Les Virtuoses
    3,8
    1722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Virtuoses ?

Publiée le 13 juillet 2007
    J'y étais allé à reculons et j'ai découvert l'un des plus beaux films qu'il m'ait été donné de voir. Les acteurs sont tous très justes, on oscille entre rire et larme tout au long de ce long métrage qui entrera avec certitude au panthéon des classiques de l'histoire du cinéma.
    L'un des (trop) rares grands films de ces vingt dernières années.
    ObiMat
    ObiMat

Publiée le 18 mai 2011
    Une comédie dramatique intense et émouvante portée par des acteurs formidables;Peter Postlethwaite, Ewan McGregor, Jim Carter ou encore Tara Fitzgerald pour ne citer qu'eux.La mise en scène de Mark Herman est efficace et les dialogues savoureux...Un film à voir pour son message d'espoir.
    Publiée le 13 octobre 2008
    Un film dramatico-social non-dénué d'humour qui traite d'un sujet encore d'actualité. Des similitudes palpables avec "The full Monty". Un musique de fanfare agréable. Des comédiens qui jouent à la perfection. Bref, un film à voir et revoir.
    Publiée le 3 février 2011
    Très bon film anglais sur la fermeture des mines mais surtout sur l'histoire d'une fanfare. On s'attache très vite aux personnages et on apprécie la musique.
    Mtb
    Mtb

Publiée le 10 décembre 2023
    Magnifique interprétation musicale et cinématographique pour ce film émouvant, tendre, lucide et tragique.
    Un excellent moment de bon cinéma.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Tout simplement sublime... Un film touché par la grâce.
    D'une justesse et d'une sensibilité rares.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Un film anglais, comme seul les anglais savent le faire, quand il s'agit de parler de leur société. Excellente interprétation, et une musique fabuleuse.
    Publiée le 21 juin 2007
    Une grande surprise pour un petit film. On s'attache à la vie de ces mineurs pauvres, dans un quartier pauvre, mais qui jouent dans une fanfare d'or, et au fond on sent nos cheuveux se dresser, nos yeux s'humidifier, notre coeur galoper, tant ce film est beau. Bravo surtout à tous les acteurs (et à Ewan McGregor), qui se sont surpassés pour rendre ce film sans ambition beaucoup plus beau et beaucoup plus marquant que beaucoup de blockbusters. Brassed Off est un chef d'oeuvre, puissant malgré les apparences.
    Publiée le 2 janvier 2008
    J'ai découvert ce film avec Lycée au cinéma il y a 10 ans et je ne me lasse pas de le revoir.
    Tres émouvant, musique magnifique.
    A voir!
    Publiée le 9 août 2008
    Il y a des jours comme ça ou ça va pas, et on trouve des similitudes avec le film (pas sur tout je vous rassure), et ce film m'a profondément touché.
    C'est comme phénoménal... touché par la grace et la justesse des propos de l'époque qu'il réanime. je chiale comme un môme pendant et à la fin du film.
    Par contre, je suis vraiment déçu, mais alors très déçu que le film ne soit pas connu, comme il devrai l'être.
    Publiée le 6 mars 2009
    Mark Herman compose une formidable partition mêlant harmonieusement optimisme , joie de vivre , emotion et critique sociale
    Publiée le 27 juillet 2018
    Un grand film ! Quand le cinéma anglais mélange social et comédie à ce niveau, Il attend les sommets de la grande comédie italienne !
    bruno_c
    bruno_c

Publiée le 5 janvier 2017
    Un film magnifique sous fond de détresse sociale, l'interprétation du concerto de aranjuez est magique.
    Christine Rouzie
    Christine Rouzie

Publiée le 4 février 2024
    Je revois ce film pour la 12e fois environ, et je suis toujours aussi émue par la représentation de la situation sociale dans l' Angleterre de l'époque. Ce film émouvant en est la représentation ; la sincérité des acteurs force l'admiration. Je le reverrai volontiers.
    Publiée le 6 juin 2010
    Je souhaite trouver ce DVD dès que possible... mais pas au délictueux prix prohibitif du blue-ray !
    C'est un film remarquable à plusieurs niveaux de lecture et d'appéciation.
    Il mérite d'être beaucoup plus connu, particulièrement au regard de notre actualité sociale qui n'a rien à 'envier' à celle du film et de son époque.