Chloé
    2,7
    2402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chloé ?

Publiée le 5 avril 2017
    13/20 un remake plaisant pour ma part n'ayant pas vu l'original. Renforcer par son affiche de comediens ce film ne surprend pourtant qu'a moitié .
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 29 mars 2017
    Incroyable rôle pour Amanda Seyfried dans ce thriller erotique et psychologique, avec un rôle d'escort girl qui va entraîner la vie et la destinée d'un couple dans son sillage. Être profondément troublée, fragile, mystérieuse, elle va manipuler la réalité dans un triangle amoureux à trois où Julianne More l'embauche pour séduire son mari Liam Neeson, persuadée qu'il a de nombreuses liaisons avec ses étudiantes. Elle gynécologue réputée, lui professeur d'université émérite, on est là dans un milieu hyper bourgeois avec des protagonistes très occupés par leur carrière et qui peu à peu se sont éloignés et vivent dans une sorte de routine amicale où la sensualité a disparu. Chloe va entrer dans un jeu trouble, rendant compte avec précision des aventures sexuelles avec le mari volage, tout en tombant amoureuse de la femme de celui ci. Le sexe, la sensualité, l'érotisme sont omniprésents et troublants que ce soit dans les images ou les récits. Les personnages sont fascinants, troublants, passionnants. L'histoire est ciselée, réalisée avec talent en multipliant les angles de prise de vue et les scènes erotiques sont superbes. Un excellent film et une Amanda Seyfried remarquable, étonnante et sensuellement irrésistible.
    Maritournelle96
    Maritournelle96

Publiée le 9 février 2017
    Avis mitigé pour ce film, qui relate l’histoire d’une femme qui embauche une jeune escort girl pour espionner son mari. Tout d'abord si le point d'ancrage aurait dû s'enraciner dans la rencontre entre Chloé, la jeune fille, et Catherine, la femme soupçonnant son mari d’être infidèle, ce n'est pas le cas ici, où la première approche entre les deux femmes est extrêmement maladroite. L'ambiguïté perceptible dès le début aurait pu aisément se détacher de l’incongruité vers laquelle le réalisateur s’est malencontreusement dirigé. Car de par cette inhabileté, il n’est pas facile de suivre, d’un point de vue psychique, la relation que vont se mettre à entretenir les deux femmes. Allant même jusqu’à se laisser aller à un rapport intime toute les deux. Concernant cette scène, si au premier abord elle ne semble pas être la bienvenue, on va, en creusant un peu plus loin, pouvoir lui trouver raison d’être.
    En effet, Catherine, persuadée de l’infidélité de l’homme qui partage sa vie, ne va pas se rendre compte du petit jeu sournois dans lequel elle s’est faite embarquée, presque par sa faute au final. Après plusieurs rendez-vous avec la jolie blonde, on la voit qui se met presque à éprouver de l’admiration pour elle, qui représente sa jeunesse perdue. De plus, voyant son mari s’éloigner d’elle, passer du temps avec Chloé, est le seul moyen qu’elle ait trouvé pour se rapprocher de celui-ci. Inconsciemment, elle en fait son substitut. Jusqu’à ce que les choses aillent trop loin…
    La femme de David va donc se retrouver dans un égarement total, ne différenciant plus l’amour de l’acte amoureux. Intrépide, l’escort girl va tirer profit de son manque de discernement, et inonder son esprit de scrupules qui vont finir par éclore en certitudes. L’art de la manipulation de la jeune femme se précise et s’affirme au fur et à mesure que l’histoire avance, à tel point que lorsque l’on apprend la vérité, nous ne sommes qu’à moitié surprit.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Un film assez bizarre oscillant entre perversion et scènes émouvantes. On se prend facilement dans l'histoire mais la fin paraît bâclée et n'apporte aucune réponse aux questions que l'on se pose durant le film...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 6 octobre 2016
    Je ne connaissais pas le cinéma d’Atom Egoyan avant ce film, qui est le premier que je vois de lui.
    Atom Egoyan signe un film visuellement très beau, avec de très jolies scènes sensuelles, et visiblement il apprécie beaucoup ses actrices, surtout la diabolique Amanda Seyfried qui joue beaucoup de ses atouts ! La photographie est une réussite, il y a de beaux décors, et la bande son est excellente, poétique et douce, qui rappelle que ce film est avant tout un drame qui aurait pu frôler avec le bonheur en modifiant peu de choses !
    En clair Chloé est un joli film sur la forme, rien à redire là-dessus, je découvre un réalisateur très propret dans son travail, et soucieux de bien faire les choses.
    Sur le fond c’est plus inégal. L’histoire a de très bonnes choses à proposer. Il y a une certaine profondeur de sentiment, de jolies scènes, un travail solide sur le personnage de Seyfried tout particulièrement, j’ai apprécié que le film cherche à faire simple, sans esbroufe inutile, sauf peut-être sur le final qui ne m’a paru très convaincant dans ses excès plutôt burlesques. Finalement j’ai apprécié les partis-pris scénaristiques, qui permettent de découvrir une œuvre sensuelle, plutôt douce et qui met davantage l’accent sur la mélancolie, la tristesse, et donc sur les sentiments, plutôt que sur les gros effets qui auraient rapproché l’ensemble du thriller érotique à l’ancienne et qui n’aurait pas convenu à ce film.
    Cela dit, ce n’est pas parfait. Les glissements sentimentaux de Moore ne sont pas amenés de façon très très crédible (ça change très vite !), l’écriture du personnage de Seyfried est bonne mais on ne comprend pas toujours ses choix (notamment sur la fin !), et parfois on a un peu le sentiment que ça patine pour avancer, comme si le réalisateur souhaitait entretenir le suspense ou un secret de polichinelle vu que l’on sait bien ce qui va se passer ! Cela étant, Chloé m’a paru assez fluide pour divertir !
    Le casting est efficace. Amanda Seyfried livre une prestation très sexy et rien à dire, Egoyan la filme très bien sous toutes les coutures ! Son côté ensorcelant est bien exploité, et elle campe un personnage plus intéressant qu’il n’y parait, même si comme je l’ai dit l’écriture est parfois sujette à quelques lacunes. Liam Neeson campe un personnage sans grande surprise pour lui, un notable pris dans quelques tourments conjugaux, et il se débrouille toujours bien, sans forcer son talent. Julianne Moore séduit dans un rôle assez complexe, mais c’est une actrice que l’on connait pour la qualité de son jeu, et même si certaines obsessions de son personnage peuvent agacer dans la première partie du film, cela ne remet pas en cause la solidité de sa prestation.
    En conclusion Chloé est un film efficace et prenant. J’attendais quelque chose de plus fouillé, un peu moins « commercial » peut-être, car le film reste tout de même sur des bases aimables et séduisantes en dépit de son sujet qui aurait pu être plus incisif, mais c’est très propre. Un érotisme élégant pour une histoire d’amour soignée pas toujours pleinement maitrisée mais qui a des atouts dans les mains ! 3.5
    globi C.
    globi C.

Publiée le 12 septembre 2016
    Le scénario trop prévisible finit par limiter quelque peu l'intérêt du film. Cependant le film disposent tout de même de deux couches. Une première sensuelle avec le jeu de Julianne Moore et Amanda Seyfried et une autre plus ironique sur le pouvoir de l'argent censé pouvoir effacer tout d'un simple coup de crayon.
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 25 avril 2016
    Juste pas possible. Pas possible de voir Liam Neeson et Julianne Moore dans un film aussi médiocre.
    Scénar nian nian et prévisible au possible, musique indécente ...
    Je déconseille.
    William Lemaire
    William Lemaire

Publiée le 12 avril 2016
    Ce film aurait pu mériter trois étoiles si la fin n'avait pas été aussi mauvaise. De plus, l'adolescent n'a vraiment rien à faire là, sa présence a tout gâché. Dans le film Nathalie duquel est inspiré Chloe, il n'y avait pas de fils, c'est à se demander pourquoi ils l'ont rajouté dans Chloe. Dommage. Un film est un tout et autant j'ai pu être captivé par la majeur partie du film autant plus on s'approchait de la fin et plus c'était catastrophique. Ce n'est pas un film à revoir.
    Publiée le 27 novembre 2015
    Jolis décors de magazine qui font un peu rêver, avec une super maison contemporaine à 3 milliards de dollars dont la baie vitrée a oublié d'être mastiquée. Bonne musique mais quelquefois tant appuyée qu'on comprend qu'elle vient donner du corps à une scène qui n'en possède pas assez. Car c'est bien un peu le problème : presque tout manque de substance ; on s'ennuie gentiment, pas trop mais un peu tout le temps, tout en espérant que ça bascule enfin. Rassurez-vous, ça ne bascule pas, enfin, pas comme on le souhaitait car la mise en abyme spoiler: (la fille nous fait un film dans le film)
    n'est pas contentant.

Bon point pour les 2 acteurs principaux qui mettent du coeur ou leur art (que je trouve personnellement ici, gâché), alors qu'on a demandé à la belle blonde de mettre l'accent sur spoiler: sa sensualité
    sulfureuse teintée d'émotion. En revanche, comment croire que la (simple) nuit qu'elle a passée avec sa cliente l'ait faite tomber dans cet spoiler: amour passionnel obsessionnel
    ? Ou que toute manipulatrice sentimentale qu'elle ait pu être, elle se transforme in fine en spoiler: tarée meurtrière
    ? Rien ne l'y laissait entendre ou transparaître auparavant, si ce n'est un scénario convenu qui se piquerait d'un rebondissement pseudo-inattendu.

Alors, Messieurs du scénario et de la narration, il faudrait revoir votre copie pour utiliser ses acteurs à bon escient. Là, y'a vraiment du gâchis.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 1 septembre 2015
    Un film fascinant, qui au fond est classique, mais c'est bien l'atmosphère très particulière qui permet de nous happer. Cela grâce en partie à la BO et aux très beaux décors. On ne sait jamais vraiment ce qui va arriver, et c'est ce qui fait la force du film. Le duo d'actrices: Amanda Seyfried et Julianne Moore nous électrisent. La fin est assez ratée, alors bien sur certains dirons que c'est une méthapore, mais je la trouve peu réaliste.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 17 février 2015
    Le trio d'acteurs principaux est là pour remonter le niveau global du film qui est plutôt indigne dudit trio. L'histoire est globalement peu intéressante et j'avais deviné les éléments de la fin (qui a l'air de se vouloir surprenante) bien avant qu'elle n'arrive.
    Publiée le 20 janvier 2015
    Une bande annonce très bien réussie par contre film raté!!! Aucun suspens et une fin ridicule!!! Un film a éviter comme la peste !!!
    Publiée le 14 décembre 2014
    Je trouve ce film bien dans l esprit du temps et les mutations que connaissent les rapports de couple. Denombreux themes sont traités et bien évoqué s par le jeu des acteurs, par exemple la bisexualit (feminine). Les commentaires des critiques professionnels me semblent bougrement conventionnels, peut etre parce ce film est dérangeant !
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 6 décembre 2014
    Une histoire assez traditionnelle de soupçons, d'infidélité et de manipulation, avec un rebondissement final plus original. Une ambiance sensuelle et pesante, un casting alléchant, mais rien d'exceptionnel.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 mars 2015
    Le film est assez curieux. Même si l'intrigue est intéressante, je trouve qu'elle dérive trop vite pour se retrouver dans une sorte d'engrenage dont nous-même ne savons pas comment sortir. C'est intéressant de voir un acteur comme Liam Neeson dans ce rôle de tombeur infidèle que lui prête sa femme. Le personnage de Chloe est vite dérangeant mais j'avoue avoir été déçu par le rythme du film et sa dérive que je n'ai pas bien compris. spoiler: Finalement, c'est la femme qui va tromper le mari avec l'escort Girl. N'importe quoi !
    Le final est plutôt banal.