ChauvelCinema
Publiée le 4 mai 2011
Voilà un film d'action bien laid où les seuls effets spéciaux sont les affreuses postiches d'un Val Kilmer transparent. Quelle honte pour la série dont le film est adapté et qui pouvait laisser présager d'un scénario attractif. Quel gâchis !
Très bon film. Dans la lignée d'un James Bond. On passe un très bon moment. L'intrigue est haletante, la réalisation efficace et l'interprétation des acteurs au top.
Ce film de Phillip Noyce est tout simplememnt mauvais et accumule les longueurs. Incompréhensible, même si la dernière scène peut prêter à sourire. Que dire de plus ?
Autant l'annoncer directement : je n'ai pas vu la série dont est tiré le film, et même si je sais qu'il n'a pas reçu le meilleur accueil ni les meilleures critiques, moi je l'aime bien, voilà. Pourquoi donc ? Bon déjà le personnage de Simon Templar est plaisant, Robin des bois ça marche toujours, sauf si on est super riche, c'est pas mon cas. Ensuite le tombeur de femmes ça aussi ça botte, hein James ? Rajoutez que c'est un espion, orphelin (donc on l'admire et on le plaint) traumatisé... On a un perso complexe, plaisant et dont on veut suivre les aventures. Ensuite l'action. Elle est bien dosée, pas irréaliste (façon Mr and Ms Smith), sans faire blockbuster non plus, et n'est pas là juste pour faire beau, elle est utile à l'histoire, ce qui n'est pas toujours le cas. Au niveau de la musique rien à redire. Pour les acteurs ça sent sent les potes ou faire valoir de Cruise (Top Gun et Cocktail), mais pourquoi pas ? Le résultat va bien. Sinon oui l'histoire est devinable, oui ce sont pas les grandes stars ricaines, non ça vaut pas un bon film d'auteur, c'est pour la masse, le petit film d'action du coin, enfin là je dirais stop car c'est un peu , rien que par le perso de Simon Templar ça vaut qu'un Transporteur 2.