Payback
    Votre avis sur Payback ?

Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 31 juillet 2009
    Un film d'action de plus... Sans grand intérêt ni ingrédient nouveau pour relever le niveau. M. Gibson en tête, on a droit à rien d'autre pour nous captiver.
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 19 octobre 2009
    Ca ne chamboule en rien le genre mais c'est diablement efficace ! Les musiques y sont pour beaucoup aussi. Quelques longueurs cependant.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 18 octobre 2009
    Mel Gibson interprète un voyou prêt à tout pour se venger dans ce polar. Le film n’est pas mauvais mais beaucoup de petites choses font que la mayonnaise ne prend pas. Tout d’abord, un scénario qu’on a du mal à nous faire avaler, les petites blagues entre durs (insupportables !!!)... Un film dont le visionnage paraît loin d’être obligatoire.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 11 août 2009
    Noir,corrosif...ce film est un joyaux de par son style visuel noir super claquant et grace à ses acteurs avec en tête M.Gibson anti-héro attachant imprévisible et coriace.L'histoire de malfrats tient la route et les scènes d'actions sont bonnes.Le tout offre un film très jouissif et prenant.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Un polar noir, dur teinté d'humour grinçant où Mel Gibson interprète le rôle d'un petit gangster froid et cruel face à la maffia. La façon de filmer est vraiment particulière : avec des images ternes et assez peu colorées : rend le film encore plus sombre. Le scénario et les dialogues sont de qualité et l'histoire est plutôt bien ficelée. Le réalisateur nous entraîne dans le monde de la corruption, des prostituées, de la drogue, des bandits, des flics ripoux... De plus Mel Gibson est parfaitement crédible et n'a aucun mal à rentrer dans la peau de son personnage. Un bon divertissement.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 21 juin 2008
    Un film très réussit ! J'aime bien les cadrages à la "Tarantino" du début, mais à la longue c'est chiant... Fin bref, un film super bien fait super bien réalisé.
    Bon, le scénario est un peu trop prévisible à mon goût, mais malgré tout on s'accroche jusqu'au bout.
    Mel Gibson joue encore une fois comme un dieux ! J'adore.
    Les répliques que s'échange les personnages sont mémorable.
    En, bref, un bon film le scénario pêche un peu par moment, mais le reste rattrape ce petit défaut... Un film donc qui est à voir, mais comme beaucoup d'autres s'oublie vite...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 31 janvier 2013
    Un polar sans aucune originalité mais qui fonctionne assez bien grâce à un bon Mel Gibson et une photographie intemporelle minimaliste. Lucy Liu dans un rôle sympa. Pas énorme mais divertissant.
    Publiée le 16 juillet 2009
    Ce film n'est pas très originale, mais je l'adore. La réalisation de Brian Helgeland est excellente, s'approchant des polars des années 50.
    Mel Gibson est parfait, tout le casting est parfait. Etant fan de polar, je ne peux que saluer ce film. Payback est trop sous estimé, il devrait être considéré comme une référence.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
    Polar noir. Gibson comme on ne le vois jamais.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 25 juin 2011
    Vous feriez mieux de regarder le film au lieu de lire les critiques.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 15 décembre 2013
    Film de vengeance plutôt efficace, où contrairement à ce qu'on aurait pu attendre Martin Riggs n'apparait que très peu sous la carapace gravement fêlée de Mel Gibson, Payback, à cheval entre la bad ass attitude et le film de gangster idiot s'en sort bien. Le scénario n'a rien d'original, il est juste un poil jusqu’au-boutiste et invraisemblable mais le film a pour lui quelques moments...
    Publiée le 31 mars 2009
    Un film que j'apprécie énormément pour ces répliques, pour son aspect formel de film noir désabusé, teinté de petites touches d'irrévérences, et pour ses situations volontairement absurdes exécutées par un Mel Gibson parfait en revanchard têtu et roublard. Le film enchaîne ses séquences avec une certaine virtuosité et, à défaut d'être original, son ironie sombre et son sadisme procure un bien fou. L'aspect urbain renforcé par ce Chicago de nuit, joliment mis en valeur, en accord avec le ton et l'ambiance désenchantée de Payback, est d'autant plus plaisant. Les seconds rôles sont excellents et la bande-son tout autant. Certes il y a des défauts, mais ceux-ci n'influencent aucunement le plaisir que j'éprouve en regardant Payback. Culte, en ce qui me concerne.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Comment ne pas succomber a cette mise en scene exemplaire,Je ne vois pas ce que je peut reprocher a ce magnifique polar sombre,aux acteurs exelent et a l'humour ravageur;il faut avouer qu on est succeptible de s'y perdre mais au final;c'est un bon film noir.Entre les situations invréssemblable,les plans magnifique accentuant le coté film sombre,la classe unique de M.Gibson,les bonnes idées en veut tu en voila...loin des clichées en tous genre,le seul détail auquel je fu un brin dessus,c'est le manque de violence contrairement a se que j'ai entendu sur ce film,mais cela n'enlève rien a ses qualités,trés nombreuses.
    Publiée le 23 avril 2009
    excellent film de truand; l'intrigue, l'action... tous y est parfaitement bien mener dans un univers a la gta^^
    Publiée le 4 mai 2008
    Excellentissime!
    Un Mel Gibson très convainquant en "casse pieds" courant après ses 75 000 $ (et pas 130 000 MERDE! =P)

intrigue bien ficelée humour noir omni-présent, un bon film qui use des bonnes techniques qui font passer cette heure et demie de divertissement comme un éclair! On en redemande!

Un bon film avec de bons gros calibres et de bons acteurs, un coktail explosif réussi !