Chloé
    Votre avis sur Chloé ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 17 mars 2010
    Dans un style plus sobre que son dernier "Adoration", Atom Egoyan parvient malgré tout - et une fois de plus - à trouver les manières pour nous séduire. Ici, c'est tout en suavité que le réalisateur canadien caresse son sujet, s'appuyant d'ailleurs pour cela sur un trio magistral dont la somptueuse Julianne Moore. Or, bien qu'il aborde une fois de plus un sujet pourtant maintes fois traité - l'adultère - Egoyan parvient malgré tout à l’aborder subtilement, sous plein de facettes différentes, et avec une science réelle du rythme et de l'atmosphère. C'est bien simple, on se laisse tranquillement mené par le maître canadien tant son film est bien ficelé, évitant qui plus est de sombrer dans les moralités d'usages. Bref, même si on n’a pas l’impression de vivre une révolution, il est bien difficile de se priver en ces temps plastiques d’un tel spectacle de velours...
    tixou0
    tixou0

Publiée le 26 mars 2010
    Remake inutile, sans imagination au niveau scénario et d'une réalisation tristement plate. Même Neeson et Moore n'arrivent pas à insuffler, malgré leur talent respectif, le moindre soupçon d'intérêt à ce poussif "Nathalie" bis. A oublier, et spécialement dans la filmographie d'Egoyan.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 9 février 2011
    Un peu ennuyeux, car trop classique, malgré la bonne prestations des acteurs.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 18 décembre 2017
    De bons acteurs mais un scénario assez pauvre. La fin est assez décevante pour ma part, puisque je ne m'attendais pas à un dénouement pareil. A voir. 2.5/5
    Publiée le 22 octobre 2012
    Un drame très bien joué par les différents protagonistes. La tension dramatique - et même aussi sexuelle est palpable tout au long du film. Le film aurait gagné à être un peu plus épaissi, le scenario également. Car au final, on devine assez facilement l'intrigue et les péripéties. A voir en tout cas!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 24 septembre 2010
    Un très bon film à l'intrigue bien construite et passionnante, malgré quelques ficelles scénaristiques éculées. Les acteurs sont excellents, "Chloe" constitue une oeuvre cinématographique forte.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 29 avril 2012
    J’ai trouvé le sujet du film délétère et pernicieux. Je me suis demandée tout le long où voulait en venir Julianne Moore. A pas grand-chose au final. Bizarre la fin de l’histoire. Par contre Amanda Seyfried est toujours aussi ravissante et énigmatique et tire son "épingle" du jeu
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 8 mars 2011
    De très bon comédiens pour le remake sans grande saveur de "Nathalie" !!!
    Publiée le 27 février 2011
    Ce remake de Nathalie est un film sympa emmené par un tres bon casting 5moore et Neeson tres bon) et une bonne interpretationd amanda syfried
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    moyen
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 31 mars 2011
    Intriguant...tout comme l'affiche :) bon casting scenario un peu interessant mais un peu de longueurs aussi et il n'y a pas de veritable ambiance, de magie c'est parfois ennuyeux
    bladgik
    bladgik

Publiée le 17 décembre 2019
    Un bon thriller envoûtant et érotique servi par des bons acteurs . Agréable moment dans la lignée de Infidèle .
    selenie
    selenie

Publiée le 14 mars 2010
    Wouah... Comment Atom Egoyan s'est-il fourvoyé dans un tel film ?! Déjà on se dit que l'inspiration lui manque pour faire un remake de "Nathalie" (2004) de Anne Fontaine (bon film de comédie dramatique de moeurs). Le couple Liam Neeson-Julianne Moore est bien le seul à s'ens ortir avec classe car Amanda Seygfried n'est pas crédible une seule seconde en pute d'expérience tant elle fait ado, on est loin d'une Emmanuelle Béart femme fatale. Apparemment la psychologie réaliste et les moeurs n'intéresse pas ici car dès le milieu du film on part ici dans un thriller plus ou moins lesbien de base avec des facilités étonnantes de la part de Egoyan... Il devrait savoir qu'un bout de fesse ou de sein de fait pas forcément un bon film. Un navet surprenant.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 novembre 2019
    Avec un suspense qui se devait de taille, entre les mains d'Egoyan, on ne peut que bouder cette Hitchcockerie. Malgré toute fulgurance, d'interprétation et de style, on se sent trompé.
    Lyo Wx
    Lyo Wx

Publiée le 14 août 2010
    On a tellement l'habitude de "voir" l'adultère coté masculin que ce film est de base original en montrant le coté féminin du problème.
    En plus c'est bien joué et suffisemment intriguant pour rester accrocher pendant 1h30 (comme quoi on peut faire de bons films en moins de 2h).