Hellraiser 4
    1,9
    336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellraiser 4 ?

Publiée le 2 novembre 2008
    On apprend beaucoup de choses dans ce hellraiser, les scènes sont gores, le scénario est bien ficelé et se divise en trois parties intéressantes. Cet épisode renoue avec une qualité certaine après un troisième épisode très décevant. Hélas, les quatre hellraiser qui suivent sombrent dans la médiocrité (sauf le 8 à l'extrême limite qui se regarde).
    Trilaw
    Trilaw

Publiée le 27 avril 2023
    « Tu as contrarié l’enfer »

Un chercheur tente de cadenasser un démon dans une station spatiale. Il est arrêté dans son élan par des militaires auxquels il doit expliquer l’infortune qui touche sa famille depuis plusieurs générations.

Réalisant dans une moindre mesure le délire de Jason X, je ne connais pas le bordel de la genèse du film mais le nom d’Alan Smithee au début du générique a fini de me persuader que c’en était un. En effet, c’est le pseudonyme usé par les réalisateurs mécontents à cause de bisbilles avec la production ou d’intrusions intempestives dans le montage final. On ne comprend pas l’ouverture dans l’espace suivi d’un raccordement plus que nébuleux contant les origines du Cube par un gentilhomme français. Néanmoins, les dialogues redeviennent potables avec, par exemple, « Qu’ai-je à faire de Dieu… » et les scènes gores se succèdent toujours remarquablement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    CON mais CON.Si vous avez du temps à perdre ne le perdez pas ou alors sur autre chose que ce navet à 2 franc 6 sous.
    FRAGH
    FRAGH

Publiée le 20 octobre 2024
    Hellraiser: Bloodline est un film qui part d’une idée intéressante mais échoue à la concrétiser de manière convaincante. Dès les premières minutes, avec ce plan d’un vaisseau spatial dans le futur, on sent que quelque chose ne va pas. Ce choix de commencer dans l’espace n’augure rien de bon, et le reste du film le confirme. Les séquences futuristes n’apportent absolument rien à l’intrigue, elles semblent même totalement déconnectées du reste et n’ont aucune réelle utilité narrative.

Les scènes qui se déroulent dans le présent ne relèvent pas le niveau, se contentant d’une banalité presque frustrante. Ce sont, contre toute attente, les scènes du passé qui m’ont le plus marqué. Le film explore l’origine de la boîte de Lemarchand au XVIIIe siècle, avec une esthétique qui flirte avec le satanique et l’occulte propre à cette époque. Cette partie du film est, en fait, la plus captivante. On y retrouve une ambiance sombre, presque gothique, qui colle parfaitement à l’univers des Hellraiser et qui aurait mérité d’être plus développée.

Malheureusement, au-delà de cette exploration de l’origine de la boîte, le film n’apporte pas grand-chose de neuf à la saga. La présence des Cénobites, élément central et iconique de l’univers, est incroyablement limitée. Pire encore, lorsqu’ils apparaissent, leurs scènes sont rarement marquantes ou utiles à l’intrigue. Le film laisse une impression d’inachevé, comme s’il avait voulu s’aventurer dans plusieurs directions sans vraiment réussir à en explorer une seule correctement. Bref, malgré quelques bonnes idées, Hellraiser: Bloodline est une déception qui peine à enrichir la mythologie des Cénobites.
    HorrorWatcher
    HorrorWatcher

Publiée le 11 mai 2024
    Bien loin du navet que les notes laissent penser. Ce 4ème volet de la franchise Hellraiser réussit là où les 3 opus précédents ont échoué : Expliquer qui est Pinhead, que veut-il, et le placer au centre de l'action.

Chapeau bas rien que pour ça, le casting est bon et le scénario prenant, bien meilleur que le 2 et le 3.
    Publiée le 20 juillet 2017
    Enfin, l'opus qui remonte aux origines du cube! Pour un film beaucoup critiqué, je l'ai trouvé pas mal bon. Le film démontre carrément le début et la fin de l'univers d'Hellraiser. En plus de nouveaux personnages très intéressants, on a droit à beaucoup plus de scènes avec Pinehead qu'à l'habitude. Pas du tout déçu, 3/5.