Christine
    3,8
    10925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Christine ?

Prymo
    Prymo

Publiée le 3 août 2009
    Revu hier soir, le film à beaucoup vieilli malheureusement mais reste toujours génial à regarder.John Carpenter réussit avec brio l'adaptation du livre de Stephen King avec une mise en scène impeccable. Keith Gordon (Jaws 2) qui joue Arnie réalise ici une fantastique performance d'acteur.(ce plan dans la voiture vers la fin cauchemardesque :) )on reconnaitra aussi Robert Prosky (Gremlins 2) et Robert Blossom (Home Alone) ET Alexandra Paul( Alerte à Malibu). La musique de Carpenter est excellente comme d'habitude accomapgné de vieux tubes rock comme Ritchie Valens, Little Richard, Buddy Holly ou Johnny Ace.En bref ça restera pas la meilleur film de Carpenter mais on ne s'ennuie définitivement pas en le regardant.!!
    basbi
    basbi

Publiée le 13 juin 2009
    Dans le genre, Carpenter est capable du meilleur, notamment avec "The thing" et surtout "Halloween". Néanmoins, on ne peut pas lui retirer l'originalité du scénario qui met longtemps à dévoiler l'intrigue du film.
    under
    under

Publiée le 24 mai 2009
    Un film de mon enfance , a voir et a revoir sans s'en lassé , un chef d'oeuvre !!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Une bonne adaptation de Stephen King à l'écran, dans une ambiance proche du livre. Les acteurs jouent bien, les effets spéciaux sont à la hauteur est la personnalité de la voiture est plutot intéressante. Du bon cinéma fantastique, angoissant par moments, mais appréciable par pas mal de monde. Une réussite.
    Publiée le 11 mai 2009
    une belle adaptation du livre de stephen king, la transformation psychologique du jeune homme qui a acheté christine est très bien effectuée
    14caen
    14caen

Publiée le 6 avril 2009
    Terrifiant! "Christine" est l'un des meilleurs films de John Carpenter.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 24 mars 2009
    Ce film n'a rien perdu de sa superbe. Si le sujet est traitée un peu rapidement et superficiellement, on s'accroche tout de même immédiatement à ce personnage qui pète les plombs et surtout à cette voiture belle et inquiétante à la fois. La musique, encore une fois composée par M Carpenter lui-même nous fait penser à celles de New-York 1997 et d'Halloween et j'aime ça!!! Un pure délice tout simplement.
    hablast
    hablast

Publiée le 25 février 2009
    Vraiment sympa, assez bonne adapatation
    pelu
    pelu

Publiée le 23 février 2009
    alors la c completementnul !!!!! etant un grand gaga de stephen ing je ne peu etre content de ce film qui n a presque rien a voir avec loeuvre de l ecrivin excepte les personnages c tout !!! christine et loin d etre l un des tout bon king loin de la meme mais il s avere tout de meme sympa a lire et donc comme tous livre de king il suffit juste de l adapter fidelement et on onbtient desuite un bon film mais la carpenter signe un navet de premier ordre une horrreur qui ne se reference pas au livre il fait ce qu'il veut oubliant plein de choses importante mais le pire et qu il change l histoire !!! il invente des facon de mourrir cmpletement debile aux acteurs par exemple il oublie des acteurs et en met dautre a la place que celui du livre bon il est vrai que kan on a lu le livre avant il est difficile detre objectif mais la c une tragedie qui n a rien a voir avec loeuvre king n aurait jamais du laisser faire sa et d eplus d un point de vue cinematographique c pourri des acteurs nul une histoire niaize une ambiance pourri une mise enscene digne de carpenter cad du moyen la voiture ne parait pas du tout effrayante il n arrive pas a nous faire retranscrire le livre et les angoisses que christine cause et le cote fantastique du livre avec les mort du passe qui sont dans cette voiture il omet tous c nul ppitoyable un tres mauvais king !! mais c du carpenter cad un gars surestime et qui a jamais vaiment reussi comme un tous grands tres mauvais
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 17 février 2009
    Cette adaptation du livre de Stephen KING est surement l'une des meilleuresde toutes celles qui ont été faites.Le rythme rock n'roll et effrené du film lui donne tout son charme et je peux vous le garantir ...vous ne verrez plus les voitures de la même façon!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 2 février 2009
    Carpenter a aussi adapté Stephen King avec une commande qu'il s'approprie avec brio amenant tout son style et toute sa technique pour transcender son scénario.Ce n'est pas un film d'horreur on se situe beaucoup plus dans le fantastique et même dans le drame adolescent. Le film a plus de 20 ans mais il n'a absolument pas vieillit, Big John a iconisé à fond la voiture renforcé par une musique made in Carpenter ce qui contribue parfaitement à renforcer cette hommage au mythe de l'automobile Américain avec une certaine ironie, certains plans sont magnifiques, il n'y a qu'à voir la voiture surgissant des flammes pour comprendre. On pourra par contre regretter une fin un peu brute mais ce serait bouder son plaisir devant cette leçon de réalisation avec un keith Gordon excellent en Arnie (qui s'est depuis reconvertie comme son "ami" John Stockwell comme réalisateur).
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 14 janvier 2009
    Du pur régal!!! Je persiste et signe que John Carpenter est le maitre du cinéma fantastique qui nous épate de film en film. "Christine" est une adaptation d'un livre écrit par un romancier culte du fantastique lui aussi, Stephen King auquel on doit "Shining" par exemple lui meme adapté au cinéma par le ténor Stanley Kubrick. Dans ce film, auquel je dois avouer qu'il a beaucoup était copié par des cinéastes récents comme Wes Craven, Robert Rodriguez, Quentin Tarantino ou meme Michael Bay, tout les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment accroché sur le canapé et pop corns par l'intrigue. "Christine", c'est le nom d'une voiture auquel il ne faut pas faire de mal comme nous le montre l'introduction se passant dans un salon pour automobiles avec quelques victimes dans les années 60. Fin des années 70, deux jeunes cancres d'un lycée, dont l'un est fou de mécanique, croisent par hasard une vieille voiture abandonné et décident de l'acheter et de la retaper à raison et peut etre à tort. L'un des jeunes est prie de passion pour cette voiture mais son comportement change petit à petit étrangement, il ne vit que pour elle à la folie au point d'etre violent, agressif quand on touche à sa voiture ce qui inquiete son entourage, en particulier sa petite amie et son meilleur pote. Bref, si vous aimez la mécanique, les voitures cylindrés, le fantastique et le suspense, oubliez le piteux "Fast and Furious" de Rob Cohen et plongez vous sur ce film qui n'a pas pris de rides 25 ans aprés sa sortie. Le début est sympathique avec la description des personnages assez attachants. Puis arrive la voiture et les amateurs de fantastique se régaleront. La réalisation, les mouvements de caméras et les décors signé par maitre John Carpenter sont d'une perfection pour les yeux du spectateurs. Les acteurs, qui échouront par la suite dans des séries TV ou dans des seconds plans au cinéma sont impeccables. Chef d'oeuvre et délice garantie!!!
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 25 décembre 2008
    Surpassant son matériau d'origine,le christine de john carpenter aborde avec brio une thématique peu souvent exploitée au cinéma,en exposant la transformation d'un jeune homme timide en véritable caid,influencé par celle qu'il aime,une plymouth fury rouge sang nommée christine.Un regard d'une grande lucidité sur les drames amoureux de l'adolescence,période de toutes les frustrations contenues dans une boite de pandore à la serrure hautement fragile,qu'une aide malvenue peu faire sauter à tout moment.
    Publiée le 15 novembre 2008
    Une nouvelle adapté brillament au cinéma, qui n'as pas prit un coup de vieux depuis le temps, et qui se révèle toujours agréable à regarder (surout les scènes ou la voiture de remet à neuf elle-même!!)
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 2 mai 2013
    Sortie seulement quelques mois après le roman originel de Stephen King, cette adaptation signée John Carpenter reste à ce jour l'une des meilleures tirées de la bibliographie de l'écrivain américain. Modifiant quelques détails tout en conservant minutieusement la base-même du roman, le réalisateur de The Thing délivre un film d'horreur fantastique glaçant diablement efficace, mettant en avant tout son savoir-faire pour flanquer la pétoche et en mettre plein la vue au niveau des effets spéciaux. Nous avons ainsi droit à plusieurs séquences dantesques comme la "renaissance" de la voiture Christine (un passage encore aujourd'hui bluffant), sa course-poursuite meurtrière tout en flammes ou encore cet affrontement final inoubliable dans la décharge. Carpenter instaure également à merveille un suspense palpable et étouffant, ne dévoilant pas les origines maléfiques de la voiture (a contrario du roman), préservant autant de mystère que de séquences d'assassinats surprenantes. Épaulé par son angoissante musique, ses cadrages et autres maîtres du rythme et son humour bref mais efficient, le metteur en scène parvient à nous faire frissonner face à une simple voiture, bien plus que le film Enfer mécanique de Elliot Silverstein, au sujet similaire. Mise entre de bonnes mains, cette adaptation surpasse donc son matériau d'origine, devenant par la même occasion l'un des films les plus réussis de Carpenter et une œuvre culte du cinéma fantastique.