Publiée le 29 juin 2008
Ma copine m'a poussé a aller voir ce film, je ne voulais absolument pas, resultats...ma copine a pioncé une demi heure et pour moi ce film est mon coup de coeur de la fete du ciné. Une belle comedie romantique loin des autres clichés. C'est touchant, bien mené et interpreté....Le scénario se suit aussi un peu sur la politique ce qui le rend plus vrai. Un jolie moments grace a notamment une bel histoire qui se différencie de toutes les autres a "l'eau de rose"!
Ce film m'a surtout plu grâce à la complicité originale entre le personnage principal et sa fille. Après, j'ai bien aimé l'histoire. C'est drôle et frais. On passe un bon moment à ne pas se prendre la tête.
"Un jour, peut être " se démarque par sa construction originale qui oscille entre présent et passé. L'histoire est également mignonette par la présence de la fillette qui demande à son père comment il a rencontré sa mère. Le scénario me fait d'ailleurs un peu penser à la série "how I met your mother". Et donne un petit effet de surprise même si la fin reste cousue de fil blanc, elle ne tombe pas dans la mièvrerie. Une comédie romantique appréciable pour ma part !
Bonne histoire, bonne interprétation de la part des acteurs. Surement à voir en VO car la voix d'Abigail Breslin est horripilante dans la VF! C'est tout de même plat mais ça se regarde!
En soi l'histoire n'est pas très originale, mais ici la forme est suffisamment intéressante pour rendre le film assez sympathique. Du coup on se prend au jeu et on cherche à savoir qui est l'élue. Le mérite du réalisateur est d'avoir présentée une fin non prévisible et émouvante. L'acteur principal par moment assez falot est néanmoins bien entouré.
Très bon film, Ryan Reynolds y est pour beaucoup! Le film est parfois un peu trop long mais l'intrique est là jusqu'au bout! Abigail Breslin est attendrissante, ils font ensemble un très beau duo!
c est un peu les feux de l amour sans les mechants....bon, ca se laisse regarder. j ai adoré la petite fille, elle est grandiose comme à son habitude. pour le reste c est un film gentil sans plus.
Un excellent film sur les relations homme femme enoncé pour au travers du regard d'un enfant! c'est simple et attendrissant puis tres divertissant! Autrement mieux que la vague de comedie a l'eau de rose et qui n'apporte plus grand chose comme le temoin amoureux.
Vraiment une très jolie comédie romantique avec un thème à la 'How I met your mother", on est vraiment balader et on ne sait qu'a la fin qui est la mère de la petite fille, l'histoire est réussie même s'il faut bien avouer que c'est un film, le casting est bon on ne s'y ennuie pas! Une très bonne mouture!
Je trouve que ce film qui raconte avec élégance l'histoire d'un homme racontant à sa fille son passé. Un des rares film ou des larmes ont coulé sur mon visage...
Bof bof bof. L'idée de départ était un peu originale mais le résultat est franchement pas terrible. Les aventures amoureuses du personnage principal ressemblent plus à des épisodes des feux de l'amour qu'autre chose. Tout est archi linéaire, sans surprises, avec des ficelles grosses comme des cordages. Un film oublié dés le générique de fin.
Un réel plaisir à regarder. Certes le fait que Ryan Reynolds soit plutot beau mec doit y être pour quelque chose, mais cette comédie sentimentale est réussir. On entre dans le "jeu" créé par le père pour raconter l'histoire. Tout comme la talentueuse Abigail Breslin, on cherche. Isla Fisher, Rachel Weisz et Elizabeth Banks ont chacunes un rôle bien précis qu'elle incarne à la perfection.