Seconde réalisation de Henry Selick, James et la pêche géante est un conte merveilleux aux ambiances Tim Burtonesque. Le résultat est parfaitement maîtrisé, naviguant entre une ambiance sombre, drôle et visuellement géniale.
C’est un de ces films d’animations Walt Disney qui ne sont pas à la hauteur de nos attentes. C’est un film qui manque de dynamisme, des personnages qui ne m’ont pas attirés. Je n’ai pas du tout accroché à l’histoire et je peux le dire au sens littéral, je me suis endormi devant le film. Bref je lui donne une note de 8 / 20.
Inspiré du roman du même nom, ce film où s’entremêle images réelles et images d’animations est réussi. Les rendus visuel et sonore sont corrects, l’histoire est sympathique à suivre. On vit un véritable rêve éveillé qui nous transporte littéralement.
Bon j'vous l'accorde, on a deja vu plus impressionnant et plus magique comme film du genre, mais James et la peche geante est quand meme un tres beau conte. De tres belles aventures, des p'tites chansons sympathiques, une jolie histoire ... Et le p'tit clin d'oeil de Tim Burton en mettant son celebre personnage "Mr Jack" en pirate ! Magique !
Sans l’avoir trouvé remarquable dans sa proposition d’évasion onirique, je dois quand même bien avouer que ce « James » propose une alternative agréable aux grosses productions américaines qui proposent sans cesse le même décorum fantastique. Un film plus qu’honnête : merci Henry Selick ! Mais dommage peut-être qu’il soit un peu trop sage…
Très bon film d'animation dans la veine de "MR Jack" mais en plus accessible aux enfants. Ce film relève autant du conte, style "Edward aux mains d'argent" que du film d'animation, style "MR jack". Un univers magique qui enchante les petits et les grands.
On a fait mieux en matière d'animation, et le mélange animation - réalité n'est pas utile et pas des plus réussis. Mais l'univers de Roald Dahl est tout simplement féérique et ce film d'une qualité suffisante pour lui rendre hommage !
On ne peut s'empêcher de comparer ce film à L'Etrange Noël de Mister Jack, réalisé par le même Henry Selick et produit par le même Tim Burton. Mais "James" s'adresse aussi à un public plus jeune... Le résultat est évidemment moins glorieux, mais cette adaptation du roman de Roald Dahl n'en demeure pas moins sympathique. Mais dans cette catégorie, on préfèrera Charlie et la Chocolaterie, toujours de... Tim Burton!
Un beau conte fantastique coproduit par tim burton. L'esprit de tim est présent tout au long de l'histoire et on passe un moment agréable en compagnie de james et les différents insectes qui l'accompagnent tout au long de ce film.
Après l'immense succès aussi bien critique que commercial de L'étrange Noël de monsieur Jack, Tim Burton décide de continuer l'aventure en stop-motion et adapte le livre-phare pour enfants "James et la pêche géante" de Roald Dahl. Pour cela, il réengage Henry Selick pour assurer le rôle de metteur en scène patient et surdoué. Résultat ? Le long-métrage séduit par son imaginaire débordant, sa féérie et ses personnages, tous très travaillés et fidèles à l'esprit de Roal Dahl. Hélas, le film comporte également des défauts, à commencer par une interprétation-live mal dirigée. Car si Henry Selick est doué pour concevoir image par image une histoire de pâte à modeler, il l'est beaucoup moins en ce qui concerne la direction de véritables acteurs. Ainsi rigolerons-nous des exécrables deux tantes de James mais serons exaspérés devant le jeu jamais convaincant du jeune Paul Terry campant le rôle-titre. De plus, la musique de Randy Newman est peu enivrante et ne peut être comparée au sublime travail de Danny Elfman. On retiendra surtout l'énorme procédé d'image par image, le souci du détail et les magnifiques décors confectionnés avec soin et patience. Ainsi, à l'opposé de la noirceur envolée de L'étrange Noël de monsieur Jack, le film est très coloré, très "vivant", à l'intrigue assez linéaire (la faute revenant à Roald Dahl pour le coup, le film étant minutieusement fidèle au roman) mais quelques rebondissements et autres chansons mouvementées sont heureusement bienvenus. Bref, une bonne adaptation qui plus est en stop-motion mais cependant moins extraordinaire que le travail accompli sur la précédente association Burton/Selick. Le film plaira donc tout naturellement aux plus petits...
Certes moins grandiose que Mr jack (d'ailleur present en pirate), mais le conte et la magie restent intactes. De bons acteurs biens dans leur roles loufoques et des surprises tout au long de l'aventure. magique !