Christine
    3,8
    10925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Christine ?

Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 7 mai 2023
    John Carpenter réalise un très bon film d'horreur avec une voiture rouge démoniaque adapté d'un roman d'épouvante de Stephen King.
    Vincent J
    Vincent J

Publiée le 8 avril 2023
    Je regarde en ce moment "Christine" sur Ciné Club. L'un des plus beaux films de science-fiction que j'ai vu. Et pourtant c'est un énième visionnage.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 2 février 2023
    Vu à l'époque de sa sortie, le film ne semblait pas révolutionnaire, et toujours inquiet de voir une œuvre de Stephen King adaptée pour le cinéma, car à cette époque, il y a avait beaucoup de production, mais aussi beaucoup de déchet.
    Bref, redécouvrir le film 30 ans après, pouvait s'avérer risqué, mais quelle surprise !
    Le film n'a pas pris une ride, les effets spéciaux sont top, et le film garde toute sa force. Cette Christine a du caractère et tout ce que l'on nous montre est crédible, ajouter à cela un BO du tonnerre, et le film devient une pépite.
    John Carpenter prend des acteurs inconnus, comme dans La nuit des masques, car il sait que la star du film, c'est cette Plymouth Fury de 1957, qui crève l'écran.
    Très haut niveau, un classique du genre !
    Bijij
    Bijij

Publiée le 2 février 2023
    Excellente et fidèle adaptation du roman de Stephen King, avec une très bonne musique du réalisateur lui-même.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 31 décembre 2022
    Un des chefs d'oeuvres du grand John Carpenter. Christine étonne par son suspense et sa tension sans être gore. On croit à l'histoire de la voiture tueuse donc le film a réussi son parie. Un classique !
    Nico
    Nico

Publiée le 24 octobre 2022
    le second film que j'ai vu de toute mon existence et qui a surement durablement influé sur mes goûts en matière de cinoche .. alors je ne peux pas être objectif sorry ;)
    Lise
    Lise

Publiée le 4 septembre 2022
    Le meilleur film des années 80 que j’ai vu. Les effets spéciaux sont comme ceux de 2022. Je ne suis pas fan de base des vieux film mais alors celui la il est incroyable. Un film à voir absolument d’horreur !
    Maxime Vonau
    Maxime Vonau

Publiée le 3 août 2022
    Habituellement pas Fan des OBJETS POSSÉDÉS, ce film m'a fait changer de points de vues
    Excellent film
    Momo Hulk
    Momo Hulk

Publiée le 2 août 2022
    Vu pour la première fois en 2022, et franchement pour un film qui a bientôt 40ans les effets spéciaux sont mieux réalisés que certains films de nôtre époque!! Je mets facilement dans mon top 10 des adaptations de Stephen King! Tout est parfait pour moi un chef d'œuvre! A revoir et revoir...
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 21 juillet 2022
    Adapté du roman homonyme de Stephen King sorti la même année, le film raconte l'histoire d'une automobile surnaturelle et malveillante qui prend petit à petit le contrôle de l'adolescent qui l'a achetée et qui tue ceux qui essaient de les séparer.
    Le producteur Richard Kobritz avait produit la mini-série Les Vampires de Salem, déjà adaptée d'un roman de Stephen King. Lors de la production de la mini-série, les deux hommes deviennent assez proches et l'écrivain lui fait parvenir les manuscrits de deux futurs romans : Cujo (1981) et Christine (1983) Très séduit par le second, Richard Kobritz acquiert les droits de Christine y voyant selon lui la « célébration de l'obsession de l'Amérique pour les voitures. » Le film entre en production alors même que le roman n'est pas encore publié
    Le tournage débute en avril 1983. La production ne trouve pas moins de vingt-cinq exemplaires de la Plymouth Fury 1958, la plupart d'entre elles sont rénovées par l'équipe.
    Lors du tournage de la scène où Leigh rejoint Dennis à bord du bulldozer, John Carpenter a remarqué qu'Alexandra Paul n'était pas comme d'habitude. Cette dernière avait tout simplement fait une blague au réalisateur en faisant jouer sa sœur jumelle Caroline dont la ressemblance était frappante.
    Pour la scène où Arnie et Leigh flirtent dans le drive in sous l'orage, Keith Gordon et Alexandra Paul se sont entraînés à s'embrasser afin d'être plus crédibles dans leur jeu.
    Le film fut l'une des inspirations du réalisateur Matt Reeves pour concevoir la Batmobile du film The Batman
    un bon stephen king par le maitre john carpenter
    Publiée le 18 juillet 2022
    Très bon comme à sont habitude. On ne verra plus dès film de ce genre là. L'ambiance est parfaite là musique également.
    LuzLux666
    LuzLux666

Publiée le 5 juin 2022
    Je me rend compte que j'aime bien les comédie d'horreur et encore plus quand elles font pas exprès d'être des comédies.

En vrai c'est pas très bien joué notamment Arnie qui est toujours dans l'excès certaines de ses scènes auraient pu être dramatique, angoissante ou triste mais elle sont juste ridicule c'est un peu bête vu que c'est le personnage principal en plus, Leigh et Denis jouent plutôt bien leur rôle un peu cliché mais pas trop d'adolescents des années 80 et les autres sont pas dérangeants, la VF est pas bonne pas insupportable mais pas bonne y avait jamais d'émotion c'est peut-être pour ça que je trouve que c'est pas très bien joué (édit j'ai regardé en VO c'est un peu mieux mais c'est quand même assez mal joué)

Je pense que l'histoire aurait pu être plus palpitante on se sens pas impliqué notamment car Christine ne tue que des bouffons y a que pour Will (le mec à qui appartient la casse que je me sur inquiété mais bon le gars monte dans une voiture calciné qui se conduit toute seule laquelle on sait lié à des morts il mérité ce qui lui arrive sélection naturelle) mais globalement les perso prennent à 60% de bonne initiative c'est chouette de voir des personnages de film d'horreur pas trop stupide même si ils le sont un peu quand même.

La scène d'intro est grave cool, une présentation de Christine en musique juste déçu de pas savoir pourquoi cette voiture en particulier a une âme et tue des gens c'est dommage genre c'est vraiment juste une voiture lambda dans une usine.
    En tout cas John Carpenter arrive vachement bien en faire ressentir les émotions d'une voiture je suis très agréablement surpris vraiment 8/10 dans ce domaine, sinon y a de vrai moment drôle et des screamer de voitures que j'avais absolument pas vu venir
    Sinon dans les truc bien mention pour la scène ou Christine est en feu et roule sur un mec vraiment top et aussi la musique est grave bien.

Quoi qu'il en soit j'ai bien ri pendant ce film le fait qu'il se prend un peu au sérieux le rend encore plus drôle de toute façon avec un scénario comme c'était difficile de faire beaucoup mieux.
    Ferdihsi
    Ferdihsi

Publiée le 10 mars 2022
    Christine est vraiment une œuvre convainquante et est sans nul doute l’une des plus réussites de Carpenter, qui nous a déjà prouvé son véritable talent pour le film de suspens comme avec Halloween: la nuit des masques ou encore le terrifiant The Thing... Vous ne regarderez plus jamais une Plimouth 57 du même œil.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 29 janvier 2022
    Dans son genre c’est un film sacrément efficace!!!!
    Je ne savais pas que la coccinelle de Monte-Carlo avait une cousine maléfique !!!
    Le surnaturel trouve sa place dans l’action pour accentuer la peur des hommes et le final assez brutal est franchement bien torturé dans cet enchevêtrement de métal !!!!
    Fodscraft
    Fodscraft

Publiée le 23 décembre 2021
    Arnie, un adolescent timide et introverti victime des railleries de ses camarades, tombe sous le charme d’une vieille voiture, une Plymouth rouge. Celle-ci le fascine tellement qu’il la bichonne et change petit à petit de comportement à son contact. Mais ce rapport exclusif n’est-il pas dans les deux sens ?
    Adapté du roman éponyme de Stephen King, Christine est devenu un classique du cinéma fantastique, la voiture étant mauvaise et tentatrice comme une sorcière. Il traite aussi de l’adolescence et de ses changements. Enfin, c’est un film de la culture rock’n’roll, avec une bande-son inspirée dont le rugissant Bad to the bone de George Thorogood.