Un jour, peut-être
    3,4
    2027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour, peut-être ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 juin 2014
    Le genre de comèdie romantique où l'on devine tout à ce qui va arriver! Qu'importe! Dans celle-ci, jusqu'à la fin, on reste accrochè a cette romance savoureuse! Le rèalisateur voulait aussi raconter l'histoire d'un jeune homme qui dèbarque en ville! A ce moment là, il se passe deux choses! il tente de rèussir dans la profession qu'il a choisie, et de stabiliser sa vie sentimentale! Le dèfi de "Definitely, Maybe", c'est le contraste entre qui on est, et le monde dans lequel on se retrouve plongè! Dans le rôle de Will, Ryan Reynolds ressemble à son hèros, le prèsident Bill Clinton! Ce qui est arrivè sous la prèsidence de Clinton est très semblable à ce qui arrive au personnage principal! On part avec des idèaux et une grande ambition, et puis tout part en vrille! Dèpourvu de sex-appeal, on ne peut cependant pas reprocher à Ryan Reynolds d'avoir cette capacitè absolue de convaincre dans l'univers qu'il crèe tout en ayant un impeccable timing de comique! Curieusement, tout le film se rattache à trois belles actrices aux caractères très diffèrents (ma prèfèrence va pour le joli minois de Isla Fisher alias « madame photocopie » , c’est le genre de meilleure amie et confidente qu’on aimerait avoir) et de la jeune Abigail Breslin qui confirme tout son talent! Idèal pour les fleurs bleues, bucoliques, romantiques, passionnèes par les romans de Charlotte Brontë ( « Jane Eyre » ) et amoureuses de New York et Kurt Cobain ( « Come As You Are » )...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 26 avril 2014
    Fleur bleue beaucoup trop pour moi-même si l’histoire est mignonette avec un acteur sympa et sans prétention
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 26 mars 2014
    Pas mal, pas mal... De bonnes idées, telles que le pitch ou la structure narrative, altérées hélas par une distribution très moyenne : si Isla Fscher est absolument craquante (sauf à la fin avec son look de madame censée la vieillir), je suis moins enthousiaste sur le choix de Rachel Weisz et de Elizabeth Banks (mais ça c'est très subjectif, évidemment). Quant à Ryan Reynolds, il n'a clairement pas le charisme pour tenir tout le film sur ses épaules (il apparaît dans chaque plan). La petite fille, en revanche, a été bien choisie, espiègle sans être outrageusement mature comme certains enfants à Hollywood.
    En bref, comme l'indique ma note, "Definitely, maybe" n'est ni mauvais, ni bon, juste...moyen!
    Publiée le 12 mars 2014
    Ce film est vraiment très bien. Le choix de l'angle de vision est original et très bien trouvé. Si on est amateur de comédie, comédie-romantique, ce film est à voir.
    Publiée le 16 février 2014
    Merveilleux film que j'ai eu le plaisir de découvrir un peu par hasard...
    Une histoire qui aurait pu paraître légère ou banale mais qui se dessine tout en douceur et en émotion au point de me donner les larmes à plusieurs reprises. Un film, finalement original avec des comédiens très convaincants que je conseille fortement de voir !!!
    Publiée le 10 février 2014
    "Un jour peut-être" est une agréable comédie romantique qui s'appuie sur un scénario malin et une irrésistible gamine interprétée par la (alors toute) jeune Abigail Breslin. Les pérégrinations amoureuses du héros (Ryan Reynolds, aussi expressif qu'un bulot) sur plus d'une décennie alternent situations cocasses et séquences tendres, sans temps morts, et font la part belle à un joli trio de comédiennes (Weiz-Banks-Fischer) particulièrement en forme. On n'est pas au niveau de "Quand Harry rencontre Sally" mais c'est quand même du bon boulot, surtout lorsqu'on voit ce que sont devenues les comédies US...
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 2 janvier 2014
    Definitely Maybe démarre vraiment bien, c'est frais, très rythmé et même si on sent bien qu'on est sur une rom-com classique, on se prend quand même au jeu. Puis le rythme chute, le film se fait moins incisif, l'intrigue rentre dans le rang et s’essouffle petit à petit jusqu'à carrément pédaler dans la semoule dans la dernière demi-heure plus que dispensable. Le film aurait vraiment gagné à être plus court car on finit par s'ennuyer sévère sur la fin, le dénouement semblant ne jamais arriver. Definitely Maybe, bien que similaire à d'innombrables comédies romantiques, reste cependant dans l'ensemble agréable et a le mérite d'être sincère, juste dans son propos et bien interprété par un casting sans grand faille.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 10 novembre 2013
    Un film très correct, bien joué, avec une Isla Fisher magnifique et charmante, dans un scénario assez original malgré qu'il soit cousu de fil blanc. Une petite romance sympathique sur fond de campagne politique. Un bon niveau d'anglais nécessaire.
    Publiée le 11 septembre 2013
    On se laisse prendre par l'histoire et on désir savoir la fin de l'histoire. vraiment un super film.
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 17 août 2013
    J'ai vraiment beaucoup aimé cette comédie romantique. Les personnages sont attachants, c'est bourré d'humour et d'amour :)
    Publiée le 26 juillet 2013
    Vraiment sympas ce film , bon casting , belle comédie romantique !
    Publiée le 5 juin 2013
    Sacré casting pour une sympathique comédie romantique, c'est frais, bourré d'humour, agréable surprise.
    Publiée le 3 juin 2013
    D'abord, il y a un grand souci de chronologie dans le scenario.
    Le film se passe alors que la gamine a 11 ans, en 2007/ 2008 et au mieux puisque la rencontre avec la maman se fait après 97, il y a juste un problème temporel.
    Ceci dit, les acteurs se font porter par un scenario "bien" écrit, avec les formes qu'on doit apprendre dans les écoles d'écritures aux US.
    La réalisation est sans intérêt. Le tout est un peu fade.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 18 mai 2013
    Une très bonne comédie romantique que j’ai trouvé très mignonne avec la façon dont elle est racontée mais également avec la chute. Elle change totalement des comédies romantiques habituelles et c’est vraiment bien et rafraîchissant.
    Elza Z.
    Elza Z.

Publiée le 12 mai 2013
    Très bon film, Ryan Reynolds y est pour beaucoup! Le film est parfois un peu trop long mais l'intrique est là jusqu'au bout! Abigail Breslin est attendrissante, ils font ensemble un très beau duo!