Inédit en salle malgré un casting prestigieux, ce film vaut toutefois le détour grâce au traitement de ce drame malheureusement assez commun que constitue les accidents de la route. En suivant en parallèle la difficile reconstruction de la famille meurtrie et le poids de la culpabilité qui accable le chauffard, le film multiplie les scènes fortes, montant progressivement vers son final inattendu (de par sa résolution j'entends). Si J. Phoenix et M. Ruffalo sont particulièrement brillant, les rôles féminins ne sont pas en reste (J. Connelly et M. Sorvino). Digne, tendu, parfois un peu trop facile dans son exploration des caractères (le chauffard était battu par son père, pas très original), assortie d'une mise en scène qui ne souligne pas trop les scènes dramatiques par une musique assourdissante et qui reste assez loin des visages tristes, un film poignant et parfois habile. D'autres critiques sur
Un film vraiment bien qui fait réfléchir. Mark Ruffalo et Joaquin Phoenix jouent d'une manière magnifique. Le réalisateur nous met parfaitement bien face à la perte d'un proche. Cependant, la fin est trop baclée à mon gôut. On ne sait pas ce que devient Mark Ruffalo et le couple Joaquin Phoenix/Jennifer Connelly ... un beau film quand même :)
Film magnifique avec pourtant un budget serré (se qui prouve au passage que l'argent fait pas tout). Le réalisateur d'Hotel Rwanda nous plonge dans un véritable drame humain. Le trio d'acteurs est formidable, Joaquin Phoenix (qui retrouve le réalisateur Terry George) comme toujours est très bon de même pour Jennifer Connelly en mère totalement perdu. . . quand à Mark Ruffalo c'est un acteur qui mérite encore plus de reconnaissance,lui aussi se plonge totalement dans son personnage qui à l'esprit bouffé par le drame qu'il vient de commaitre, il nous transmet son mal être pendant une bonne partie du film. Film à conseiller fortement !!
Un drame touchant emmené de mains de maître encore une fois par Johaquin Phoenix, vraiment émouvant dans son rôle de père meurtri par la mort de son fils. Jennifer Connely marque le film par son sentiment de culpabilité de la mort de son fils. Mais la plus grosse surprise vient de Mark Ruffalo, en assassin traumatisé par son acte. A noter également la belle performance de Elle Fanning, petite soeur de la désormée célèbre Dakota, enfant star.
Je suis plutôt déçu par ce film. Un peu bâclé à mon goût, peut-être par le montage du film et surtout par les acteurs qui ne sont guère crédibles (sauf la mère du gamin) pour un acte aussi odieux et la fin ne tient pas debout (n'importe qui aurait démantibulé le chauffard sous la colère). On est très loin de "21 G".
Excellent film. Un scénario banal au début(accident mortel) et qui devient carrément abracadabrantesque par la suite, lorsque l'auteur de l'accident devient, comme par magie, le conseiller juridique du père de l'enfant victime. Mais il y a des films dans lesquels le scénario importe peu et n'a pas d'incidence sur la qualité de l'oeuvre. Reservation road en fait partie. L'histoire est en effet émouvante et les personnages touchants et criants de vérité. L'intrigue est bonne et nous incite à une réelle réflexion. Film à voir. Vraiment.
Ce film, tout en pudeur et en sensibilité, nous livre une réflexion des plus intéressantes sur la responsabilité, la culpabilité et la justice. Il oblige chacun à réfléchir à ce qu'il ferait honnêtement s'il se retrouvait dans la situation d'un des personnages. Mark Ruffalo et Joaquin Phoenix sont bouleversants.
un film sur les "hit and run" traduisez "tué par une voiture et le conducteur a pris la fuite" un face à face émouvant entre les 2 pères, entre le mari qui veut savoir et sa femme qui veut oublier pour vivre, un film plein d'émotion servi par de très bons acteurs
Une nouvelle occasion de découvrir la large palette du jeu de Joaquim Phoenix qui endosse cette fois la lourde capeline d’un père ayant vu son fils mourir sous ses yeux après qu’un chauffard l’ait percuté. Le film est assez prévisible et vaut surtout pour l’observation des réactions dans les deux camps de la souffrance. D’un côté un père abattu qui voit sa famille éclater en un quart de seconde, de l’autre un type déjà empêtré dans un divorce compliqué qui va devoir gérer un sentiment de culpabilité insoutenable. On a le sentiment d’avoir déjà vu tout ça et il faut le talent des acteurs pour nous emmener jusqu’au bout. De plus avoir au même générique les deux perles que sont Jennifer Connely et Mira Sorvino est une occasion de passer un bon moment qui ne peut pas se refuser.
Sujet difficile, prévisible et risqué. La mise en scène, sobre, s'attache aux personnages et les acteurs (adultes et enfants) le lui rendent bien. A voir pour l'émotion, malgré les quelques invraisemblances de l'histoire.