ArnaudN
Publiée le 24 juin 2007
Une petite piece de theatre drolement bien ficellée, avec Claude Rich et De Funes. On passe vraiement un excellent moment, ou De Funes est plus comique que jamais. A voir si l'occasion se présente
le meilleur film de louis de funés de tous les temps avec des partenaires exceptionnels complétement déjantés. des situations cocasses et délurées interprétées magistralement. un véritable chef d'oeuvre du comique.
Excellent vaudeville burlesque où De Funès est anthologique (pléonasme ?!). Entre une trame du vaudeville classique et des gags clownesque... On rit énormément des quiproquos qui s'enchainent sur un rythme bien soutenus. Vus 5, 10 ou 20 fois on rit toujours autant.
C'est l'une des plus grandes comédies de boulevard du cinéma français. On rigole tout le temps et sans arrêt. C'est un véritable chef-d'oeuvre de comicité à part entière ! Louis De Funès au meilleur de sa forme !
L. De Funès au sommet de son art, dans l'adaptation de cette pièce de théâtre endiablée, qui commence sur les chapeaux de roue et qui va maintenir son rythme fou jusqu'au final. Le scénario enchaîne les situations incongrues et des répliques à se tordre de rire, servies par des acteurs au top (C. Rich et sa voix inimitable en manipulateur distingué, P. Presboit en majordome maladroit, C. Gensac en femme dépassée par son mari qu'elle croit fou). Une vraie bonne comédie de boulevard, filmée avec énergie, qui s'impose, à mon avis, comme la meilleure prestation de L. De Funès. D'autres critiques sur
Impossible de ne pas rire devant cette super comédie. Tous les acteurs sont géniaux, Louis de-Funès est en pliene forme dans ce film qui été aussi une pièce de théâtre où il triomphé chaques soirs.
Un film jubilatoire issu d’une pièce de théâtre et dont il a gardé les principaux atouts, à savoir de bons dialogues et un rythme effréné. L’interprétation est de qualité, notamment Claude Rich et un De Funes en grande forme (la scène finale où il devient fou est un petit bijou et mérite le détour à elle seule). Un film que je placerais sur le podium des meilleurs De funes.
Cette comédie, dans sa conception ressemble beaucoup au diner de con. Mais à l'inverse du fameux diner, avec lequel on ne dépasse pas le niveau du rire intérieur. On est ici, dans le rire le plus magistrale : le rire irrépressible, à gorge déployée. Il faut dire que Mister De Funes dit la tornade chauve, dévaste tout sur son passage. La tirade du nez, grand moment de surréalisme nasale, est inoubliable !
Et oui, deux étoiles seulement, que voulez-vous ? Je n'aime pas le théatre et ce film est tiré d"une pièce de théatre, d'entrée de jeu, l'aspect huis-clos ne me branche pas outre mesure. Et puis j'adore Fufu, c'est une cause entendue, mais... est-ce que son rôle, datant déjà d'un petit moment, fait appel à son ancienne gestuelle, franchement "trop" ? Est-ce moi qui ne m'y fais décidément pas ? Est-ce parce que ce film est tiré d'une pièce de théatre et qu'il faut en rajouter ?Le fait est que je n'apprécie pas trop les scènes dites "cultes" ou l'acteur nous sort le grand jeu et en rajoute -même selon moi- des tonnes. A consommer avec modération selon moi.
C'est un Louis de Funès au sommet de son art qu'on trouve ici dans Oscar.Le film est énorme avec aucun temps mort,des grimaces de De Funès a tout va,des méli-mélos avec ces fameuses valises,des rebondissements qui rendent De Funès zinzin,des dialogues excellents,des seconds rôles parfaits tel Claude Rich,Mario David,Paul Préboist,Agathe Natanson ou encore Claude Gensac.Un must du cinéma comique français a (re)voir absolument!