Payback

Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Un vieux film
    Mel Gibson toujours aussi bon rien à dire
    et le second role du méchant par L expert Mahattan Gary Sinise est excellent
    ave spoiler: c théorie des gens en haut et des gens en bas.
    basbi
    basbi

Publiée le 19 mars 2010
    Un film relativement violent et bien mis en scène.
    cf......
    cf......

Publiée le 14 janvier 2014
    Brian Helgeland ( filmographie impressionnante ) réalise un thriller noir, violent, et par moments drole, avec Mel Gibson qui joue comme a son habitude tres bien.
    Publiée le 30 décembre 2009
    Je suis étonnée que le film soit si bien noté... j'ai dû passer à côté de l'intérêt du film, du moins je l'espère! Car pour moi, c'est le genre de films qu'on a l'impression d'avoir vu 100 fois! Le grand dûr au coeur tendre face à l'organisation secrète mafieuse et cruelle! Le grand Mel Gibson qui se fait tirer dans le dos à bout portant sans mourir, ou se fait écraser les doigts de pieds à coup de marteau et peut encore marcher et conduire...
    Chuck Nurris a de la concurrence moi j'vous l'dis!

Bref ce film a vraiment mal vieilli et, pour moi, il manque cruellement d'interet!
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    Bon petit polar avec de l'humour et de bons acteurs
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 30 août 2024
    Ce policier avec Mel Gibson est décevant en grande partie tellement il est ennuyant. Heureusement les 20 dernières minutes sauvent l'ensemble car cela devient un vrai film d'action. Malheureusement le dénouement semble précipité. Enfin, cela donne une touche esthétique mais l'image trop pâle, trop monochrome endort.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 avril 2017
    Un bon mélange entre film noir et d action avec en prime une touche d humour, fait de Payback un excellent divertissement. Mel Gibson est au top de sa forme et se fait comme il semble l aimer pas mal esquinter tout au long du film! L ambiance polar est parfaitement maîtrisée! James Coburn fait une apparition vraiment fendarde!!
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 16 décembre 2010
    Petit polar apparement sans prétention mais qui s'avère très bien fait, en particilier grâce au savoir-faire de Brian Helgeland, brillant scénariste dont c'est le premier film comme metteur en scène. Connaisseur du genre, Helgeland s'amuse avec les codes et les passages obligés, et parvient à conserver un équilibre entre hommage sincère au polar et dimension parodique.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Quand un film ne décolle pas, c'est à dire qu'il reste sur le même rythme du début jusqu'à la fin, on pourrait croire à un navet. Il y en a qui heureusement dérogent complètement à cette règle et c'est le cas de l'excellent PAYBACK ou le scénario, d'une facilité déconcertante, se montre extrêmement efficace.
    C'est simple, ça va tout droit et c'est super.
    Avec le très regretté James Cobburn...
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sombre mené par un trés bon Mel Gibson
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 19 septembre 2024
    Commençons par dissocier l’homme, Mel Gibson, de ses personnages, et c’était plutôt pas mal dans les années 80/90. Dans « Payback », Mel Gibson, incarne un anti-héros typique, qui plairait certainement à Donald Trump, un personnage dénué démolition, assez charismatique et sûr de lui dans ses excès. La longue scène de « présentation » du personnage dans la ville est si explicite. Dans ce récit sombre à l’image de la photographie de Chicago, son personnage, Porter, poursuit une quête impitoyable pour récupérer son argent, traversant un univers où même les policiers sont corrompus et où les gangsters sont monnaie courante. Ce qui fascine, c'est la manière dont le film parvient à me faire soutenir Porter, malgré sa brutalité et ses méthodes discutables. Et que de personnages hauts en couleur interprétés par des acteurs talentueux comme James Coburn et Kris Kristofferson. L'ambiance est intensifiée par une esthétique de film noir moderne, avec des nuances de gris et des scènes d'action improbables mais trépidantes qui maintiennent le suspense. Ce qui distingue particulièrement « Payback », c'est son humour noir et ses personnages excentriques, notamment une dominatrice interprétée par Lucy Liu, qui ajoutent une touche de légèreté à l'intrigue par ailleurs tendue. Malgré quelques longueurs, le film maintient un rythme engageant avec des dialogues ciselés et des rebondissements inattendus. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 13 décembre 2011
    Interdit au moins de 16 ans? Ok j'avoue avoir découvert le film à 13 ou 14 ans je ne sais plus très bien.
    Un film noir et violent ou Mel Gibson peut montrer tout son talent d'acteur dans un style qu'il affectionne.
    Bon divertissement.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 6 septembre 2011
    A mi chemin entre L'arme Fatale et Sin City, Payback revendique haut et fort son allure de polar sombre et violent. Violent, oui, mais choquant, non. Bien entendu cette histoire glauque de vengeance est parsemée de cadavres, de fusillades et interrogatoires pour les moins musclés, mais le manque de réalisme et de sérieux de nombreuses situations rendent le film presque trop sage. Savant mélange d'action et de polar, Payback a de quoi séduire. L'intrigue est basique mais burne et l'ambiance ténébreuse est séduisante. Les personnages sont tous stéréotypés jusqu'à l'os mais le tout est clairement assumé, et on se régale. En premier plan, Mel Gibson en grand chêne, en brute épaisse ayant soif de rédemption. Notre acteur si controversé et violent se lâche un bon coup et nous éblouit par son charisme. Rien a dire, c'est vraiment un bon ce Gibson, et même lorsqu'il joue Porter, le bandit local et doublé par son "pote" Val Resnick, il assure grave. Si Il mène la danse de bout en bout, notre cher Gibson est entouré de seconds rôles croustillants, parmi lesquels le sado-maso et détestable Gregg Henry, le pitoyable et très "Joe Pesci" David Paymer ou encore les célèbres James Coburn et Kris Kristofferson. Payback, c'est aussi une histoire de prostitué et de Syndicat que Mel Gibson va bousiller sans la moindre subtilité. Bien qu'étant souvent drôle, le film exploite son côté obscur à travers de morbides histoires de drogues et d'amour passé. Malgré ces idées de façades, le film ne joue pas la carte de l'émotion ni même de la complexité, se contentant d'apparaitre comme le polar crasseux et blindé de stéroïdes qu'il est. Il se revêt même d'une bande sonore retro de première facture, collant parfaitement aux scènes déjantés et brutales du film. Même si le film ne mérite pas son -16 ans, il est clair que l'univers crasseux et et pourri dans lequel évolue l’histoire est assez répugnant. Malgré toutes ses qualités, le film n'échappe pas aux bavures "habituelles". Les personnages, bien que très bien trouvés, sont finalement mal exploités, surtout celui de Porter (Heureusement que Mel Gibson est là j'ai envie de dire...). L'histoire aurait aussi gagné en intérêt si elle s'était montré un poil plus subtile. Pourtant on gardera un très bon souvenir devant ce PayBack qui mérite d'être adopté, que ce soit du côté des fans de l'acteur Australien ou des amateurs de policiers sombres et exagérés.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 19 décembre 2009
    Beaucoup de violence... pour seulement 25000$
    Publiée le 24 février 2012
    Un bon film. Scénario un poil tiré par les cheveux mais l'histoire est bien montée. On ne s’ennuie pas une seconde, très efficace. Respecte tout le cahier des charges du thriller à par peut-être l'histoire un poil aberrante de sa fichue part du magot.