Oscar
    3,8
    9761 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oscar ?

Publiée le 23 novembre 2012
    Une comédie complètement déjantée dans laquelle on retrouve un Louis de Funès déchainé comme jamais. Savoureux.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 28 septembre 2012
    Voici une pièce de boulevard filmée où De Funès est comme un poisson dans l'eau. Un pur moment de détente.
    cris11
    cris11

Publiée le 18 juillet 2012
    Surement le numéro le plus mémorable de Louis De Funes. Un scénario exceptionnel et une densité incroyable font de ce film une pure merveille. J'enlève une demi étoile pour la fille qui est franchement insupportable avec ses braillements.
    Publiée le 2 juillet 2012
    D'apres moi le meilleur film de de funès , beaucoup de quiproquos , enfin bref un film qui vous mettra de bonne humeur et qui vous donnera la joie de vivre !
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 6 juin 2012
    Un film entièrement fait de quiproquos... Moi, en tout cas, j'adoore ! Hilarant du début à la fin ! Nous retrouvons toujours le même Louis De Funès et c'est un pur bonheur ! Une comédie avec De Funès comme on les aime. A mourir de rire ! En ce qui me concerne, j'éclate toujours autant de rire devant les scènes où De Funès pète les plombs littéralement face à tous ces quiproquos spoiler: (scène dans sa salle de massage et à la fin lorsque son ancienne bonne lui dit la vérité sur Jacqueline)
    . Excellent !
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 31 mai 2012
    J'aime bien regarder des Louis de Funès de temps en temps. Pas tout le temps parce que Louis de Funès jouait tout le temps le même personnage (tous les personnages qu'incarnait Louis de Funès ont exactement le même caractère). Ce n'était pas forçément un très bon acteur. Mais j'avoue que celui là est excellent!!J'adore la fille qui hurle tout le temps! Elle me fait bien rire . J'ai également vu cette histoire en pièce de théâtre. C'était bien, mais beaucoup moins drôle que ce film.
    Publiée le 28 mai 2012
    Le quiproqos est la,Fufu en revanche a fait mieux en tant que survolté de service.J'ai pas trop accroché a cette comédie de boulevard.
    Publiée le 30 avril 2012
    Au départ, Oscar était une pièce de théâtre avec Jean-Paul Belmondo et Pierre Mondy dans les rôles titres. De Funès remplaca au pied levé Mondy et fit connaître son rôle acariâtre de Barnier.
    Porté ensuite au cinéma, Oscar fit un tabac en salles consacrant encore plus l'artiste de La grande vadrouille ou du Corniaud.
    Théâtre à succès ou pièce de vaudeville (dans les deux cas, c'est toujours la même chose !), Oscar ne démérite pas mais prête moins à la franche rigolade qu'au sourire forcé devant toutes ces mimiques de De Funès.
    Alors oui, des quiproquos il y en a, mais force est de constater que même s'ils s'enchaînent à une vitesse fulgurante, les tribulations de Louis sont bien en-dessous de ses talents habituels.
    Face à lui, une ribambelle de trognes, à savoir l'inmanquable Claude Rich, Claude Gensac (dont c'est la première apparition en tant que femme de De Funès...), Mario Bello, ... .
    Spectateurs, un spectacle qui ne manque pas de mordant certes mais dont le clou (Louis De Funès) laisse un peu à désirer...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 26 avril 2012
    Oscar : un classique parmi les classiques de la comédie française. C’est incroyable, le nombre de fois que j’ai vu ce film est juste énorme, je connais absolument tous les répliques par cœur de ce film est un véritable bonheur a regardé. Roh la la, ce film est une pure merveille : hilarant à souhait, ce film tellement drôle et unique : c’est incroyable. Une avalanche de situation cocasse, de gags hilarants, de dialogues savoureux et surtout de quiproquo touts aussi fou les un que les autres, c’est vraiment hallucinant et hilarant. Tous commence par un employer qui vient annoncer a son patron a 8h du matin dans son domicile personnelle qui veut une augmentation et la main de sa fille, vraiment sacré culot ^^. Et la va s’enchainé quiproquo sur quiproquo, gags sur gags pour notre plus grand plaisir et vraiment il faut le dire, que ce que on rigole bien avec ce film c’est vraiment énorme. De plus les acteurs sont toujours absolument géniaux et très amusant. Avec le sacré numéro que nous fait Louis De Funes qui est tout simplement exceptionnelle et unique dans ce film, absolument hilarant car il est embarqué malgré lui dans toute cette histoire qui comme est dit dur a comprendre, il y a de quoi avoir une migraine ^^. Enfin voila, Louis De Funes le meilleur comédien français pour moi, il ma fait tellement rire avec ces films qui travers les âgées, c’est film sont vraiment intemporelles. Bien sur, les autres acteurs sont eux aussi vraiment convaincant : on retrouve ma biche ^^ : Claude Gensac , Claude Rich qui est vraiment énorme et tout les autres bien sur. Voila cette comédie est tout simplement fabuleuse et unique. Un classique de la comédie devenu culte. Je ne m’en lasse jamais car pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 septembre 2017
    L'un des essentiels de la filmographie de Louis de Funès, aux mimiques incessantes et drolatiques, qui nous gratifie ici d'une crise de nerfs dèmentielle ("Je suis zinzin"). On comprend pourquoi ses grimaces cinèmatographiques, trèpignements et postillons garantis, rendirent Fufu cèlèbre au point de le placer en tête au box-office dans ces annèes-là! Dans "Oscar", Edouard Molinaro dirige cette succession de quiproquos menèe à un rythme d'enfer, et tout ça pour notre plus grand plaisir! Son "Oscar", adaptè d'une pièce de thèâtre à succès, est dèlirant et sans temps mort avec d'excellents seconds plans tels que Mario David en prof de gym ou Paul Prèboist en valet! Quant à Agathe Natanson, elle est dèlicieusement insupportable en jeune fille capricieuse...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 17 juin 2014
    "Oscar" est un film d'Edouard Molinaro qui présente en tête d'affiche Louis De Funès. Le scénario, digne d'une pièce de théâtre, se base principalement sur un comique de situation avec des multiples quiproquos entre les différents personnages. Les mimiques de Louis De Funès sont, comme toujours, hilarantes. Même si on tourne un peu en rond dans ce film, Louis De Funès et l’atmosphère globale de "Oscar" sont très plaisants. Cette comédie fonctionne par une intrigue bien construite et quelques scènes cultes que seul Louis De Funès peut produire.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 23 avril 2012
    "Oscar" est un délice de vaudeville,évidemment popularisé par l'impayable Louis De Funès,dont le numéro de pantomine dépasse tout ce qu'il est permis.Il prend son nez pour un violon,mime un soutien-gorge,se fixe sur une valise qui n'arrête pas de changer de contenu et manque d'étrangler son collaborateur.Il faut dire qu'il a de quoi devenir chèvre ce riche industriel,puisqu'il apprend la même journée,le chantage de son second,le vol de ses bijoux,la grossesse de sa fille à un chauffeur disparue,le mariage de sa servante avec un baron,ou la révélation de détournements de fonds!Unité de temps et de lieux,quiproquos de plus en plus énormes,cette pièce de théâtre filmé fait tout pour se rendre distrayante,trépidante et drôlissime.De Funès maîtrisait ce rôle sur le bout des doigts,puisqu'il le joua 600 fois sur scène et même aux Etats-Unis.Claude Rich ne se démonte pas face au maître.Leur face à face de rapacité est complété de seconds rôles pittoresques.Cette maison au luxe kitsch,et au vaste espace éclairé,sert d'écrin à tout ce remue-ménage qui résiste parfaitement bien aux ravages du temps.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 23 avril 2012
    Pas mal, peut être pas le meilleur des Louis de Funés car c'est pas toujours évident à suivre avec les histoires de valises et de mariages avec la fille, mais l'ensemble se laisse regarder et on passe tout de même un bon moment. Outre l'inoubliable Louis de Funés, on notera aussi la présence de Claude Gensac avec qui il forme un super duo, Claude Rich ( Panoramix dans "Astérix) et Paul Prébois ( Berrnardo dans "Zorro") hilarant dans le rôle du domestique qui est légérement dépassé par les événements :)
    mazou31
    mazou31

Publiée le 23 avril 2012
    Très bon vaudeville, pièce de boulevard à l’origine, qui déborde de quiproquos enchaînés à un rythme effréné. Rythme effréné mené par un époustouflant Louis de Funès qui nous sort tout son catalogue. Irremplaçable et jamais égalé depuis 1983 — à le voir, on ne s’étonne pas que le pauvre ait décédé d’une crise cardiaque ! — Dommage que les deux « filles », heureusement peu présentes et retombées dans l’oubli, viennent détonner dans la troupe.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 23 avril 2012
    Un très bon Louis de Funès avec quelques scènes vraiment cultes. De Funès y est ici à l'honneur, faisant du de Funès typique et tant pis si l'intrigue (du théâtre de boulevard) est plus que tirée par les cheveux, il réussit à nous fait rire de bon coeur.