Bon film!!! le film fait parfois rire et est vraiment sympas à regarder!!!le scénario est interessant!!!le thème sur la voiture jalouse c'est du deja vu mais ce qui est interressant là c'est la folie qui accompagne le personnage principal!bonne musique des années 50
Bon ben j'ai rien a dire à par Magnifique ,il est magnifique . C'est le cinquième Carpenter que je vois et le trouve splandide . Une super adaptation de stephen King au cinéma . Hellphone c'en est fortement inspirée . Le Suspense de Jonh carpenter est présent ,Une bande-Originale magnifique qui froid dans le dos comme tous les autres film de jonh carpenter . Une réalisation superbe tous comme des plan ,Des effes spéciaux sublimes . Une Histoire palpitante et plain de rebondissement .Un bon casting ( Keith Gordon, John Stockwell, Alexandra Pau)etc ....... Par contre je crois que c'est un film à voir en VO. On flippe ,on rigole ,c'est très grossier en vo en tous cas .Comment le personnage et son visage et ça psychologique change en 20,30 mn c'est magnifique . Que feriez vous si votre voiture étais vivante ?
Le livre était bien et le film tient tout juste la route. On ne retrouve pas la même angoisse et le schéma de réalisation est assez classique. A voir une fois.
Christine! Impossible de s'en lasser... Le bruit du moteur, la folie d'Arnie et sa vengeance... Un petit chef-d'oeuvre parfaitement maîtrisé par Carpenter, le maître de l'épouvante, avec en bonus, des musiques cultissimes aux scènes toujours autant captivantes... A déguster encore et encore...
Je remarque avec satisfaction que de très belles éloges ont été écrite sur ce film. je ne repeterais donc pas ce que certain on déjà fait mieux que moi. Mais en tant que fan je me devais d'apporter mes étoiles à ce chef d'oeuvre du genre. Keith Gordon, trop meconnu, est véritablement bleuffant. Un film intemporelle. Merci à Mister king et Carpenter.
Bien que j'adore le film, je ne suis pas les autres critiques quant a l'adaptation fidéle du roman. Si on le relit bien, et plusieurs fois, on se demande si c'est la voiture qui a véritablement une "ame", ou si ce sont les esprits des différentes personnes mortes a son bord qui la hante. Dans le roman, a un moment, arnie voit sur le siège passager le fantome du premier proprio, ce qui n'est absolument pas transcrit dans le film. Ceci dit, Carpenter signe un film magistral, qui ne connait pas "Christine"? C'est une ode au matérialisme, à l'attachement à un objet, tous les passionnés de voiture connaissent ce film. Le choix de la voiture est également très interressant de la part de king, car au départ plymouth est la marque populaire du groupe chrysler, censée produire des véhicules à bas coût pour les travailleurs américains...Puis coup de folie dans les années 50, ailerons arrières démesurés, la fury du film etait la plus sportive et la plus puissante plymouth de l'époque (v8 de 290chevaux), ce qui à l'époque a dérouté les habitués de la marque. Je crois que le choix de King était véritablement réfléchis. sinon, magistral, j'ai dû le voir 50 fois,avec retour vers le futur quand j'avais 10 ans!!!
Mais comment peut-on attribuer ne serait-ce qu'une étoile à cette véritable non-adaptation ? Lecteur assidu de S.King, il ne m'a pas fallu plus que 10 minutes pour comprendre à ce que j'avais affaire : un navet absolu. Encore pouvait-on passer sur les quelques libertés effectuées par rapport à l'oeuvre originale... si seulement il n'y en avait que 2 ou 3 ! Hélàs, elles sont multiples et dénaturent totalement ce chef d'oeuvre de la littérature américaine. De plus, l'ennui est prépondérant, le rythme coupé à la hache à tel point qu'il en devient inexistant. Aucun suspens, aucun stress... Rien, un néant total. Préférez lire une seconde fois le bouquin - qui est franchement réussi - plutôt que de perdre votre temps devant ce film ridicule.
L'adaptation la plus réussie d'un roman de Stephen King, si l'on prend comme critère la fidélité absolue à l'oeuvre originale. En effet, malgré mon amour et mon profond respect de cinéphile pour ces oeuvres cinématographiques brillantes que sont The Shining de Stanley Kubrick et Carrie Au bal Du Diable de brian De Palma, mon autre moitié fan de King ne peut que constater l'échec retentissant de leur fidélité au livre. C'est en particulier vrai pour The Shining, tellement différent du roman que la paternité de King sur l'histoire semble totalement éclypsée par la personnalité de Kubrick. Evidemment, et c'est ce qu'il faut faire, on peut considérer le roman et le film respectivement pour ce qu'ils sont, et les juger indépendamment l'un de l'autre sans chercher la comparaison. Mais pour Christine, le pari est réussi. Le film, peut-etre le meilleur de Carpenter au niveau esthétique, sait exacerber l'esprit de King, cette passion destructrice que ressent Arnie Cunningham pour Christine et comme elle le sauve de la cruauté de ses camarades du lycée pour finir par le détruir totalement. Carpenter réussi un tour de maître en filmant diaboliquement bien l'engin, il donne véritablement une âme à Christine, si bien que la rutilante Plymouth Fury rouge sang, dont la parechoc chromé semble une mâchoire prête a dévorer, fait briller le film au patrimoine des chefs-d'oeuvre. Comme une jolie couche de polish.
Un petit film culte du fantastique. Comment ne pas connaître Christine. une histoire qui, à l'époque, a fait drèssé les cheveux sur la tête. Film à revoir pour les amateurs de fantastique. Une voiture vivante! Après tout, on a bien fait des films sur des acsenseurs vivants, mais ce n'était pas Carpenter qui était au commande et un scénario de Stephen King.