Christine
    3,8
    10925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Christine ?

jerry974
    jerry974

Publiée le 22 mai 2009
    Je n'avais plus vu ce film depuis sa sortie. Il est encore très efficace, et la personnification de cette voiture diabolique fonctionne tout à fait. Les phares deviennent des yeux, la calandre, une bouche dévoreuse, les formes sont presque féminines...Alors lorsqu'on assiste à la poursuite d'une petite frappe par la voiture en feu, on tremble pour lui, en se disant qu'il va passer un sale quart d'heure. La suite nous montrera qu'il ne sera pas le seul...Ce film, même si l'on voit qu'il n'a pas le même rythme qu'un film moderne, n'en n'est pas moins convaincant. C'est peut-être le meilleur de Carpenter, même.
    Martys
    Martys

Publiée le 5 novembre 2006
    Je suis persuadé que si l'on regarde ce film dans 50 ans il sera toujours resté le même, indémodable, avancé pour son époque. De ce que j'ai vu de John Carpenter, Christine est mon grand chouchou, pour son style, son ambiance, son genre partagé entre l'horreur (gentil) et le fantastique, sa musique, et bien sûr pour la voiture! Carpenter à eu l'intelligence de ne pas centré l'histoire sur la voiture (ce qui aurait pu être d'un ennuie mortel) mais à préféré jouer autant avec son personnage sombrant dans une possession sans issue. Un chef-d'oeuvre! à voir et à revoir.
    Publiée le 18 octobre 2006
    inspirée du roman de Stephen King cette adaptation est une réussite..ambiance qui nous renvoit dans les seventees , musique de rock , l'evolution du personnage est bien rendue, et Carpenter retranscrit bien a l'ecran l'univers du KING (Stephen pas elvis) ce qui est rare.
    JacobSinger
    JacobSinger

Publiée le 9 octobre 2006
    Christine, sorte d'antithèse des aventures anthropomorphiques de la Coccinelle sponsorisée par Disney, raconte avec brio le chagrin d'amour de cette vénérable Plymouth, délaissée au profit d'une greluche de chair qui n'a même pas l'option autoradio, et qui en bonne briseuse de ménage, ira par la suite se vautrer dans une série sur les plages de Malibu, entrainant ainsi la rupture définitive entre David Hasselhoff et le pauvre Kitt de K2000.

Une romance tragique -quasi shakespearienne- qui a fait pleurer des générations de fans de tuning.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Film culte! L'un des meilleurs films au monde(pour moi, bien entendue). Le film date de 1983 mais je trouve qu'il a vraiment une ambiance de jeunes grâce aux acteurs qui apportent vraiment au film, grâce à d'exellentes musiques Rock, grâce aux décors...enfin grâce à tout! Et puis Christine est vraiment magnifique. Elle est clean, brillante, rouge vif, puissante, dangereuse...enfin vivante quoi! La scène d'ouverture est magnifique. Les effets spéciaux, eux, sont vraiment très réussis et apporte beaucoup de charme et une petite touche de fantastique. Mais Carpenter nous livre surtout une rélisation exemplaire. Il nous fait aimer certain rôle et détester d'autre, il arrive vraiment à créer de vrais personnages et à nous donner une ambiance à la fois mystérieuse et stressante. Et puis les nombreuses cascades (surtout présentes dans la deuxième heure) sont vraiment époustouflantes même pour maintenant. Au moins, là, c'est fait à l'ancienne, avec de vrais cascadeurs, pas comme 2fast2furious, ou les images de synthèse se mêle aux coures ce qui le fait pas du tout. En tout cas, je trouve ça injuste que la moyenne ne soit que de 3 étoiles et pas de 4, parcequ'un film comme ça, ça les mérite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film difficile à avaler car il prouve encore que nos réalisateurs préférés peuvent ne pas péter le feu à chaque films et qu'ils peuvent tourner des oeuvres mineures, qui ne veulent pas dire ratées pour autant, bien au contraire. Christine est un thriller très stressant et avec un sens de la mise en scène que très peu de films d'horreur ont aujourd'hui et avec des effets spéciaux réussits, mais le film n'a pas la puissance psychologique et émotionnelle de livre et surtout est une oeuvre mineure de la superbe filmo de Carpenter, surtout quand les films qui sont passés avant se nomment Halloween, Fog, New York 1997 et The Thing.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas trop mal, bonne adaptation du bouquin, à quelques détails près qu'il aurait fallu ne pas sabrer... mais l'ensemble reste bon malgré tout.
    Publiée le 2 septembre 2009
    Christine est un film assez bien realisé mais je ne mettrait que 3 etoiles pour la bonne et simple raison que le film est trop vulgaire ! un film d'horreur oui mais un film trop trop bien non ! 7 scene ou ont voit un mec mourrir chouette !! non ?
    ensuite malgres que le film est super ! il ne s'attache pas vraiment au livre que jai adorée moi meme ! donc jenleve une etoile pour cela
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un excellent film de John Carpenter sorti tout droit de l'oeuvre de Stephen King !!!
    Que dire de "Christine" ?
    "Christine", c'est un des nombreux films que j'ai et vu et retenu depuis que j'ai 8 ans. Pourquoi je l'ai retenu ?
    Parce que c'est un film qui m'a marqué dès sa première vision et que je ne peux oublier. J'adore ce film, et même aujourd'hui !!!
    Je ne peux me permettre d'oublier cette merveille du cinéma fantastique !
    John Carpenter signe ici l'un de ses meilleurs films, avec une histoire excellente et originale, une mise en scène sublime, la photographie est superbe, la musique signé John Carpenter aussi, ah comment l'oublier ?!, les décors magiques, et un effet de fantastique merveilleux !!!
    Avec des acteurs à la hauteur comme John Stockwell, Alexandra Paul (l'inoubliable muse de Mitch Buchannon dans "Alerte À Malibu") et Keith Gordon dans le rôle d'Arnie. Un film qu'il ne faut pas oublier et qui est à voir et à revoir !!!
    Un chef-d'oeuvre du genre par John Carpenter et par Stephen King qu'il faut voir absolument (en plus, le scénario respecte très bien le roman original) !
    Un excellent chef d'oeuvre de film culte !!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les adaptations au cinéma des romans de Stephen King se divisent en trois catégories : les navets, les bons films, les chefs-d'oeuvre. "Christine" appartient à la dernière. Inutile d'en dire plus...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film fantastique. L'idée est très bonne et la mise en scène brillante. Dommage cependant que John Carpenter ne développe pas plus la psychologie de ses personnages. Reste tout de même un bon film qui ne plonge jamais dans la violence et qui nous fait frissoner avec peu d'effets spéciaux. Oln oublira jamais la mise en route de la radio de la plymouth. Culte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film!!! Superbe réalisation, une voiture magnifique du point de vue visuel et des acteurs jouant tous bien. Des effets visuels qui m'ont impressionné car 1983, ça date pas de hier!!! John Carpenter démontre, une fois de plus, que c'est un excellent réalisateur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tiré d'un roman de Stêphen King ( mon écrivain préféré ), il faut dire que je suis très exigeant sur ces reprises en film. L'ensemble est correct mais manque de suspense et de frisson, ce qui est bien dommage mais le concept est original et bien joués.
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Je choquerai peut etre ceux qui ont lu le livre mais j'ai trouvé le film excellent.
    Je dois cependant avouer que moi aussi j'ai souvent été par les adaptations cinematographiques des oeuvre de Stephen King (sauf pour Ca et Carrie).
    Mais je n'ai pas lu le livre dont mon juge est un peu plus subjectif.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un super film, très prenant. Très chouette l'univers stéréotypé des jeunes américains. Tout v bien dans ca paradis jusqu'a ce que Christine arrive et chamboule tout. Le jeune qui devient complétement fou est très bon dans ce role, comme les autres d'ailleurs. Le coté voiture intelligente est un peu bizarre mais on s'y fait et on veut savoir comment s'en sort le "héros". Trés bon film, certainement le meilleur de Carpenter.