Chloé
    Votre avis sur Chloé ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 avril 2010
    Je n’ai pas été entièrement convaincu par ce remake d’Atom Egoyan. Le film avait du potentiel mais ce n’est pas une très grande réussite. L’intrigue fonctionne assez mal et ne réussi pas à tenir le spectateur en haleine jusqu’au bout. De plus on devine assez rapidement le dénouement. Les relations entre les personnages sont bien exploités même c’est surtout dû aux excellentes interprétations des trois protagonistes. Enorme point négatif, la mise en scène du réalisateur. Elle est très médiocre, impersonnelle et inefficace (ce qui est très regrettable pour un film de ce genre)
    Un petit mot sur les acteurs : Liam Neeson et Amanda Seyfried sont tous les deux irréprochables dans leur interprétation, mais c’est Julianne Moore qui mérite toutes les éloges pour ce film. Elle est excellente dans son rôle et son jeu m’a vraiment beaucoup plu.

En clair c’est un film qui est à demi sauvé par son casting. 10 / 20.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 29 mars 2017
    Incroyable rôle pour Amanda Seyfried dans ce thriller erotique et psychologique, avec un rôle d'escort girl qui va entraîner la vie et la destinée d'un couple dans son sillage. Être profondément troublée, fragile, mystérieuse, elle va manipuler la réalité dans un triangle amoureux à trois où Julianne More l'embauche pour séduire son mari Liam Neeson, persuadée qu'il a de nombreuses liaisons avec ses étudiantes. Elle gynécologue réputée, lui professeur d'université émérite, on est là dans un milieu hyper bourgeois avec des protagonistes très occupés par leur carrière et qui peu à peu se sont éloignés et vivent dans une sorte de routine amicale où la sensualité a disparu. Chloe va entrer dans un jeu trouble, rendant compte avec précision des aventures sexuelles avec le mari volage, tout en tombant amoureuse de la femme de celui ci. Le sexe, la sensualité, l'érotisme sont omniprésents et troublants que ce soit dans les images ou les récits. Les personnages sont fascinants, troublants, passionnants. L'histoire est ciselée, réalisée avec talent en multipliant les angles de prise de vue et les scènes erotiques sont superbes. Un excellent film et une Amanda Seyfried remarquable, étonnante et sensuellement irrésistible.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 14 juillet 2017
    Le film aurait peut-être mérité une meilleure note s'il avait su définir son genre avec plus de force. Ni vraiment thriller (le suspense en est d'ailleurs rapidement éventé), ni vraiment drame (les ressorts du genre n'arrivent qu'en toute fin de parcours), Chloé serait plutôt une fine étude psychologique de personnages placés dans une situation d'extrême tension, entre vérités et mensonges, fantasmes et réalités. Si les actrices du film s'en tirent plutôt bien, les interactions entres les personnages ne sont pas toujours empreintes de crédibilité: on a bien du mal à saisir le pourquoi, les motivations profondes, d'autant plus au vu d'un final quelque peu abrupt. Le film est plastiquement bien fait et subtil, mais doit compter sur ses actrices pour extirper le meilleur d'un scénario coincé entre fausse perversion et classicisme.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 22 février 2011
    Un film passionnant avec une intrigue bien menée qui nous tient en haleine jusqu'à la fin.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 8 août 2010
    Sympa dans son genre , avec une intrigue qui monte en puissance et surprend de temps en temps . Les acteurs sont sympa ( Julianne Moore principalement ) mais bon le film ennui quand même quelquefois ce qui lui vaut cette note cependant y'a quand même bien pire . A voir par curiosité où si l'on a aimé le film français Nathalie pour voir ce remake américain .
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 25 avril 2016
    Juste pas possible. Pas possible de voir Liam Neeson et Julianne Moore dans un film aussi médiocre.
    Scénar nian nian et prévisible au possible, musique indécente ...
    Je déconseille.
    Publiée le 11 mars 2010
    Intéressant !...
    pelu
    pelu

Publiée le 16 novembre 2010
    peu vraiment interessant pour moi !! il a plus a ma femme moins a moi un film qui aborde un theme tres connu l'adultere dans le couple , mais il est ici aborde de maniere original car il s'inscrit du cote de la femme et jon pas de l'homme suite a une manigance qui se retourne contre notre heroine helas pour moi tous s'avere trop previsible et me rend le film moins interessant le film s'avere sympa quand meme a voir mais n'apporte rien de nouveau ou de qualite on peut juste souligner les themes abordes dont nottament ceux qui surviennet dans les couples atteignant la quarantaine mais aussi l'amour le desir la confiance le doute ... un petit plus de taille a la performance de julianne moore tres bonne et a l'excellent liam nesson a voir avec sa copine llooll
    Serge K
    Serge K

Publiée le 12 avril 2022
    Quand un mari quinquagénaire a une relation adultère avec une jeune fille ,et laisse son portable proche de sa femme trompée, sans code, avec en 1 ere photo lui sa maitresse se serrant l un contre l autre qui le remercie pour une nuit d amour... on se dit que ce cliché est si nul que le film perd tout crédit
    Publiée le 19 avril 2011
    J'ai été surpris par ce film dans le bon sens.
    Je n'est pas trop l’habitude de regarder se genre de film mais celui-ci est tout simplement excellent, l'intrigue et l'histoire sont vraiment bien ficelés.
    A voir absolument.
    Amanda Seyfried est magnifique dans son rôle.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 12 mars 2010
    pas decus par les comediens, mais beaucoup trop lent, a part le derniere 1/2 heure.
    streptocock
    streptocock

Publiée le 5 septembre 2010
    Pour ceux qui connaissent peut-être, ce film est le remake de Nathalie, film français avec Fanny Ardant et Emmanuelle Béart.
    Film vu en fin d'exploitation à tarif réduit. Egoyan est un cinéaste canadien (comme son nom ne l'indique pas) qui m'avait interpellé par certains de ses films précédents comme Exotica (1994) ou De beaux lendemains (1997). Reconnu par le monde de la critique, il avait ces dernières années commencé à décliner et Chloé est juste un très gros plantage quand on connait un peu le réalisateur. On le savait toujours attaché à la chair et aux désirs humains et la bande-annonce de ce film joue d'ailleurs bien son rôle, nous proposant moultes images de nu et autres scènes ayant trait à la sexualité. Sauf que ce sont grosso modo les seules images un peu racoleuses de ce film. Finalement, devant Chloé on bande, mais on bande mou. Je ne m'étendrais pas sur ce film (je n'en dirais pas autant du corps d'Amanda Seyfried, repérée dans Mamma Mia ou dans le rôle de Lily Kane dans Veronica Mars) si ce n'est pour dire que c'est franchement raté, pas crédible, ultra-puritain et moralisateur, et bizarrement assez moche, dommage pour un film de plasticien. A oublier, monsieur Egoyan nous a habitué à mieux.
    Publiée le 30 juin 2010
    sans être franchement original et torché avec une fin baclée, ce drame a heureusement la chance de bénéficier de bonnes interprétations par des acteurs de talent. Pas indispensable à voir, mais bon divertissement si on aime le genre. même si c'est un peu du déjà vu.
    Publiée le 17 mars 2010
    Voilà l'exemple même du film raté : bons acteurs, histoire crédible mais scénario et réalisation indigne. Peu d'action, peu de suspense mais beaucoup de passages pseudo-érotiques, longs, ennuyeux et surdosés en musique pesante. Dans le registre de la garce débile, Esther faisait mieux il y a quelques mois !
    Publiée le 24 septembre 2010
    "Chloe" est une œuvre intrigante à la fois psychologique et dramatique. Psychologique car cet aspect est finement traité pour chaque personnage principal et par les dialogues, nous réussissons à cerner chaque individu. Dramatique car l'œuvre aborde des thèmes difficiles tels que la solitude, le doute dans le couple, le besoin d'être aimé d'une façon assez maussade. Chloe est un personnage vraiment complexe, incarnant beauté fatale, mensonge, trahison ou bien encore l'amie qu'on rêverait tous d'avoir. Mais au fil du film (le rythme est crescendo), on découvre les véritables sentiments et intentions d'un personnage à double visage. "Chloe" ressemble à un livre tant le tout est mis en scène d'une façon subtile recherchée. Une œuvre intéressante qui ne laissera personne indifférent. Un bémol? une durée faiblarde qui laissait présager un final un peu bâclé (ce qui s'est confirmé, une fois le générique apparu).