Tiger V.
Publiée le 6 novembre 2014
Un film où le suspense est à la fois omniprésent et électrisant. Scénario simple à comprendre et bien écrit avec un jolie art de manipulation de vérité. Julianne Moore est une actrice qui dégage bien ses émotions, Liam Neeson est pas mal du tout dans son rôle et Amanda Seyfried est très étonnante dans le rôle d'une call girl. Le film se regarde tranquillement malgré quelques petits moments d'ennuies mais compensés par le suspense qui dégagé dans ce film et on est très vite attiré de voir le film jusqu'à la fin totalement inattendue. Séduction, manipulation et amour sont des mots-clés bien exploités dans ce film. Des décors à l’américaine et des costumes bien choisis. Un beau divertissement à voir.
Psychologie et manipulation, certes, mais tellement prévisible! Une production, ma foi, plutôt creuse et loin d'être passionnante avec des acteurs se limitant au stricte minimum!
Mouais...bon...cette histoire de manipulation prévisible à des kilomètres n'a absolument rien d'exceptionnelle, voir même souffre d'un manque cruel d'originalité. N'eut-ce été réalisé et interprété avec talent, rien de bien transcendant donc comparé à des poids lourds du genre tels que Liaisons Fatales...
le film avait l'air très provoquant avec Amanda Seyfried très sexy dans la bande annonce et en fin de compte y'a pas grand chose, en fait on s'attend à une histoire toute banale et en fin de compte on se trouve avec une histoire tordue au possible avec une fin inattendue mais qui règle pas vraiment l'histoire enfin c'est un film avec beaucoup de longues et baclée par moments et c'est dommage car avec le couple Julianne Moore et Amanda Seyfried y'avait un énorme potentiel et en fin de compte c'est un gros loupé
Les bons acteurs de ce film laissaient présager un bon film. Au final on se retrouve avec une histoire qui se laisse regarder mais manque cruellement de rythme.
Ce remake US de "Nathalie" d'Anne Fontaine est une vraie déception. Je n'ai pas vu l'original français, mais cette version du canadien Atom Egoyan ne restera pas dans les mémoires, la faute à une histoire linéaire, une intrigue cousue de fil blanc et un dénouement sans intérêt. La dimension sulfureuse est absente, la faute peut-être à une Amanda Seyfried étonnamment peu sexy avec son teint diaphane et ses yeux globuleux... Egoyan doit avoir un trip avec les femmes à peau laiteuse, car Julianne Moore est son équivalent rouquine. Au final c'est encore Liam Neeson qui s'en sort le mieux, avec un rôle moins central. A noter que la ville de Toronto, dont le réalisateur est originaire, constitue un joli écrin glacial à ce drame de l'incommunicabilité.
Ce n'est pas le premier film dramatique ayant ce genre de scenario, mais il reste tout de même accrochant. Avec ce rôle de femme mystérieuse et sensuelle, on repensera à des personnages comme Esther qui peut être est plus dangereuse mais les deux savent très bien cacher leur jeu pour leurs intérêts. On ne s'en lasse pas. Juste une petite déception pour la fin qui aurait pu être mieux exploitée.
Ouais bof... A voir une fois si on a rien d'autre à regarder. C'est dommage qu'on en sache pas plus sur Chloé, "l'objectif frisson" n'est pas non plus atteint, même pas un hérissement, juste quelque situations incongrues ne font pas un film à suspense. Julianne Moore et Amanda Seyfried restent cependant fasciantes et font le seul intérêt du film.
Chloe se présente comme un faux remake de Nathalie, car il parviens à se démarquer de son homologue avec brio. La réalisation est beaucoup plus inspirée et les actrices plus ... sulfureuses. Le tout accompagné par une musique de Mychael Danna très bonne. Atom Egoyan à frappé un grand coup !!!
Amanda seyfried à pour rôle une escorte girl sexy et qui a pour mission de séduire le mari d'une femme qui pense qu'il la trompe. Cette pauvre femme organise un anniversaire surprise à son mari mais celui ci décide de louper son avion et de boire un verre avec ses étudiants, il n'est pas proche d'elle, ne lui fait plus de caresse, ne l'embrasse plus, ci qui l'amène sur la piste de la tromperie. C'est un scénario super simple et sans grande difficulté d'écriture. Un tel scénario ne pouvait pas tenir en allène tout le long, je pense que c'est pour cette raison que la fin est morose ? Oui triste c'est bien cela. Le personnage le plus compliquée est celui de Julianne qui à travers les récits d'Amanda tente de se rapprocher tant bien que de mal de son mari devenu distant au fil des années. Au début elle avait du mal à entendre et ne voulait pas entendre les ébats de son mari et de Chloe, mais après, ces récits sont devenu vitale. Vers le milieu du film on rentre dans une spirale infernal où tout les personnages sont impactée par Amanda. Ce que je trouve fantastique dans cette histoire, c'est que Chloe est complétement perchée. Elle est pas dans un état normal, car spoiler: coucher avec le mari, puis la femme et pour finir le fils , faut pas être bien dans sa peau. Alors au finale, est ce dut au métier d'escorte girl ? Est ce le message que le réalisateur à voulut faire passer ? Un film sympathique mais je ne pense pas que je le regarderais de si tôt.