Chloé
    2,7
    2402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chloé ?

Publiée le 11 mars 2010
    Autour d'une sombre histoire de tromperies et de manipulation, Atom Egoyan brode un film tout en faux-semblants, mais qui ne dupent pas vraiment, la faute à une mise en scène trop lourde de sens et à un jeu d'acteur parfois limité (l'horripilante Seyfried tantôt aperçu dans le naveton Jennifer's Body ou l'absent Liam Nesson). De fait, on devine assez rapidement les soi-disant retournement de situation de cette insipide histoire, qui, par ailleurs reste plutôt datée dans son approche du libertinage (qui s'offusque encore de la sorte de simple flirts si ce n'est l'éternelle femme blessée qu'est Julian Moore?).
    tyler77durden
    tyler77durden

Publiée le 11 mars 2010
    Film bien mené, suspens conjugal interressant, interprétation excellente des 2 actrices.
    Publiée le 10 mars 2010
    Superbe film à l'esthétisme fabuleux et à la maîtrise totale d'Atom Egoyan, mise à part une fin un peu bâclée.Pas assez pour désenvoûter le charme du trio d'acteurs en particulier des actrices.
    Julianne Moore est bouleversante de réalisme et Amanda Seyfried est ensorcelante.
    Sans avoir vu l'original, je l'imagine mal meilleur que la copie tant Anne Fontaine est navrante et Emmanuelle Béart fade.
    Une fois n'est pas coutume.Peut-être tout simplement parce que ce film est produit par les canadiens et non les hollywoodiens...
    Publiée le 10 mars 2010
    Certainement un des pires films de l'année ! Rien n'est à comprendre, l'intrigue est ultra prévisible, mal écrite, inintéressante. Amanda Seyfried est absolument affreuse ! Julianne Moore et Liam Neeson eux, sont excellents mais le spectateur se demande sans cesse ce que ces deux grands acteurs viennent faire dans cette daube ! Aucune morale ( Où alors elle n'est pas compréhensible ), c'est un soap movie à tendance érotisme lesbien ! Quel misère !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 10 mars 2010
    Film bien intéressant et efficace à plus d'un titre... On est vite pris par cette histoire bien construite au rythme qui ne faiblit pas ! Ainsi, le spectateur est mené par le bout du nez sans savoir au bout du compte où se cache la vérité. Les acteurs y sont bien sûr pour beaucoup semant toujours le trouble au bon moment. De plus, tous sont crédibles à leur façon, découvrant des psychologies très différentes et assez complexes en évitant ainsi de tomber dans une caricature qui était à craindre... Beaucoup de subtilité, une étude des visages et des regards assez étonnante contribuent à la réussite de ce film qui se révèle être un très bon moment !
    Publiée le 10 mars 2010
    Faut arreter de jeter la pierre sur ce film !!! Ya franchement pire !!!! Certes ca n'est pas le film et le scenario de l'année mais quand ca prouve que l'on peut etre blonde et sortir de mamma mia et faire ce genre de role !!!!
    Film pas grandiose ! Y a beaucoup mieux
    a voir !! Malgres un bon casting ...
    oranous
    oranous

Publiée le 10 mars 2010
    Ceux qui ont oublié quelques peu la trame de « Nathalie… » seront de nouveau étonné par la tournure que prend l’histoire et les rebondissements notamment le dénouement même si la fin est absolument différente. C’est assez sensuel dans sa narration mais aussi dans le déroulement de l’histoire. Le sujet peut paraitre léger peut paraitre léger, mais c’est une analyse de la nature de l’Homme à rechercher LA personne adéquate. Finalement, « Chloé » prend aux tripes, dans un certain sens. Julianne Moore est comme a son habitude grandiose. Elle nous surprend dans chacun de ses films. Amanda Seyfried est assez étonnante à croire que sa mauvaise interprétation dans « Mamma Mia » était délibérée.
    Un nouveau souffle pour un film de Anne Fontaine qui est passé relativement inaperçu, en tout cas dont on ne parle plus.
    Ingrid Jacques
    Ingrid Jacques

Publiée le 10 mars 2010
    Film sans grand intérêt , je me demande ce que fait Julianne Moore dans un tel film , on sait d'avance comment ça va se terminer , aucun suspens , aucune intrigue , très déçue
    Publiée le 10 mars 2010
    Scénario plutôt bateau, heureusement qu'il y a de bons acteurs. On a tendance à "s'ennuyer" un peu malgré quelques scènes plutôt torrides de la linéarité des choses, pas de bousculement excepté la fin qui redresse un peu l'attendu du début.
    A voir si vous aimez les acteurs :)
    gazaupouy
    gazaupouy

Jullian Moore sauve ce film. On rêve de voir le même sujet traite par Polanski
    Publiée le 11 mars 2010
    Une belle histoire d'amour qui nous prouve qu'il vaut mieux ne pas jouer avec les sentiments amoureux .
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 10 mars 2010
    Malgré une image lisse, parfaite et très 'in' ce remake ne souffre aucune originalité et son ton hyper monotone fait donc préférer l'original sinon les "Liaison Fatale" soft précemment sorties.
    allien
    allien

Publiée le 13 mars 2010
    J'ai bien aimé ce film.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 15 mars 2010
    J'ai trouver le film un peu long, pleins de longs passages ou il ce passe rien. Y'a un bon jeu de la part des acteurs surtout Amanda Seyfried je trouve on est troublé par son personnage. L'histoire est sympa et original même si on ce doute un peu de la fin.