Publiée le 20 mai 2010
Le genre est difficile, ici on ne peut pas parler d'adaptation exceptionnelle, trop fragmentée et un peu superficielle, par contre on peut parler d'un beau film tout simplement qui se regarde agréablement et sans ennui.
Je ne mets que deux étoiles à ce film car bien que je l'ai apprécié, je n'ai néanmoins pas réussi à le voir en une seule fois. Il manquait d'un peu de magie. Sophie Marceau y est magnifique. Peut etre néanmoins a t-elle un jeu inégal, au début et à la fin. Les costumes sont superbes. L'histoire est romantique. Peut-être finalement est-ce l'histoire, trop... classique, qui ne m'a pas accroché. Mais étant adapté d'un classique littéraire, on ne peut pas vraiment en faire un reproche...
Le film ne retrace pas, comme il est dit par un critique, avec précision le roman! il saute plusieurs chapitres, et le roman n'est pas ennuyeux mais fort intéressant et écrit avec une plume comme il n'en existe plus! Il ne faut pas dire de telles inepsies, le film russe, bien plus fidèle au roman, ne sera jamais égalé! Sophie Marceau, malgré tout son talent et surtout sa beauté, n'arrive pas aux chevilles de la version russe!
J'ai trouvé le roman d'un ennui mortel, mais le film est magnifique. Le plus grand film romantique que je connaisse. Sophie Marceau y est plus ravissante que jamais; et, tout au long du film, elle interprète à la perfection Anna Karénine, avec justesse et sans jamais en faire trop. La photo, les décors, les costumes, et surtout la musique, tout est magnifique. Même si on n'aime pas les films d'amour ou Sophie Marceau; rien que pour l'esthétique, "Anna Karénine" est un film qui vaut la peine d'être vu.
Joli film, aux décors, aux costumes et à la musique fabuleux et chatoyants. On suit avec plaisir les périples croisés des héros de Moscou à Saint Petersbourg en passant par l'Italie. Les acteurs sont très convaincants et la mise en scène bien que réductrice reste fidèle à l'histoire!!! La réalisation ne tombe pas dans le pathos ou le gore et ça ne rend le film que plus beau!!!
1 étoile pour les costumes et décors... le reste est aussi froid que le climat de la mère Russie, et sans grand interêt par rapport aux versions précedentes.