bon au niveau action et interprétation. Val Kilmer fait un héros très bondissant et charmeur avec un zeste d'Arsene Lupin et face à lui, Elisabeth Shue est trop craquante. Le film est certes loin d'une adaptation fidele de la série mais reste un bon petit film d'espionnage très estimable.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 29 mai 2008
    On perd un peu de la sincérité et de l'univers de la série mais les transformation de vla kilmerdont le visage se prête aisément à l'exercice et une intrigue correct permettent de suivre sans difficulté et avec attention ce film dont le duo d'acteur permet également d'apporter une touche d'émotion.
    Publiée le 19 avril 2008
    Un film profondément inintéressant qui se regarde et s'oublie aussi rapidement, la faute sans doute à un scénario sans grand relief, à des scènes d'actions pantouflardes et un Val Kilmer d'une platitude incroyable, tristesse...
    SebD31
    SebD31

Publiée le 3 septembre 2009
    Un film raté, sans aucun relief! Val Kilmer est tout simplement ridicule dans son rôle. A oublier!