Publiée le 6 janvier 2009
Un grand film. un scénario simple ma foi, mais qui entraine un nombre de ramifications fines et interessantes. Bien souvent dramatique voire tragique, ce film retrace deux des plus grandes craintes que l'on peut avoir. Très bien tourné, pas de bon, pas de méchant flagrant, vraiment du très bon film. Bravo !
Un drame conventionnel,qui n'a pas eu la chance de bénéficier d'une sortie dans les salles françaises.Une situation forte,des interprètes au diapason.Mais pourtant,impossible pour moi d'accrocher à cette histoire.Trop de pathos probablement,et un manque de consistance en dehors de l'exposition de personnages blessés au plus profond de leur ame.Un père qui a perdu son enfant,qui pense trouver dans la vengeance la solution à ses problèmes(Joaquin Phoenix dans un role inédit).Un autre père,rongé par la culpabilité,mais figé par la peur de perdre son fils(Mark Ruffalo,tout en intériorité).Les personnages féminins sont sacrifiés,au profit d'un aspect thriller.La fin est prévisible.Pas un grand film donc.
"Reservation road" est un film d'une banalité affligeante: familles américaines standard, scenario invraisemblable gorgé de bons sentiments: un médiocre téléfilm.
De retour d'un match avec son fils de 10 ans et dont il a la garde exceptionnellement Mark Ruffalo percute et tue un gamin accidentellement . Pour ne pas perdre son droit de garde il préfère s'enfuir mais la culpabilité et les remords le ronge . Ruffalo est un peu raide dans son costard et son rôle d'avocat coupable.
Joachim Phénix n'est pas crédible dans la douleur, ni dans la colère. Quant à sa quête de la vérité en solo et jusqu'à la révélation, il fait vraiment le minimum garanti. Le choix des acteurs n'est pas terrible
Le film n'est pas bon et la fin ne justifie pas les moyens.
Un film réussi ! les acteurs, notamment joaquin phoenix et mark ruffalo, sont exceptionnels, la réalisation parfaite. L'histoire est touchante, émouvante, triste et sonne tellement vraie qu'elle vous prend par les trippes...vraiment à découvrir, reservation road ne peut laisser indifférent...
Excellent film. Un scénario banal au début(accident mortel) et qui devient carrément abracadabrantesque par la suite, lorsque l'auteur de l'accident devient, comme par magie, le conseiller juridique du père de l'enfant victime. Mais il y a des films dans lesquels le scénario importe peu et n'a pas d'incidence sur la qualité de l'oeuvre. Reservation road en fait partie. L'histoire est en effet émouvante et les personnages touchants et criants de vérité. L'intrigue est bonne et nous incite à une réelle réflexion. Film à voir. Vraiment.
Un drame touchant emmené de mains de maître encore une fois par Johaquin Phoenix, vraiment émouvant dans son rôle de père meurtri par la mort de son fils. Jennifer Connely marque le film par son sentiment de culpabilité de la mort de son fils. Mais la plus grosse surprise vient de Mark Ruffalo, en assassin traumatisé par son acte. A noter également la belle performance de Elle Fanning, petite soeur de la désormée célèbre Dakota, enfant star.
Sujet difficile, prévisible et risqué. La mise en scène, sobre, s'attache aux personnages et les acteurs (adultes et enfants) le lui rendent bien. A voir pour l'émotion, malgré les quelques invraisemblances de l'histoire.
Ce film, tout en pudeur et en sensibilité, nous livre une réflexion des plus intéressantes sur la responsabilité, la culpabilité et la justice. Il oblige chacun à réfléchir à ce qu'il ferait honnêtement s'il se retrouvait dans la situation d'un des personnages. Mark Ruffalo et Joaquin Phoenix sont bouleversants.