Addyct-26
Publiée le 17 février 2009
Très Très Bon Film , Un Scénario Innovant et Plutot Original ! Une Histoire Captivante , Raconté et Joué Par des Acteurs Géniaux ! Ryan Reynolds,Isla Fisher , Elizabeth BAnks et Rachel Weisz !Tous Tres Convaincants ! Film Que je conseille , Un Coup de Coeur 2008 !
Même si l'histoire peut sembler niaise, j'ai complètement adhéré !! C'est touchant de voir une telle complicité entre un père et sa fille. C'est une comédie simple et très sympathique pour les romantiques! On passe un bon moment!
N'y allons pas par quatre chemins : ce film est correct sans plus. Bien que la dernière production du studio Working Title (spécialiste de la rom-com made in England style Love Actually ou malheureusement BridgetJones) joue la carte du renouvellement notamment par l'inclusion d'un vrai scénario, celui-ci, au demeurant original (une sorte de jeu de piste prometteur), est mal exploité par un réalisateur qui avouons-le ne s'est pas vraiment foulé sur ce film. Dès lors, le traitement archi-conventionnel d'un sujet se voulant original finit par nuire à l'intensité du film qui décline peu à peu et souffre finalement de quelque longueurs (un comble pour ce genre de films!) Le scénario tourne un peu en rond ce qui fait que l'on ne s'attache que trop peu aux personnages féminins (ce qui est rédhibitoire pour une comédie romantique en regard notamment des personnages savoureux de Love Actually) pourtant au centre du film. Adam Brooks n'évite pas qui plus est une certaine confusion à laquelle on pouvait s'attendre au regard d'une intrigue définitivement trop complexe pour un premier film en tant que réalisateur (Adam Brooks fut scénariste sur certains des fleurons de Working Title). Une relative déception donc par rapport à un film qui s'avérait alléchant. Il y a cependant deux satisfactions majeures : la toujours géniale Abigail Breslin, vraiment bourrée de talent, mais aussi l'acteur principal, Ryan Reynolds. Alors bon, j'ai tout essayé pour critiquer mordicus son brushing impeccable, son sourire Colgate Ultrabrite et sa totale inculture musicale (ne pas connaître Kurt Cobain, quand même!), mais je dois m'incliner : le futur mari de Scarlett Johansson (je sais, c'est dur aussi pour moi d'entendre cela : c'est d'ailleurs le seul reproche que je peux lui trouver) n'est pas qu'un Matthew McConaughey bis, mais aussi un bon acteur. A lui seul ce tandem sauve ce film d'une certaine médiocrité. A voir une fois pour se faire une idée mais dans l'ensemble c'est assez décevant.
Une bonne petite comédie, pour un moment de détente ! On s'attache aux personnages et, comme Maya, on essaie de chercher qui peut être sa mère, tout en ayant sa propre préférence. Emouvant, son père se rend compte que malgrè ses erreurs, il a fait une chose superbe : sa fille ; et grâce à elle, il se replonge dans son passé, pour assurer son futur ! Tour à tour, drôle et émouvant, c'est un film à voir et à revoir, porté par une bande son génial et de très bon acteurs !
Un bon moment de détente et de divertissement tout simplement. C'est parfois ça aussi qu'on attend du cinéma. Une idée originale (ce qui est plutôt rare pour une comédie romantique, le genre ayant été utilisé encore et encore). Des acteurs talentueux bien que pas des plus célèbres (le père notamment, la petite avait déjà été vue ailleurs et elle est géniale). Des personnages attachants. On sourit souvent, on rit un peu et on pleure parfois (oh ça va une petite larme à la fin, j'assume !) et on en sort le coeur léger. Que demander de plus ? Ce film ne révolutionne pas le cinéma ... et alors ?
Un jour, peut-être... une comédie romantique fait pour les romantiques. Un scénario original, cette histoire émouvante, touche par sa simplicité même si... le dénouement laisse un long suspense. En racontant son histoire à sa fille Maya, celle-ci va aider son pére Will à réaliser qu'il faut parfois replonger dans le passé pour y trouver son futur... vous sortirez avec les yeux embués de larmes.
Belle comédie romantique. Carrément différente de ce qu'on peut voir d'habitude. Moi qui ai la larme facile, j'ai encore une fois craqué et j'ai tout simplement adoré. Vous le conseille vivement
J'ai beaucoup aimé ce film pour sa fraîcheur et son originalité. Il a mis un coup de balai sur les comédies romantiques poussiéreuses que l'on voit depuis quelques temps.
Un beau film, que je recommande. L'histoire est racontée de manière originale et, comme la petite, on essaye de deviner qui est la mère! On ne s'ennuie pas pendant ce film.
A la surprise générale, on tombe sous le charme de cette comédie romantique avec une certaine facilité. L’histoire d’un père qui dévoile tout sur ses conquêtes amoureuses à sa chère et tendre fille de 11 ans. Un jour, peut-être possède là un scénario riche et alambiqué (pour ne pas dire interminable et complexe à cause des nombreux twists). Ainsi, on découvre durant près de deux heures les différentes femmes que ce père de famille a pu côtoyer (voir plus si affinités). De la petite amie à l’épouse, Adam Brooks ne nous épargne rien au risque de lasser. Car si l’histoire est originale (plutôt rare pour ce genre de film), elle a le don d’être répétitive et d’ennuyer, la faute est du à une mise en scène et un montage bâclés.
Film très mignon alliant romance, humour, suspense et originalité. Ce "carré amoureux" nous ballade avec facilité. Les répliques de la petite Abigail Breslin sont excellentes et la rendent encore plus adorable. A voir absolument