Eselce
1 390 abonnés
Publiée le 4 décembre 2015
Je n'ai pas tout aimé, mais il y a quelques scènes magiques et ce film se regarde très facilement. J'ai beaucoup aimé la scène de demande en mariage avec la petite anecdote sur la demande du père. C'est pas mal comme film. La romance est assez sympa et il y a du "Nirvana" dans la BO ainsi que beaucoup d'inattendu.
Une très bonne comédie romantique que j’ai trouvé très mignonne avec la façon dont elle est racontée mais également avec la chute. Elle change totalement des comédies romantiques habituelles et c’est vraiment bien et rafraîchissant.
Un homme raconte à sa jeune fille ses histoires d'amours croisés avec trois femmes. Le résultat est honnête mais terriblement bavard et surtout jamais drôle ni savoureux.
Le film a pour intérêt d'être un jeu de piste pour deviner qu'elle est la femme de Ryan Reynolds. En prétendante Elizabeth Banks radieuse mais peut présente. Isla Fisher qui nous illumine de sa bonne humeur ou encore la belle Rachel Weisz dans le rôle de la garce. Le film est un peu déséquilibré sur les relations. Personnellement on a pas envie qu'il parte avec la première fille, car on la voie peu, ni la 3ème car c'est une peste, mais la seconde, car c'est la plus gentille, la plus perché, la plus étonnante. Un film sympathique, qui tient surtout pour moi grâce à cette deuxième relation assez atypique, autour du fil rouge du livre "Jane Eyre" notamment. Avec aussi un final sublime, la rencontre avec la mère, la visite au zoo, et surtout la fin très belle et émouvante.
Une comédie romantique originale puisque nous sommes placés du point de vue de la fille qui cherche à savoir qui est sa mère parmi tous les amours de jeunesse de Ryan Reynolds. C'est d'ailleurs cet aspect enquête qui nous fait mordre à l'hameçon et on se prend au jeu à chercher les indices pour savoir qui est la fameuse maman ! Le casting est parfait et les personnages attachants. Enfin, le fil rouge du film, la politique américaine est également intéressantes et nous aide à avancer dans l histoire.
un film qui ne casse pas trois pattes à un canard mais qui se laisse regarder. Certaines scènes sont plutôt marrante et on se prend pas la tête. un bon moment.
Un film intéressant porté par un Ryan Reynolds rongé entre trois femmes à des moments différents de sa vie, et qui raconte son histoire à sa fille pour qu'elle détermine laquelle est sa mère, qui a divorcé. Il y a quand même des choix plus durs dans la vie que de choisir entre Elizabeth Banks, Isla Fisher et Rachel Weisz, mais du coup on est servi au niveau de la distribution, d'autant qu'Abigail Breslin est encore une fois adorable. En revanche, on imagine aisément la fin et les ellipses sont peu inspirées, créant des incohérences scénaristiques. "Definitely, Maybe" reste malgré cela une comédie romantique appréciable.
"Un jour peut-être" est une agréable comédie romantique qui s'appuie sur un scénario malin et une irrésistible gamine interprétée par la (alors toute) jeune Abigail Breslin. Les pérégrinations amoureuses du héros (Ryan Reynolds, aussi expressif qu'un bulot) sur plus d'une décennie alternent situations cocasses et séquences tendres, sans temps morts, et font la part belle à un joli trio de comédiennes (Weiz-Banks-Fischer) particulièrement en forme. On n'est pas au niveau de "Quand Harry rencontre Sally" mais c'est quand même du bon boulot, surtout lorsqu'on voit ce que sont devenues les comédies US...
Bien loin d'être extraordinaire, ce film est une petite comédie plutôt agréable. Toutefois elle ne m'a pas provoqué de grand éclat de rire, et certains moments sont un peu trop lents à mon goût. Pas mal, donc, mais sans plus.
13 706 abonnés
Publiée le 13 juin 2014
Le genre de comèdie romantique où l'on devine tout à ce qui va arriver! Qu'importe! Dans celle-ci, jusqu'à la fin, on reste accrochè a cette romance savoureuse! Le rèalisateur voulait aussi raconter l'histoire d'un jeune homme qui dèbarque en ville! A ce moment là, il se passe deux choses! il tente de rèussir dans la profession qu'il a choisie, et de stabiliser sa vie sentimentale! Le dèfi de "Definitely, Maybe", c'est le contraste entre qui on est, et le monde dans lequel on se retrouve plongè! Dans le rôle de Will, Ryan Reynolds ressemble à son hèros, le prèsident Bill Clinton! Ce qui est arrivè sous la prèsidence de Clinton est très semblable à ce qui arrive au personnage principal! On part avec des idèaux et une grande ambition, et puis tout part en vrille! Dèpourvu de sex-appeal, on ne peut cependant pas reprocher à Ryan Reynolds d'avoir cette capacitè absolue de convaincre dans l'univers qu'il crèe tout en ayant un impeccable timing de comique! Curieusement, tout le film se rattache à trois belles actrices aux caractères très diffèrents (ma prèfèrence va pour le joli minois de Isla Fisher alias « madame photocopie » , c’est le genre de meilleure amie et confidente qu’on aimerait avoir) et de la jeune Abigail Breslin qui confirme tout son talent! Idèal pour les fleurs bleues, bucoliques, romantiques, passionnèes par les romans de Charlotte Brontë ( « Jane Eyre » ) et amoureuses de New York et Kurt Cobain ( « Come As You Are » )...
Comme la plupart des films hollywoodiens récents qui sont confrontés à un sérieux manque d'inspiration de leurs scénaristes, celui-ci ne fait pas exception et collectionne les « emprunts » à d'autres productions plus anciennes : à titre d'illustration, « Un Amour à New York » (Serendipity, 2002) spoiler: pour l'idée du livre avec « dédidace » recherché chez tous les bouquinistes et « The Princess Bride » (1987) pour la mise en scène de la narration spoiler: (un parent racontant une histoire à un enfant couché dans son lit) . Passé ce premier grief, un autre sur l'invraisemblance de certaines situationsspoiler: (les responsables du QG de campagne collés au téléviseur pour connaître les résultats des élections alors que, normalement, ils ont des « relais » dans les cercles du pouvoir qui leur permettent d'avoir l'info avant que celle-ci ne soit annoncée officiellement au peuple) et un dernier grief sur le rythme du film, un peu longuet par moment, tout n'est pas à jeter dans ce film, loin s'en faut. Ainsi, « Un Jour Peut-être » est souvent assez drôle, la musique est on ne peut mieux choisie et l'histoire est intéressante à plus d'un titre. Outre le cadre original de la campagne présidentielle de Bill Clinton, elle permet de réfléchir au « projet d'une vie » que l'on se fixe au début de l'âge adulte, aux personnes qui se plaisent mais qui ne sont pas libres à un instant donné et qui se retrouvent ou non à un autre moment de leur vie. Et, cerise sur le gâteau, le dénouement nous laisse sur une très bonne impression.