Payback
    3,4
    4901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Payback ?

Publiée le 27 août 2010
    La vengeance, thème favori de Mel Gibson, est traitée avec violence dans un film sombre et brutal. Les couleurs, l'image granuleuse et les cigarettes que l'on fume à profusion renvoient à l'ambiance très "sixties", comme les décors intemporels et les accessoires rétros. Certains personnages sont caricaturés à outrance, certaines scènes sont même ridicules. Le scénario est convenu et sans surprises, parfois même simpliste. Mais le personnage central est astucieux ; l'humour noir, le charisme de Mel Gibson et le rythme soutenu (parfois par une bande-son trop envahissante) sauvent l'ensemble de la brutalité omniprésente dans laquelle semble se complaire le réalisateur. Au final, un bon divertissement...
    janisaire
    janisaire

Publiée le 21 août 2010
    se film et genial un des meilleur film de mel gibson je le conseil
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 18 décembre 2010
    Un super film d'action au très bonne scène, avec un Mel Gibson decidé
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 26 août 2014
    Payback : Ce thriller touche du doigt la perfection dans son genre. Vraiment, un des meilleurs films policier que j’ai jamais vu. Tout est aux petits oignons. Déjà, le film dégage une ambiance sombre et rurale grâce à une réalisation tout simplement magistrale. La mise en scène est très soignée, le grain et le contraste de la lumière pour rendre le film encore plus sombre est juste extra, et puis, les plans de caméra sont très bien choisit, le tout est juste excellent (rien que l’excellente intro donne le ton du film : comment faire pour ce refaire avec zéro dollar en poche, ce film vous le montre : juste jouissif). Ensuite, le scénario est certes du déjà vu mais il est tellement bien ficelé et rythmé comme ce n’est pas permit. C’est simple, on ne s’ennuie jamais car il se passe toujours un truck et on a de l’intérêt pour le film. Car des fois, les thrillers ont quelques longueurs, la jamais. Car, c’est un truand qui se fait volé sa part du gâteau lord d’un braquage et après cette fait passé pour mort, il veut juste son fric, c’est tout. Et donc il va s’attaqué à une organisation puissante de manière culotté et ça c’est bon. Car, il y a une pointe d’humour cynique du film et ça j’adore. Du au personnage principale intelligent et malin qui est superbement interprété par un Mel Gibson des plus sombre et charismatique. Et pour finir, les musiques très jazz collent parfaitement à l’ambiance du film. Donc voila, je crois que j’ai tout dis, vous savez ce qui vous reste à faire.
    Publiée le 17 août 2010
    Haha sacré Mel Gibson les films de vengeance sont devenues sa spécialité. celui si est pas mal du tout. La violence est omniprésente à ne pas mettre devant les plus jeunes. La bande son funkie est vraiment bonne
    kray
    kray

Publiée le 18 janvier 2011
    Un bel hommage au film noir, violent et âpre . A noter que la photogaphie avec ses nombreux filtres bleus peut éventuellement rappeler des souvenirs au amateurs de michael mann.
    camray54
    camray54

Publiée le 20 août 2010
    Mel Gibson est implacable dans ce film policier de bonne facture, de très bonne même. Un rythme éreintant, une histoire prenante. Du très bon cinéma !
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 19 juillet 2010
    Un très bon polar alliant humour noir et scènes d’actions brutales. De plus le scénario est bien ficelé et la réalisation dynamique. Enfin Mel Gibson est excellent dans ce rôle de gangster têtu !
    Publiée le 28 avril 2010
    Film agréable mais on a un peu du mal à croise à la vraisemblance du scénario... un gars qui se met à dos toute la mafia pour récupérer les 70 000 dollars qu'on lui a volé...un peu tiré par les cheveux
    Publiée le 24 février 2012
    Un bon film. Scénario un poil tiré par les cheveux mais l'histoire est bien montée. On ne s’ennuie pas une seconde, très efficace. Respecte tout le cahier des charges du thriller à par peut-être l'histoire un poil aberrante de sa fichue part du magot.
    Publiée le 22 mars 2010
    Film que j'ai retrouvé sous un tas de poussière, vite enlevée et tout de suite apprécié! ambiance bleutée, humour noir, emmerdes et embrouilles: bref un bon policier! Mel Gibson se taille un beau costume pour ce role qui lui va comme un gant, ah que c'est bon de retrouver des bonnes choses... Dommage que la production ait choisit de modifier la version orginale du réalisateur, essayer de trouver la "director's cut", que je n'ai pas vue, malheureusement
    romano31
    romano31

Publiée le 21 mars 2010
    Un trés bon film policier mené par l'excellent Mel Gibson. Action, réglements de compte, torture... tous les ingrédients sont présents pour ce polar noir et efficace.
    Publiée le 20 février 2010
    Excellent policier avec M.Gibson !
    Publiée le 21 janvier 2010
    Je n'ai pas du tout été emballée. Déçue, je m'attendais à mieux.
    Publiée le 30 décembre 2009
    Je suis étonnée que le film soit si bien noté... j'ai dû passer à côté de l'intérêt du film, du moins je l'espère! Car pour moi, c'est le genre de films qu'on a l'impression d'avoir vu 100 fois! Le grand dûr au coeur tendre face à l'organisation secrète mafieuse et cruelle! Le grand Mel Gibson qui se fait tirer dans le dos à bout portant sans mourir, ou se fait écraser les doigts de pieds à coup de marteau et peut encore marcher et conduire...
    Chuck Nurris a de la concurrence moi j'vous l'dis!

Bref ce film a vraiment mal vieilli et, pour moi, il manque cruellement d'interet!