Chloé
    Votre avis sur Chloé ?

bladgik
    bladgik

Publiée le 17 décembre 2019
    Un bon thriller envoûtant et érotique servi par des bons acteurs . Agréable moment dans la lignée de Infidèle .
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 9 décembre 2019
    On retrouve le duo Julianne Moore - Liam Neeson qu'il me semble avoir vu dans plusieurs autres films, notamment dans Non-stop. Il faut croire qu'ils vont bien ensemble. Et dans ce film, leur couple va devoir résister à l'intrusion dans leur vie privée de Chloé, un personnage mystérieux interprété par Amanda Seyfried. Julianne Moore est, comme souvent, remarquable dans le rôle d'une femme tour à tour vulnérable et manipulatrice. Ce film n'est pas inintéressant mais il soufre de quelques lourdeurs et longueurs. Et puis, j'ai trouvé que le rôle du fils était très mal interprété par Max Thieriot et, surtout, que son rapprochement avec Chloé sur la fin était la goutte de trop dans un film où tout se mélange mais où personne ne voit rien venir...alors que personnellement, j'avais très vite compris (pour ne pas dire immédiatement) que Chloé mentait à Catherine. Bref, un film moyen.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 7 décembre 2019
    Le pitch sent le réchauffé : une quinqua peu sure de son couple paye une jeune escort pour tester son mari et introduit ainsi le loup dans la bergerie. Le film est à la hauteur du pitch... banal et déjà vu. la bergerie n'est ni sympathique ni crédible et le loup est bien peu effrayant. Aucune tension ni suspens. Des scénes soit disant de sensualité torride sont juste ennuyeuses et si fréquentes que le film est beaucoup plus un drame qu'un thriller quelconque. Avoir Liam Neeson et Julianne Moore en tête d'affiche ne suffit pas à faire un bon film..la preuve... 1.5 / 5
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 novembre 2019
    Avec un suspense qui se devait de taille, entre les mains d'Egoyan, on ne peut que bouder cette Hitchcockerie. Malgré toute fulgurance, d'interprétation et de style, on se sent trompé.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 13 août 2019
    Plusieurs films s’emboîtent ici les uns dans les autres et ne sont, pour certains d’entre eux, pas forcément des plus subtils : le thriller hitchcockien sur fond de paranoïa féminine ne parvient à faire planer sur l’intrigue qu’une ébauche du mystère érotique qu’il aimerait disséminer, la faute à une surcharge d’indices tantôt prévisibles tantôt trop visibles. La romance interdite entre deux femmes dont l’une pourrait être la mère de l’autre – avec cet arrière-plan incestueux par l’intermédiaire de Chloe et de sa fameuse broche – intrigue mais manque de finesse. Il y a quelque chose, dans l’écriture d’Atom Egoyan, qui s’apparente trop à un exercice de rhétorique au terme duquel causes et conséquences auront été examinées et établies. Ce qui fonctionne, en revanche, c’est le portrait d’une femme à la fois mère de famille et impétueuse amante qui ne se reconnaît plus dans le miroir qui la voit chaque jour. Chloe, muse jugée parfaite, est en quelque sorte le reflet idéal mais inatteignable d’une jeunesse fanée, d’une distance avec cet homme qu’elle aime mais qu’elle n’ose plus séduire. Curieusement, donc, la suspicion d’adultère devient pour le personnage de Catherine l’occasion de concrétiser un fantasme : elle vit les comptes rendus effectués par la call-girl à la manière d’un roman érotique, explore son propre désir par les mots et les gestes d’une autre. C’est dire que le mari, subtilement incarné par Liam Neeson, constitue davantage une image tirée de l’inconscient de son épouse et sans cesse redéfini au gré des histoires à caractère sexuel ; son absence à répétition, ses retards et sa distance n’ont pour effet d’augmenter la puissance imagogène de ce désir, jusqu’au point de non-retour. Dès lors, la suspicion devient un adultère à part entière : « tu as l’air d’une fille qui a une liaison », lui confie l’une de ses amies. Le caractère à la fois épanouissant et destructeur de cette relation change Chloe en figure démoniaque, proche de la mante religieuse prête à tout pour assouvir sa passion. Sa disparition en guise de clausule, qui ne semble déranger personne et ne déboucher sur aucune enquête judiciaire, fait planer sur elle le revers de la médaille : le mari a recouvré son statut d’être humain, Chloe l’a perdu et est devenue une image. Pour orchestrer ce triangle du désir, Egoyan livre une mise en scène soignée où la froideur de l’architecture rencontre la suavité des corps et du décor de la chambre à coucher, pleine de coussins et de draps froissés. Il révèle également un goût pour la mise à nu des structures familiales qui, derrière leurs masques sociaux, nourrissent les pires hypocrisies. Porté par la très belle composition musicale de Michael Danna, le long-métrage souffre de défauts flagrants mais qui ont l’avantage d’enfouir plus profondément encore la puissance mélodramatique d’une femme confrontée à elle-même, à son âge mûr, à ses désirs toujours jeunes. Julianne Moore trouve là un rôle magnifique, tout en beauté et en fragilité.
    Publiée le 24 juillet 2019
    Film bien interprété avec des acteurs crédibles. Mais le scénario se devine dès la première rencontre entre les deux femmes. Dommage. On attend donc tout au long du film le dénouement pour savoir comment Catherine va s'en sortir. Et là, la fin déçoit terriblement.
    Personnellement, je ne conseille pas ce film. Il y en a tant d'autres à voir.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 16 janvier 2019
    la suspicion d'une épouse l'entraine dans un engrenage assez démentiel.
    en engageant cette magnifique escorte girl Julianne Moore ne se doutait pas
    des conséquences qui allaient suivre.
    deux splendides actrices avec un bon scénario pour un film sulfureux.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 29 juillet 2018
    Un bon film au suspens efficace et à l'ambiance lourde. Le film doit beaucoup à l'excellence interprétation du trio principal.
    principalement à la jeune Amanda Seyfried, tour à tour séduisante , charmeuse , puis terrifiante.On y croit , elle est belle comme un serpent venimeux envoutant tout le monde de ses yeux globuleux. Julianne Moore est aussi parfaite en femme carriériste, mais délaissée. Cette histoire lui permet de trouver une fantasmagorie et un désir qui était émoussé. L'intermède saphique est délicieux, très bien filmé.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 4 juillet 2018
    Cette version américaine de "Nathalie..." réalisée par Atom Egoyan et sortie en 2009 n'est vraiment pas mal mais sans plus. C'est l'histoire d'une femme qui, suspectant son mari d'adultère, engage une escort-girl, Chloé, pour draguer son mari et ainsi avoir des preuves mais Chloé s'entiche très vite de la femme. Je n'ai pas vu le film de Anne Fontaine, je ne peux donc pas dire à quel point il en est différent mais en tout cas, le scénario de celui-ci est plutôt bon. Mais il possède malheureusement des lacunes qui ne sont pas énormes mais empêchent malgré tout au film d'avoir un fond réellement intéressant et poussé. Le début est très intéressant et le côté thriller est passionnant mais je trouve que la fin arrive trop vite et surtout arrive brutalement lorsque les choses deviennent de plus en plus passionnantes et surtout plus oppressantes. Car oui, le retournement de situation laisse penser que le film va durer encore longtemps et que le sujet est loin d'être fini mais donc, non, la fin arrive bien malheureusement trop vite car il y aurai eu encore pleins de pistes à développer. D'ailleurs, avec cette fin plutôt facile, le film sonne plus téléfilm cliché du samedi après-midi sur TF1 que film, ce qui est bien dommage. Malgré tout, on ne s'ennuie pas même avec une introduction peut-être un peu longue, car le film devient de plus en plus captivant. Les personnages sont très bien écrits car l’ambiguïté y est très bien rendue, notamment entre Chloé et Catherine. La réalisation est quant à elle assez sobre mais néanmoins bonne. Du côté des acteurs, ils sont très bons notamment Julianne Moore et Amanda Seyfried. "Chloé" est donc un film qui ne reste dans l'ensemble pas mal mais dont le sujet aurait pu être beaucoup plus développé.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 13 juin 2018
    Petit mélo gentil et sans prétention, Chloé vous fera passer un moment agréable auprès d'acteurs en symbiose. On est content d'être là, on s'amuse, on joue...

Mais comme rien ne distingue ce mélo d'un autre malgré son casting plutôt "haut du panier", il devrait passer assez vite aux oubliettes du cinéma...

Classé direct dans la liste "le réalisateur n'a pas su terminer son film", avec une fin expédiée en deux coups de cuillère à pot, dommage ....
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 18 décembre 2017
    De bons acteurs mais un scénario assez pauvre. La fin est assez décevante pour ma part, puisque je ne m'attendais pas à un dénouement pareil. A voir. 2.5/5
    La passion du cinéma
    La passion du cinéma

Publiée le 4 décembre 2017
    Très bon film avec un bon jeu d'acteur et un bon casting avec très bon scénario bien ficelé.
    Ce film montre une forme d'infidélité que l'on ne voit pas souvent au cinéma, je recommande fortement ce film.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 2 décembre 2017
    Le début du film d’Atom Egoyan m’a intrigué, puis m’a lassé de plus en plus avant de m’achever définitivement avec sa fin crétine.
    Publiée le 16 août 2017
    Quand on m'a fait un résumé de ce film, en me donnant le casting j'étais ultra pressé. Et c'est peut être ça qui fait qu'au final ma joie est vite retombée.
    Ce n'est pas un mauvais film, soyons d'accord.

Tout d'abord le jeu d'acteur est très bon, évidemment. L'histoire est sympa mais manque d'originalité et est un brin prévisible ( pour peu que l'on réfléchisse en regardant le film).

Un film qui se laisse regarder, mais les scènes érotique peuvent devenir assez gênantes selon les personnes avec qui ont le regarde.
    Je vois ça comme un téléfilm et je me dis que du coup ça va il est pas trop trop mal.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 14 juillet 2017
    Le film aurait peut-être mérité une meilleure note s'il avait su définir son genre avec plus de force. Ni vraiment thriller (le suspense en est d'ailleurs rapidement éventé), ni vraiment drame (les ressorts du genre n'arrivent qu'en toute fin de parcours), Chloé serait plutôt une fine étude psychologique de personnages placés dans une situation d'extrême tension, entre vérités et mensonges, fantasmes et réalités. Si les actrices du film s'en tirent plutôt bien, les interactions entres les personnages ne sont pas toujours empreintes de crédibilité: on a bien du mal à saisir le pourquoi, les motivations profondes, d'autant plus au vu d'un final quelque peu abrupt. Le film est plastiquement bien fait et subtil, mais doit compter sur ses actrices pour extirper le meilleur d'un scénario coincé entre fausse perversion et classicisme.