James et la pêche géante
    3,2
    4852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur James et la pêche géante ?

Ladyhawk13010
    Ladyhawk13010

Publiée le 9 novembre 2016
    Très joli conte pour toute la famille. Que ce soit pour l'histoire ou les images, c'est vraiment un plaisir de voir ce film.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 31 août 2016
    Harry Selick signe ici un film décevant. Oh, pas sur le plan technique, encore que, mais surtout sur le fond.
    En fait on a l’impression cruelle que Selick a délaissé ici totalement son histoire pour s’embarquer uniquement dans une démonstration technique. Un peu comme s’il avait voulu faire un Etrange Noël de M. Jack dans une configuration boursouflée, où on en fait toujours plus visuellement, mais sans se préoccuper véritablement du fond. Du coup, en dépit de l’intelligence du récit de Dahl, le réalisateur signe un métrage superficiel, alourdi par ses chansons casse-pied, avec des personnages nombreux mais vraiment trop peu exploités et que le réalisateur peine à franchement nous rendre sympathique. Je ne sais pas pourquoi ! Le départ est bon, mais le déroulé laborieux, et cela fait presque du bien lorsque le film, court, s’achève.
    Cette faiblesse du fond saute vite aux yeux, et contraste avec le travail d’animation. Attention, c’est moins performant qu’on aurait pu le penser de prime abord, car je n’ai pas ressenti un progrès net entre ce film et L’Etrange Noël de M. Jack, pour autant il y a une réelle maitrise du réalisateur, qui signe une animation fluide, inventive, peut-être même trop virevoltante, ce qui ne serait pas complètement innocent dans l’impression de superficialité flamboyante du film. Un peu déçu par les couleurs cependant. J’ai trouvé le film un peu triste dans son ambiance, dans ses choix de lumière, ce qui ne permet pas de percevoir le contraste entre la période difficile du héros chez les mégères, et sa vie dans la pêche.
    Pour ma part ce film de Selick est avant tout une démonstration technique de qualité, mais certainement pas un grand film d’animation. Le scénario est trop laborieux, c’est embêtant. 2.
    Publiée le 17 août 2016
    On reconnait bien entendu la patte d'Henri Sellick pour un animé plutôt sympa et pas trop long. Mais qui peut-être manque de vigueur
    A voir en famille.
    Publiée le 22 juin 2016
    Ce film, j'ai connu étant jeune, est pour moi une des oeuvres qui font que Tim Burton est mon réalisateur préféré et un incroyable génie
    Acidus
    Acidus

Publiée le 9 août 2015
    On se serait bien passé de ce "James et la pêche géante". Rien à sauver de ce désastre cinématographique produit par Disney. Le scénario sent mauvais la guimauve, les passages musicaux sont insupportables et, pour couronner le tout, l'animation est moche. Du sous-Tim Burton. A la limite, seuls les enfants pourrant apprécier ces naiseries.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 mai 2015
    Il n'y a rien pour les adultes, que pour les enfants. C'est niais et laid, sans magie. L'animation est mal faite, mais le réel n'était pas non plus digne d'intérêt. Cela ressemble à du Tim Burton, mais c'est très inférieur à du Tim Burton. Je n'ai pas du tout aimé ni l'histoire ni les personnages. La pêche ne ressemble même pas à une pêche !
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 9 mai 2014
    Un film pour enfant rêveur qui souhaitait depuis longtemps aller à New York. Un film mélengeant animation et prise de vues réelle pour toute la famille. Vous l'aurez reconnu, c'est bien Tim Burton qui l'a produit.
    Publiée le 13 avril 2014
    Magnifique histoire à raconter aux plus petits comme aux plus grands, extravagant, fantastique, très bonne histoire et montage, je suis émerveillé à chaque fois que je le vois ! La pêche est une aventure impressionnante, vivante et tout simplement belle ! :) qui en veux ? ;p

Rappelons bien que Tim Burton est seulement le producteur, il ne s'agit PAS de son univers ! Mais j'adore :)
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 5 mars 2014
    Un film d'Henry Selick (Coraline, L'etrange Noël de Mr. Jack) que j'aurais aimé avoir vu pendant mon enfance. L'histoire est originale et touchante et vraiment agréable à suivre.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 12 janvier 2014
    Même si j'adore Tim Burton je n'ai pas été convaincu par celui-ci. Les personnages n'ont pas le même charisme, notamment les insectes, et je n'ai pas compris l'intérêt de la pêche. Mais bon, ça reste un univers sympa
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 6 septembre 2013
    Après l'immense succès aussi bien critique que commercial de L'étrange Noël de monsieur Jack, Tim Burton décide de continuer l'aventure en stop-motion et adapte le livre-phare pour enfants "James et la pêche géante" de Roald Dahl. Pour cela, il réengage Henry Selick pour assurer le rôle de metteur en scène patient et surdoué. Résultat ? Le long-métrage séduit par son imaginaire débordant, sa féérie et ses personnages, tous très travaillés et fidèles à l'esprit de Roal Dahl. Hélas, le film comporte également des défauts, à commencer par une interprétation-live mal dirigée. Car si Henry Selick est doué pour concevoir image par image une histoire de pâte à modeler, il l'est beaucoup moins en ce qui concerne la direction de véritables acteurs. Ainsi rigolerons-nous des exécrables deux tantes de James mais serons exaspérés devant le jeu jamais convaincant du jeune Paul Terry campant le rôle-titre. De plus, la musique de Randy Newman est peu enivrante et ne peut être comparée au sublime travail de Danny Elfman. On retiendra surtout l'énorme procédé d'image par image, le souci du détail et les magnifiques décors confectionnés avec soin et patience. Ainsi, à l'opposé de la noirceur envolée de L'étrange Noël de monsieur Jack, le film est très coloré, très "vivant", à l'intrigue assez linéaire (la faute revenant à Roald Dahl pour le coup, le film étant minutieusement fidèle au roman) mais quelques rebondissements et autres chansons mouvementées sont heureusement bienvenus. Bref, une bonne adaptation qui plus est en stop-motion mais cependant moins extraordinaire que le travail accompli sur la précédente association Burton/Selick. Le film plaira donc tout naturellement aux plus petits...
    Candice L
    Candice L

Publiée le 14 juillet 2013
    Un bon film d'animation. Les effets spéciaux sont rudimentaires, mais cela ne fait qu'ajouter au charme du film. Une histoire à la fois originale et émouvante, agréable à suivre. Des personnages touchants dans un monde très manichéen.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 12 juin 2013
    Un beau film d'amination qui mélange film fantastique et dessin animée !!! Ce film de Henry Selick est produit par les Studios Walt Disney !!! C'est un univers poétique !!! Un voyage sombre et fascinant sur la rencontre entre d'un petite garçon et des insectes !!!
    Publiée le 25 décembre 2012
    Ce Film est une vraie perle, à regarder absolument. J'ai passée un bon moment, un Film avec
    une vraie morale :)
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Henry Selick n'en est pas à sa première expérience en stop-motion. Il avait déjà réalisé L’Étrange Noël de Mr. Jack quelques années auparavant (fort aidé par Tim Burton), qui était plutôt réussi. Cette fois-ci, il décide d'adapter un conte de Roald Dahl, James et la Pêche Géante. Les animations sont très réussies, j'ai toujours été bluffé par les films réalisés en stop-motion. Malheureusement, c'est un des rares trucs à sauver dans ce film. La partie "live", avec les acteurs, est catastrophique. Le jeune héros est une vraie tête à claques, il joue très mal. Les deux tantes cabotinent comme pas possible, au point d'en devenir insupportables. Et l'histoire est peu intéressante, on ne voit pas trop le but de ce petit conte. Un peu plus d'inventivité n'aurait pas fait de mal. Bref, ces deux étoiles sont pour les animations fort réussies, et pour les personnages qui se cachaient dans la pêche, très attachants. Mais ce sont bien les seules choses vraiment intéressantes à ce film familial.