Rik13
Publiée le 21 mai 2011
Voilà une comédie romantique qui ne va pas certainement pas révolutionner le genre. « Un jour, peut-être », réalisé par Adam Brooks, possède toutes les caractéristiques liées à ce genre de film. Une flopée de bons sentiments, des personnages gentils comme tout, une histoire cul-cul la praline et un happy end de rigueur. Rien ne nous est épargné. Ceux qui aiment les comédies sentimentales à l’eau de rose devraient adorer ce long métrage plutôt bien joué dans l’ensemble. Les autres, dont je suis, trouveront cette histoire très plate sans grand intérêt, d’autant que la réalisation sans surprise d’Adam Brooks n’aide pas ce film à se démarquer du lot commun. Seule bonne idée, un mode de narration en flashbacks plaçant cette histoire pendant la période de campagne de Bill Clinton dans les années 90. C’est bien peu pour ce film académique et ennuyeux.
Très jolie comédie, qui réussit à nous distraire sans tomber dans le potache, le ton reste très classe. Le trio d'actrices est excellent, avec un petit coup de coeur pour Isla Fisher, qui est vraiment très fraîche et à croquer (ma préférée parmi les mères potentielles). C'est vraiment une bonne idée d'avoir réuni ces trois actrices, et surtout d'avoir choisi une blonde, une rousse, une brune (on est sûr de ne pas les confondre). Abigail Breslin est la petite touche "cute" du film, impliquer des enfants fonctionne toujours. Et le suspense est bien préservé sur l'identité de la mère. Cela reste assez conventionnel, mais parmi les comédies américaines actuelles, c'est une bouffée d'air frais.
c'est une jolie comédie romantique! moi je me suis beaucoup attachée à "April". Comme la petite fille, j'essayais de deviner qui pouvait être la mère! mais ce qui n'est pas réellement crédible, c'est le comportement de la petite fille justement: quel enfant agirait de cette façon avec ses parents et auraient ce langage?? :/
Un jour, peut-être, ou comment faire une comédie romantique qui sort des sentiers battus, et, plus important, le faire avec brio. 5 acteurs exceptionnels : Ryan Reynolds bien sur, trés à son aise dans le registre, Abigail Breslin, et le trio d'actrices jouant les différentes conquêtes de notre héros : Elisabeth Banks, Rachel Weisz, Isla Fisher, autant d'actrices exceptionnelles et qui mettent leur piquant dans l'histoire. Un film sublime, non sans rappeler la série cultissime How I Met Your Mother, qui doit être vu par tout amateur du genre qui se respecte, sous peine de perdre toute crédibilité....
Bonne surprise. C'est agréable parce qu'au début on sent le truc attendu, convenu et moralisateur arriver et en fait non. Bon, ça ne renouvèle pas le genre, ne vous faîtes pas de faux espoirs, mais c'est assez léger, assez divertissant et mine de rien assez prenant. La narration y est pour beaucoup. Le spectateur est du coup davantage intéressé par le scénario étant donné qu'il y a davantage de suspense que dans les comédies romantiques classiques. Alors après ce n'est pas un chef d'œuvre, mais c'est vraiment plaisant, léger, sympa à regarder, pas abrutissant. On passe un bon moment devant le film.
Bof bof bof. L'idée de départ était un peu originale mais le résultat est franchement pas terrible. Les aventures amoureuses du personnage principal ressemblent plus à des épisodes des feux de l'amour qu'autre chose. Tout est archi linéaire, sans surprises, avec des ficelles grosses comme des cordages. Un film oublié dés le générique de fin.
Un peu Space et lent . On a l'impression de marcher les yeux bandés, d'etre perdu ... Pas non plus un navet . Sympa a voir une fois mais ou est l'interet du film ? Heureusement qu'il y a Isla . Ça se regarde mais ça ne se met pas dans sa collection de DVD
Une comédie romantique sympathique. En effet, la manière dont l'histoire est traitée est plutôt originale pour ce genre de films, et c'est appréciable. Après dans le fond, rien d'innovant, c'est parfois chiant, surfait et prévisible. Ryan Reynolds est assez bon et fait exceptionnel, il ne vieillit pas (on le voit à plusieurs âges dans le film, mais il est toujours le même ...).
Tres bonne surprise ! Mes souvenirs de comédies Américaines ne se retrouvent pas dans ce film qui priviligie plus les sentiments que les blagues potaches ! Irresistible et le suspense est gardé jusqu'au bout ! (oui c'est bien une comédie !). De beaux portraits de vies !