Le Saint
    2,1
    1682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Saint ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 novembre 2015
    Pour reprendre la notation de AlloCinè, il est moyen (2,5*) ce film de l'australien Phillip Noyce! Inspirè par les romans de Leslie Charteris dont Roger Moore fut un formidable « Saint », le cinèaste nous entraîne durant près de deux heures dans un divertissement tout public où se profile l'ombre de la sèrie TV culte des sixties! Val Kilmer est Simon Templar, gentleman cambrioleur, qui doit s'emparer de la formule d'une nouvelle source d'ènergie, mise au point par une physicienne anglaise incarnèe par la belle Elisabeth Shue! De multiples rebondissements et un Val Kilmer pas très convaincant dans sa panoplie de dèguisements ( « magic » ) en font un film tout juste plaisant de la Paramount, alliant efficacement action, romance et èmotion, l'histoire d'une trahison, d'une rèdemption, d'une destinèe, par un metteur en scène qui connait bien son mètier...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 16 janvier 2013
    un agréable divertissement, montrant tout le talent du trop rare Val Kilmer !!!!
    Publiée le 14 décembre 2012
    Un film'' made in fin 90 ''qui plairas aux fans de Kilmer (qui était a l'époque l'équivalent de Jeremy Renner dans sa filmographie varièe entre films de héros et thrillers :Batman,Heat ,L'ombre et la proie etc ).Mais il y'a un sentiment de film baclé,et en le revisionnant je trouve qu'il a pris un fameux coup de vieux.Enfin:un remake de la série Le Saint relativement divertissante pour tuer une soirée.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Bon,je n'attendais rien de ce film,je l'ai mate parce qu'il n'y avait rien d'autre. Ca m'a permis de ne pas etre decu. Ce film est vide. Scenario,interpretation,avec un Val Kilmer ridicule derriere des deguisements improbables et une Elisabeth Shue avec qui il forme un couple de sitcom a deux balles. Abuse de bout en bout,avec des criminels russes,des cliches,et des situations invraisemblables. En plus de ca,la realisation est molle,on s'ennuie bien vite. A la base,c'etait une serie cool des annees 60,c'est devenu un navet des annees 90. Passez votre chemin,ce serait plus sain.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 12 septembre 2012
    Excellente adaptation de la série au cinéma de Phillip Noyce. Le tandem Val kilmer et Elisabeth Shue fonctionne à merveille.
    Le réalisateur ne cherche pas a en faire trop, ce qui rend l'histoire crédible.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 6 août 2012
    Le Saint : A ouais vraiment, un film fort sympathique, moi franchement, il ma bien plu et j’ai était emballé par ce film qui est un excellent divertissement et prenant. J’ai bien fait de l’avoir regardé à la TV car je ne m’attendais pas à un film aussi bon film. Car c’est vraiment un bon mélange d’action, aventure et romance. On est tout de suit embarqué dans cette histoire qui va nous captivé du début jusqu'à la fin. Car ce film est rythmé comme ce n’est pas permis, il se passe toujours un truck : entre scène d’action, d’espionnage, de poursuit et tout ça, rythmé par du suspense et des rebondissements : vraiment ce film est une efficacité redoutable et sans précédant. Le scénario est intéressant et captivant, avec de bon moment quant les deux personnages principaux sont fugitifs, la sa bouge bien et c’est énorme. L’histoire est vraiment sympa a suivre : histoire de complot, de vole... vraiment bien ficelé et palpitant à suivre, on est perd pas une miette. Les personnages très bien travaillé, surtout le personnage de Val Kilmer qui est très intelligeant, très malin, astucieux et expert en déguisement et tout ça avec une point d’humour qui fait plaisir, vraiment j’ai adoré son personnage. Et il est magistralement bien interprété par je vous le donne en mil : Val Kilmer qui est particulièrement convaincant et très pro ans ce film, vraiment belle interprétation. Et il forme un bon duo avec la magnifique Elisabeth Shue qui elle aussi est vraiment excellente et parfaite dans son rôle. Voila, un film qui ma agréablement surprise. Vraiment, ça c’est du divertissement. Divertissement de grandes qualités donc je ne peux que vous le conseillé. Pour moi, c’est un énorme coup de cœur pour ce chef-d’œuvre du genre.
    Publiée le 6 août 2012
    Je viens de le revoir à l'instant sur France4. Je l'avais vu au cinema en 97 et j'en avais gardé un souvenir moyen, au même titre que le M:I de De Palma. Avec du recul je l'ai trouvé ce soir génial et le regarderai sûrement en replay un de ces soirs, voir en DVD, j'ai passé un bon moment avec ce film, malgres le coup de vieux prit avec les gadgets d'im y a 15 ans! Je conseil! Merci France4
    Eric P
    Eric P

Publiée le 31 juillet 2012
    Tout est mauvais, dans ce film : le scénario ne tient pas la route avec ces méchants russes caricaturaux à la recherche d'une formule peu crédible, la mise en scène pathétique, les scènes pour certaines réellement ridicules... Quel dommage de voir un tel personnage aussi mal exploité et remisé désormais dans le placard !
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 30 juillet 2012
    à l’instar de ses confrères James Bond ou l'FMI ( Force Mission Impossible ) simon Templar semble un peu terne malgré Val Kilmer qui illumine son rôle fort et romantique pour un scénario simple et complexe à la fois sans grand intérêt réalisation un peu paresseux pourtant habituer avec des film du genre nettement meilleur demander à Harrison Ford, mais l'ambiance de la série est respecter et j'aimerai bien aussi me faire réchauffer le corps avec celui de Elisabeth Shue. Un bon film d'espionnage cependant, ce laisse regardé si vous avez rien d'autre à voir sur une soirée où la TV ne vous offre rien
    Publiée le 24 mai 2012
    Un film très agréable, sans surenchère au niveau des scènes d'action et donc assez réaliste. L'histoire est intéressante, aucun risque de s'endormir comme je le craignais avant de le visionner ! Je le conseille, ce genre de film (espionnage) est parfait pour une bonne soirée cinéma.
    Publiée le 20 décembre 2011
    J'ai pas trop aimé, je préfère de loin la série dommage.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 novembre 2011
    Simon Templar,à la base,est à la fois un justicier,un cambrioleur et un détective.De tempérament flegmatique,il est qualifié de Robin des Bois moderne.Rien de tout ça dans cette adaptation cinématographique de Philip Noyce.En l'état,"Le Saint"(1996)est une grosse mélasse,oscillant entre le film d'espionnage,le film d'action,et la romance,sans jamais honorer l'un de ces genres.On flirte avec le navet.Pour moderniser l'intrigue,on a cru bon de placer Templar au centre d'un imbroglio scientifique,et en le faisant maille à partir avec des gangsters russes stéréotypés.Déja datée,cette intrigue famélique,n'est pas aidée par l'interprétation sans charisme d'un Val Kilmer,qui prend plus de palsir à se grimer sous des accoutrements ridicules,qu'à avoir la stature d'un héros.Son histoire avec une Elizabeth Shue pas du tout crédible,frôle la sitcom.Il y a bien 2 ou 3 passages recevables,comme la fuite dans Moscou.Mais dans l'ensemble,tout cela est tiré par les cheveux,trahissant le Templar originel et les 2 heures paraissent bien longues et futiles.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 8 novembre 2011
    A la base, je l'ai visionné pour Elisabeth Shue (une actrice que j'adore), mais j'ai pas vraiment aimé... c'était même très moyen !! Le seul intérêt du film est Elisabeth Shue, et quelques scènes divertissantes. Mais bon, c'est vraiment pas indispensable.
    Publiée le 1 octobre 2011
    "Le Saint" n'est pas la meilleure adaptation de série sur grand écran, elle n'en est pas moins divertissante, avec ses allures de "faux james bond", V.Kilmer est l'homme aux "milles visages", attraction principale et sauveteur de ce long métrage. P.Noyce livre un thriller efficace, bien ancré années 90, dans l'air de son temps.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 26 juin 2015
    Film très moyen. alors que la série, avec Sir Roger Moore était un super divertissement, cette adaptation, malgré la présence de Val Kilmer et de la très belle Elisabeth Shue est moyen.