Julien D
1 199 abonnés
Publiée le 22 avril 2012
Ce pur vaudeville est un amas de quiproquos et de situations confondantes hilarantes porté par une prestation littéralement survoltés de Louis De Funès. Autour de lui, les acteurs sont excellents dans leurs interprétations de personnages excentriques grâce à une retenue dans leur folie qui ne va jamais sombrer dans une démesure ridicule. Evidemment, il s’agit de théâtre filmé et cela implique une mise en scène limitée dans l’espace et un jeu appuyé des interprètes mais, hormis les décors minables, Molinaro parvient à rendre son récit fluide et plein de vivacité.
Grande comédie avec un de Funès au sommet de sa forme entouré par de bons acteurs,on rit beaucoup et on passe un moment très divertissant. Je mettrais à ce film un 18,5/20.
De Funes au sommet de sa forme. Jamais j'ai autant rit devant un film. Les intrigues s'enchainent sans laisser aux téléspectateurs le temps de respiré. De Funes reste infiniment le meilleur.
un film amusant avec Louis de Funes. je rie toujours autant en le voyant. le seul petit défaut est qu'il y a quelques longueurs. mais sinon un bon film et un bon casting.
Faisant preuve d’un certain savoir-faire dans la rythmique comique, Molinaro compte sur le charisme de sa star, Louis de Funès, et d’un casting ayant fait ses preuves pour faire oublier les nombreuses carences techniques (on note un nombre impressionnant de faux raccords) et le peu d’invention de sa réalisation. Heureusement, Louis de Funès est en très grande forme et livre ici l’une de ses prestations les plus survoltées. Il est tout bonnement irrésistible dans la peau de cet industriel avare et roublard. Soutenu pour la première fois par Claude Gensac qui lui donne avantageusement la réplique, mais aussi par le dynamisme de Claude Rich ou encore l’air volontairement idiot de Mario David, Louis de Funès explose tous les quotas en matière de crise de nerfs pour notre plus grand plaisir. Très drôle, ce vaudeville dynamique aurait sans doute mérité plus d’audace dans sa forme, mais il s’avère être un divertissement tout à fait honorable grâce à la puissance comique de son acteur principal. Glanant plus de 6 millions d’entrées lors de sa sortie, notamment grâce à la province qui lui a réservé un accueil très favorable, Oscar s’est placé à la deuxième marche du box-office hexagonal en 1967 derrière " Les Grandes vacances " avec... Louis de Funès.
Ce film est drôle, très drôle. On sent bien qu'au départ il s'agit d'une pièce de théâtre, mais peu importe, les acteurs jouent admirablement bien et les effets comiques sont vraiment excellents. spoiler: La scène de fin où Louis de Funes apprend qu'il a une fille me fait pleurer de rire à chaque fois!
il s'agit là d'un vrai film anti-déprime du temps où l'on savait encore faire du cinéma en France (avec des vraies acteurs, pas des animateurs ou pseudo-comiques tv).
Oscar est un film avec Louis de Funès, huis-clos basant son scénario exclusivement sur les quiproquos et situations fortement cocasses. Rassemblant aussi Paul Préboist, Claude Gensac et Claude Rich, il fait parti des meilleurs films sur Allociné (207ème). Le film est surtout à voir pour la prestation exceptionnelle que livre une fois de plus ce bon vieux Louis, alias Ludovic Cruchot. Court (1h24), il n'en garde pas moins une exaltation et un intérêt omniprésent durant la totalité de son récit. De nos jours, des films comme ça, on n'en fait malheureusement plus.
Un film exceptionnel avec un Louis de Funès extraordinaire. Ce film est une comédie rythmée et accrocheuse. Un petit point noir ternit ce long-métrage, le scénario est très compliquer et il faut donc rester plonger dans le film du début a la fin. Edouard de Molinaro a le mérite d'avoir fait un très bon film.
Un véritable chef d'oeuvre, où l'on retrouve un Louis de Funes au top de sa forme, avec des mimiques et des répliques à volontés. Je ne trouve aucun défaut à ce film tant il est bien et fait partie de mes préférés! 5/5!
Ce film m'a rendu fou !! Certainement une des meilleurs comédie française avec un scénario incroyable . Louis de funes (un dieu) joue ici merveilleusement bien et les autres acteur aussi . La mise en scène théâtral est un chouya lassante ,mais a part ça tout est parfait .
ah louis de funés ! que cet acteur est géniallissiment drôle ! tout les films que j'ai vu avec lui sont super mais si je dois n'en garder qu'un , c'est oscar sans hésiter ! le film date peut être de 1967 ( mes parents n'étaient pas encore nés ! ) mais je ne m'en lasse pas du tout ! je n'ai aucun moment particulier que je préfére car tout le film est hilarant! ah louis ! que tu me manques à cette époque où comédie rime souvent avec scato ( heureusement qu'il y a encore d'irréductibles réalisateurs pronant l'humour drole face à un humour soi disant comique mais plutôt pathétique...)! je parle aux ados de mon âge : regardez oscar , ça vous changera de ces films de merde que vous trouvez géniaux...
Exceptionnel. Un chef d’œuvre du genre. Réalisé à la manière d'une pièce de théâtre, mélangeant les quiproquo et les scènes plus drôle les une que les autre, Oscar est l'un des meilleurs film français.