Jusqu'où aller par amour ? Les situations du film sont là pour y répondre, mais y a t il réellement une réponse ? En tout cas, Julianne Moore porte le film sur ses épaules, et arrive à nous faire partager ses doutes.
Atom Egoyan nous décrit par le menu la sexualité chaotique des quinquas entre malaise existentiel et moment d'ultime vérité, sur un scénario à coucher dehors. Ce remake sans valeur ajoutée de "Nathalie" d'Anne Fontaine se laisse regarder à la manière d'un thriller érotique.
Petit film de série correct mais en deçà des horizons que laissait entrevoir sa première partie. Vaut surtout par le jeu de Julianne Moore qui, de sa seule présence, supporte tout le film. Mais on peut regretter qu'un réalisateur comme Atom Egoyan, qui n'additionne déjà pas les réussites, en soit réduit à pareille besogne à peine alimentaire. Faire le remake d'un film français raté n'est pas une ambition.
Voici un beau film, parfois un peu bavard mais jamais artificiel et ne cherchant pas les effets "de mode" et les postures "d'auteurs". l'histoire d'amour du couple Neeson/Moore est belle, touchante tandis que le personnage de Seyfried inspire tant la peur que la pitié. Un des grands avantages est la présence de J.Moore, capable de jouer toutes les émotions et surtout les mouvements les plus subtiles du coeur. Une des meilleures actrices actuelle hélas sous employée à mon goût puisque n'ayant pas le physique d'une énième bimbo affligeante.
Un bon drame teinté de thriller sur la non communication et la paranoïa qui peut régner dans un couple (même soudé). Amanda Seyfried y est sublimée, absolument magnifique et terrifiante. Bien que Julianne Moore ne soit pas au top de sa forme, la scène d'amour entre les deux femmes est filmée avec gout et ne tombe pas dans le "porno-chic". Mesdames et messieurs à voir pour calmer vos angoisses de couple !
niveau thriller j'ai connu pire.. pour combler 1h30 lorsqu'il pleut pourquoi pas mais ça reste tout de même bien long à démarrer, à se lancer et à se terminer
Difficile de voir au départ l'intérêt de l'entreprise : un remake d'un film français ayant qui plus connu est un succès moindre : Hollywood serait-il à ce point en pénurie de scénarii? Le début sait pourtant nous rassurer sur ses intentions : agréablement mené et sachant distiller un certain climat de sensualité, ce « Chloé » sait se faire fort agréable un temps. Hélas, plus les minutes passent et plus la réalité se fait évidente : c'est bel et bien une pure oeuvre de commande que signe ici Atom Egoyan (dont c'était le premier film que je découvrais), l'ensemble finissant par se faire de moins en moins personnel et percutant, à l'exception toutefois de quelques scènes sensuelles au possible offrant une certaine puissance érotique à un film manquant justement d'un peu de passion. Mais soyons honnêtes : si l'on est en définitive aussi indulgent devant ce spectacle très calibré et presque prévisible (à noter une fin extrêmement décevante), c'est pour une seule et simple raison nommée Julianne Moore. Une fois encore la plus belle et la plus talentueuse rousse d'Hollywood nous offre une de ses prestations dont elle a le secret, son mélange d'émotions et de frustrations la rendant une fois de plus inoubliable pour quelconque spectateur masculin... Un petit film pour une très grande actrice.
Je n’ai pas été entièrement convaincu par ce remake d’Atom Egoyan. Le film avait du potentiel mais ce n’est pas une très grande réussite. L’intrigue fonctionne assez mal et ne réussi pas à tenir le spectateur en haleine jusqu’au bout. De plus on devine assez rapidement le dénouement. Les relations entre les personnages sont bien exploités même c’est surtout dû aux excellentes interprétations des trois protagonistes. Enorme point négatif, la mise en scène du réalisateur. Elle est très médiocre, impersonnelle et inefficace (ce qui est très regrettable pour un film de ce genre) Un petit mot sur les acteurs : Liam Neeson et Amanda Seyfried sont tous les deux irréprochables dans leur interprétation, mais c’est Julianne Moore qui mérite toutes les éloges pour ce film. Elle est excellente dans son rôle et son jeu m’a vraiment beaucoup plu.
En clair c’est un film qui est à demi sauvé par son casting. 10 / 20.
Je ne pensais pas que ça allait se terminer comme ça. Malgré le manque de bande sonore j'ai bien aimé la tension soutenue tout au long du film. Puis de toute façon Liam Neeson, Julianne Moore (pourquoi elle joue toujours des rôles controversés...) et Amanda Seyfried (vraiment tellement différente de "Big Love" x'D) étaient tous géniaux bien que j'ai un petit faible pour la dernière. C'est crédible en quelque sorte c'est ça qui est bien.