Reservation Road
    3,3
    456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reservation Road ?

caro18
    caro18

Publiée le 1 novembre 2011
    Les tourments et le désespoir de trois personnes touchés par un drame, très bien interprété.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 25 octobre 2011
    Un beau film très émouvant avec quelques excellents acteurs et actrices. Pas très original au bout du compte mais un sujet bien traité.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 18 septembre 2011
    Adaptation du roman de John Burnham Schwartz,Reservation Road est un "Direct to DVD" à ne pas rater. Drame sombre et psychologique, ce film aborde avec une pertinence remarquable l'effondrement d'une famille perdant son gamin sous une voiture daignant s'arrêter. Est alors décrit le portrait de deux pères ravagés, l'un par la colère et la tristesse, l'autre par la culpabilité,le mensonge et l'hésitation. Cette histoire âpre et traitée de manière très réaliste vous prendra aux tripes et ne vous lâchera pas une seconde. Un film qui est parfaitement maitrisé sur le plan relationnel et sentimental, véhiculant un vrai malaise avec lui. On perçoit sans aucune difficultés les effluves d'émotions, de pleurs, de cries de ces différents personnages, tous torturés d'une manière ou d'une autre. Ingénieusement conçu, Reservation Road nous décrit cet enfer de l'autre côté du miroir aussi, c'est aussi bien dans la peau du père en deuil que du père assassin malgré lui, fuyant une atrocité qu'il ne peut oublier et effacer, plongé entre ses problèmes familiaux et un sentiment de déshonneur et d'incommodité de plus en plus fort et difficile à maitriser. Malgré ses premiers abords un peu froids ce film fait preuve de sobriété et de justesse, traitant un sujet sensible pas facile d'accès. Terry George (le metteur en scène du film) conçoit cette œuvre ténébreuse et cruellement concrète. Un tour de force qui relèverait de l'excellence si l'intrigue ne tournerait quelques fois pas en rond, nous offrant au passages une ou deux scènes incohérentes face à tant homogénéité et d'émotion. Jugé ce film de démoralisant relèverais du doux euphémisme tant l'angoisse et le chagrin nauséeux de ceux deux pères est palpable. Deux personnages au cœur de cette intrigue, braillement interprétés tous deux: Nous retrouvons Joaquin Phoenix plus torturé que jamais, mais éclatant de crédibilité et de justesse, face à Mark Ruffalo perdu, indécis et complétement submergé par la catastrophe qu'il a commise. Un duel ou bouillent vengeance, panique, dissimulation, mensonges et hésitation. Jennifer Connelly et Elle Fanning sont elles aussi très satisfaisantes, parfaitement intégrées à ce triste drame. La mise en scène est austère, la photographie explore des couleurs souvent mélancoliques, en parfaite adéquation avec l'ensemble de l'histoire. Le rythme est quant à lui souvent lent mais sait très bien se calibrer et se vivifier lorsque certains passages l'exigent. Le fond comme la forme de ce film simple et extrêmement poignant sont réussis. Reservation Road a tout d'un très beau drame qui, sans nous bourrer le mou une seule seconde, sait allier justesse et sensibilité afin de nous délivrer un film de grande qualité. 15/20
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 12 août 2011
    Un film interessant, qui traite d'un sujet délicat d'une belle manière car il en confronte les points de vues et on peut donc ressentir les émotions opposés de manière profonde. La dualité des deux hommes portée à l'écran par les deux grands acteurs que sont Ruffalo/Phoenix est prenante. A noter la bonne interprétation de Connelly par la même occasion. Bref, à voir.
    Publiée le 5 juin 2011
    Reservation road est le film par excellence où tout semble parfait, mais où, une fois le film terminé, on remarque une sensation assez neutre. Le film transporte un beau message et même si le sujet semble commun, l'interprétation des personnage est soigneusement appliqué et crédible. (que ce soit J.Phoenix, M. Ruffalo, M. Sorvino ou E. Fanning) Très émouvant du début à la fin, Reservation Road (même si il ne figurera pas sur la liste des chef-d'oeuvre) nous transporte assez facilement. Un bon moment de cinéma.
    darch24
    darch24

Publiée le 2 avril 2011
    Film dramatique certe touchant par le sujet mais cinématographiquement parlant trés faible.
    Le scénario est d'un classique déroutant et les coincidences sont presques insolentes pour le spectateur.
    La mise en scéne et l'interprétation sont trés quelconques, bref rien de bien trancendant.
    On verse dans le téléfilm du samedi soir sur M6, cela passe une soirée où on a rien d'autre à faire.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 26 mars 2011
    Amateurs de twist endings, fuyez. Amateurs d'émotion, regardez-le au plus vite. Chaque scène qui compose ce film est prévisible mais ça n'enlève en rien le fait qu'il est bouleversant, poignant, dur, triste, magnifiquement interprété par tous les membres du casting. Il n'y aucune scène qui surprend et pourtant, j'ai été scotchée de bout en bout en voyant à quel point le destin peut être parfois tragique, il suffit d'une seconde.. Et dans ce genre de situations, qui blâmer ? La mère de Josh qui dit qu'il faut libérer les mouches à feu ? Sa petite soeur qui avait besoin d'aller aux toilettes ? La mère de Lucas qui appelle le conducteur car elle s'inquiète pour son fils ? Le conducteur qui a eu le malheur de se laisser distraire par son portable ? Pour ma part j'ai bien envie de dire personne.. Car personne n'a voulu ce drame malgré qu'il se soit produit. Le conducteur mêrite t-il d'être enfermé, la mort, ou d'être pardonné ? Ce film traite avec beaucoup d'émotion et de justesse de la culpabilité, de la douleur, du deuil, et de l'amour que l'on peut ressentir.. C'est l'un des meilleurs drames que j'ai eu l'occasion de découvrir car on ne peut pas vraiment se dire qu'on est dans un camp ou dans un autre, on éprouve de la peine pour ces deux hommes dont la vie est détruite. Reservation road est une perle du cinéma américain qui aurait eu le mérite de sortir sur nos écrans ou d'être davantage vu à sa sortie en salles aux Etats-Unis, mais il faut croire que ça ne changera pas, les gens préféreront toujours aller voir de grosses productions où il y a des explosions et des carambolages plutôt que de ressentir des émotions, navrant... Je conseille aux cinéphiles de découvrir Reservation road, rien que pour l'excellent jeu des acteurs. Je lui mets sans hésiter 5/5 :)
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 3 mars 2011
    Terry George réalise un drame bouleversant qui nous laisse tout tremblant une fois le film terminé : avec une distribution parfaite rassemblant une magistrale Jennifer Connelly, un Joaquin Phoenix touchant et un Mark Ruffalo extrêmement attachant, il dresse une histoire de vies brisées, de vengeance et de deuil à travers les visions d'un père victime anéanti par la mort de son fils et d'un meurtrier rongé par les remords. Bien que des longueurs viennent parfois ternir l'ensemble, le suspens se maintient jusqu'à la dernière minute. Le plus effrayant est sans aucun doute le fait que l'on puisse se placer dans la tête du protagoniste et compatir à la fois pour l'un et pour l'autre. Et puis après tout, c'est une catastrophe face à laquelle personne n'est immunisé. A voir.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 24 janvier 2011
    Un film peu gourmand , prenant , efficace . Reservation Road s'avère être un film peu connu , mais qui est plutôt bon . Seulement , on a beau trouver le scénario un peu simple , le film manque de piquant , de suspense , même si vers la fin , tout s'accélère . Le trio d'acteurs est plutôt bon , notamment , Joaquin Phoenix . En tout cas , le film est décimé d'une grosse mise en scène , qui est en fin de compte , calme , simple , et souple , mais en tout cas, ce film est pas plus que bon , un point c'est tout.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 28 novembre 2010
    Film très émouvant et très bien interprété (surtout par Jennifer Connelly). Les tourments d'un drame et les désastres collatéraux de l'ensemble. A découvrir !!!
    camray54
    camray54

Publiée le 19 août 2010
    Du point de vue de la prestation des acteurs, de l'histoire et de l'ambiance générale, c'est de très bonne qualité. Seul bémol, la réalisation est trop timoré, manquant cruellement de rythme, et la photographie globale du long métrage reste perfectible à mon sens. A noter que la performance de Joaquin Phoenix est encore incroyable.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Beaucoup d'émotions. Les acteurs principaux jouent très bien.
    Publiée le 7 mars 2010
    superbe film trés bon scenar....
    manoj94
    manoj94

Publiée le 15 mars 2010
    Terry George nous concocte une production tout à fait respectable. Malgré un gros manque d'intensité et une prévisibilité aisément perceptible, la trame est intéressante. En effet, le scénario est simple et bien ficelé. D'un côté, nous avons cette famille brisée qui n'arrive pas à faire le deuil de son fils. Elle se retrouve dans une phase particulièrement dure et douloureuse à vivre. D'ailleurs, le père croit que la vengeance est le seul remède qui peut l'apaiser. De l'autre côté, il y a cet homme divorcé, plein de remords, qui est apeuré par son acte indélébile qu'il n'assume pas de crainte de perdre son fils. Le spectateur assiste donc à un drame bouleversant l'emportant dans une ambiance sombre et oppressante. Les personnages sont interprétés avec brio par un talentueux casting d'acteurs. Il est facile de s'apercevoir que Joaquin Phoenix, Mark Ruffalo et Jennifer Connelly sont convaincants et efficaces dans leurs rôles respectifs. En résumé, "Reservation Road" n'est pas un chef-d'œuvre mais on passe tout de même un bon moment.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
    Les parents de jeunes enfants auront du mal à ne pas s'identifier au père et à la mère de cette histoire. Le traitement est très réaliste et profondément émouvant. L'intrigue, assez incroyable dans une certaine partie, est bien amenée et rendue plausible par la qualité des acteurs. À voir si vous ne craignez pas les émotions.